成功需要持之以恒高一作文
成功需要智慧的大脑,勤奋的手脚,但最重要的是要有持之以恒的毅力。
为什么笨重矮小的蜗虫可以背着沉重的“房子”登上金字塔?为什么微乎其微的水滴可以穿透坚硬的石头?为什么年近花甲的愚公可以移走雄伟的大山?因为他们有持之以恒、坚持不懈的毅力。
古往今来,有多少英雄人士是因为拥有了持之以恒的毅力从而走向成功。
姜子牙,名望,字子牙,年轻时便有雄心壮志,但世事艰难,机遇并没有垂青他。姜子牙出生时,家境已经败落,他大半生过的都是穷困潦倒的生活,但他没有就此放弃,无论何时,他都始终勤奋刻苦地学习天文地理、军事谋略、研究治国安邦之道,虽然他满腹经纶,才华出众,但在商朝却怀才不遇,他没有低头,用持之以恒的毅力更加勤奋的学习,终于,他被周女王赏识,英雄有了用武之地,最终成就了轰轰烈烈的伟业。
诺贝尔,瑞典炸药专家,诺贝尔奖设立者,他善于观察,认真学习,是一位受过科学训练的化学家,他考察了地雷、水雷及炸药的生产流程,研究过大炮的设计,他深知研制炸药是要冒生命危险的,但他还是勇敢的坚持了下去,他经过了上百次试验,遭遇了实验室都炸飞了,他的弟弟和几名助手被炸死,他的父亲由于惊吓、伤心而半身瘫痪,许多人劝他别再搞这种冒险的事,但他却说:“创造新事物哪能不冒危险,我不怕。”他不顾旁人的阻拦,毅然坚持研制炸药,似乎是他不怕困难,持之以恒感动了上天,一天,他的炸药终于研制成功了,诺贝尔就以如此不怕死的精神和持之以恒的毅力成功研制出各种炸药,被人们称为“炸药之父”。
是什么让姜子牙成就了轰轰烈烈的伟业?是什么让诺贝尔研制出了炸药,被称为炸药之父?是持之以恒的毅力,是坚持不懈的耐力,指引他们走向成功。
持之以恒的毅力是成功的关键,是成功的核心内容,我们要有持之以恒的毅力,来搭起通向成功的道路。
成功需要持之以恒!