抬起头,看着远处的山,依稀而又朦胧,如我挂铅般的心情。不知不觉间,泪水已划过我的眼脸,滴落在我平静的“湖面”,留下处处伤。
是什么勾起了我儿时的回忆,幸福又悲伤?
是什么拨动我的心弦,谱出人生的悲章?
是什么放飞我的思绪,让我追梦到儿时?
远方的山体,隐没了形态,只剩下孤独在云雾中跳跃,跳出唯美的华尔兹。远方正在轻歌曼舞,我的心情竟是如此沉重。
在田野间,在刚收割的稻谷里,窜来窜去,开心至极,无与伦比。星空下的月夜,氤氲着幸福的气息,“天阶月色凉如水,”伴着月夜下的萤火虫,一闪一闪亮晶晶。叶子上的露珠垂涎欲滴,快乐被酝酿得恰到好处。你我躺在稻田中,听着蛐蛐声,月光撒在身上,别是一番滋味在心头。
忽然,某一天,你走了,雪花飘飞的季节,踏上驶向远方的列车,缓缓划过我的视线……
总说空间没有界线,时间没有概念,你我不曾忘怀;
总说时光犹像流水,物是人非;
总说不再害怕孤单,人生有你相随;
可是现在呢?你却独自离开,你的离开,让我不再相信友情,什么“友谊长存”,什么“孤单的时候有朋友陪着你,”那些都是谎话,都是骗人的,叫我如何再敢相信!
眨眼之间,八年时光,一泻而过,说不上忧伤,更谈不上悲愁。是否在某个无人的角落,你会想起还有一个我,陪伴你童年的孤独的我。可我,却无数次在墙角,温习着我们的回忆,一遍又一遍。可是,太过坚强的情感总会有被磨灭的一天,终于,时光偷走了我的回忆,盗走了我的悲伤!
去年的一天中午,还是往常的街道,还是熟悉的味道,迈着大步,向前走去。
“请问,你知道某某中学怎么走吗?”一双清澈的明眸,呆呆的望着我,我像被电到了,傻傻地站在那里,良久说不出话来,尘封多年记忆的匣子终被解封,思绪漫天飘飞,让我追梦到儿时……
隐没的山体渐渐浮现,一片彩虹巧推出头,阳光照耀着我们,好暖,好暖。
我愤怒,我无奈,我忧愁,悲伤不曾停留,岁月无痕,处处伤,伤到最后,竟是幸福结尾诗!