“幼草”用舒软的叶儿把露珠“揽”在怀里,争取生命之源的一点一滴;傲梅在寒冬里散发出的花香,竟凝固了“她”周围刺骨的冷空气;雏鹰欲与白云试比高,一气呵成的翔姿,震山谷的胜利嗥叫……世间万物都有着的梦想,人类也是如此!
是的,每一个人都应该去追逐自己的梦想,不能够安于现状甚至退缩。即使人生的道路上铺满了荆棘,哪怕是举步维艰,也不能用任何借口来搪塞自己的懒惰!
就吴建平来说,他是我们莘莘学子的楷模。作为一名学生,双手是“拾”取知识的重要媒介。然而他虽失去了双手,却仍寒窗苦读数十载,谈何容易?不可否认的是吴建平做到了,并且成了一个家喻户晓的人物,在求学的道路上,吴如饥似渴般地汲取养料,积极向上,从未退缩过。在他的身上,始终闪烁着青春的光芒,彰显着一个年青人应有的活力。始终如一地学习热情铸就了他高考时的辉煌。
没有哪一次的成功是全凭机遇的,没有哪一次的辉煌是全停留在口头上的。所以你如果想要站在领奖台上,就必须从现在开始,从一点一滴的积累上开始,夯实基础,与胜利的脚步赛跑!
吴建平的成功不是偶然,而是源于他那种永不服输的心态。如果他当初没有好好学习,那么结果可想而知,他只能平平凡凡地过一辈子。所以为了不留遗憾,人生路上的每一步都要走得稳重。
大海之所以广阔,那是因为他每天都坚持收集不起眼的水滴;云朵之所以美丽,那是因为“她”每天都坚持给自己的衣装清洗几次……任何一件事情,都必须经过坚持,没有坚持,那怎么能度过这漫长的一生呢?白云属于天空,成功也属于那些积极进取的人,所以,争做一名让成功归属的人吧!
留心身边的每一处风景,留意身边的每一位成功人士,相信你一定会有所收获。
对花花草草为生命延续付出的坚持,我叹服了!
对成功人士为实现梦想付出的艰辛,我又折服了……