成功需要持之以恒高一作文
小小的水滴怎么能滴穿一块厚厚的石头呢?就因为它具有持之以恒的精神,十年、一百年坚持不懈地滴,才滴穿石头的。来听听我持之以恒的故事吧。
回到四年前的一天,我的同学带到学校一幅她画的水粉画,画得真好看,全班同学都惊叹不己。羡慕之余,我也产生了学画画的愿望。回到家,我对妈妈说了我的想法,妈妈毫不犹豫的同意了。
刚开始学的时候,我先用铅笔起稿,再用油画棒涂色,画的图形结构不是很难,我也乐在其中。后来画画的难越来越大,图形结构复杂,立体抽象。调色,打稿,上色,每每都要几十遍,还不一定成功。一次次的无功而返,让我渐渐地对美术失去了兴趣。又该去美术班的时候,我开始逃避,找借口推脱。妈妈耐心地开导我说:“当初想要学的不是你吗?现在不想学的也是你!你怎么能说放弃就放弃呢?再说,别人画得好,也是经过很长一段时间练出来的,你要持之以恒才能获得成功啊!”听了妈妈的话,我恍然大悟,又坚持去学画画了。
经过两年的不断学习,我的画画水平提高了。尽管画画的难度加大,我也没有半途而废,从未放弃过。现在,我终于能画出小有成就的水粉画了。
经过这件事我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句千古名言的真正意义了。只有坚持不懈的努力,持之以恒,才能成功。