随波逐流
这件事,说起来不能不令人发笑……
这些人动摇了我们班三分之一的人学习的心,甚至有些女生的斗志都被磨灭了。这难道不是一件令人发笑的事么?
但令人欣慰的是,班里还有大部分人思想没有动荡,还能够一如既往地踏踏实实、勤勤恳恳地为了自己的理想而挥洒汗水。人生不就应该这样么?
记得有一篇文章写道:外国经济有一个特点,那就是如果在这一片有一家水果店,那其他人便不再开水果店,这样外国经济得到了很好的发展。可我们中国却恰恰相反,如果有一个人开了水果店,那其他人便也开水果店。难道这不值得人们深思么?
现在班里也正是这种现象,只要一个人干什么,其他人也就跟着干什么。当然,这只是一小部分。我相信班里还是有许多意志力比较坚定的人的,他们不会被某些事物的表面现象所迷惑,拥有着自己的想法。
至于那些思想动荡的人,也许是真的无心学习,也许有其他原因的,我也不便多说什么了。
人与人都不同,每个人都是独一无二的,何必要去追随别人的节奏呢?活出自己的风采不好么?随波逐流被别人耻笑真的好么?
每个人都应该有自己的想法,终究还是要自己独当一面,何必现在随波逐流呢?
好好想想吧!