太阳终于把那天边残存的一片红霞带走了,疲惫不堪的我终于找到了一个落脚之处,那是一颗并不繁茂的大树,不过勉强遮住了我那瘦弱的身子罢了,我好不容易找到了这么一个藏身之所,已有两天未眠的我,打起了盹来,恍惚中我好像回到了那天上午……
还我们一片安宁
我是一只刚学会飞翔的小麻雀,整天我的哥哥姐姐们在林间嬉戏,爸爸妈妈很疼爱我,经常给我带回好吃的东西,我们生活的很幸福安宁……
那天,我正在一个草丛里偷懒,不去练习飞,悠闲地躺在草丛中睡起觉来,突然一声“嘭”的响起来,接着就是“轰隆隆”的声音,我害怕极了,耷拉着翅膀想出去看看,可一向偷懒的我,还没学会飞呢!我懊恼地坐在草丛中,那“隆隆”声与“嘭嘭”声一直没停过,耳边不时传来了兄弟姐妹们凄惨呼叫声……我害怕,我恐惧,不能飞翔的我,没有勇气走出这个草堆,我只能等待,等待……
不知过了多久,我疲惫地睁开了双眼,天空灰蒙蒙的,笼罩了一层悲哀的色彩,随处可见的大树被截成了两段,地上压出了深深浅浅的轮痕,大地一片寂静,寂静得仿佛可以听到自己的心跳声“咚咚”,心跳得越来越快了,我突然大声地一遍又一遍喊着爸爸、妈妈……直到嗓子叫的沙哑了,可回应自己的仍是一片寂静……坐在地上“呜呜”地哭着,哭着……心里一遍又一遍地呐喊:是谁偷走了我们的安宁?!
一阵脚步声让我停止了哭泣,只见一个人狰狞地向我笑着,我感到后背一阵冰冷,我没命地跑着,跑着,好像掉进了一个无底的伸着黑色大手的深渊,可我不敢停,那人在后面仍追着,追着,说着一些我听不懂的话,只觉得那笑很阴森……我感觉我没有力气了,那人追上了我,嘴角露出了一抹狰狞的笑,我大声地呼喊,呼喊……
一阵剧痛席卷全身,我睁开了双眼,不知何时,自己从树上掉了下来,我轻轻地吁了一口气,还好,只是一个梦……
醒来的我继续小心翼翼地向前走,不知何时,天空中竟下起了毛毛细雨,抬头开了看天空,乌云密布,要下雨了?一想到这个,我惊慌失措地找一个角落里紧紧地躲着,可是无情的大雨总是滴落在我的身上,毫不留情地掠夺着我身上的温暖,……不知过了多久,雨打在我身上疼痛的感觉仍在脑海中清晰一片,越来越没有力气了,我……我……是不是要死了?我好想爸爸妈妈啊,好想我那温暖的小窝,好怀念与兄弟姐妹们一起嬉戏……我想要一片安宁,只想安宁地生活,“谁能还我们一片安宁?”我用尽最后的一丝力气喊到,可回应自己的仍是一片无尽的黑暗,我夹着一滴眼泪陷入了永眠……