昨日回荡的笑声,渐行渐远的记忆,渐渐模糊的面孔,在记忆的漩涡中变成了褪色的照片。
“多么大的树啊,让你的风嚎叫吧,绿叶中还有多少故事,有悲欢离合,你开心的时候不笑,痛苦的时候不哭,大地上有多少树荫,这就是爱的音符。”记忆的沙漏颠倒了,它是一棵绿色的大树,正在照顾小树苗,快乐地一起成长。是他,我生命中的一棵大树,仍然清晰地记得第一天上课。你刚刚走出校门,散发着纯洁的学生精神,在讲台上庄严地介绍自己。假装严肃却无法掩饰的青春活力感染了在场的每一个学生。
记忆沙漏中的每一粒沙子都是由一些小东西组成的,它们悄悄地在我的脑海中闪过。我仍然记得那时我们班的数学成绩特别差。除了给我们辅导和补课,你还让我们当老师和学徒。我们所谓的师徒就是找数学好的学生,帮助数学成绩差的学生,从老师指定的学生中找弟子,而我选择了同桌。这个方法相当好。所有的学生都充满了兴趣和激情。他们渴望成为老师。当学徒没有感到尴尬,有困难找到自己的超细产品帮助,让学生有一个数学成绩的质的飞跃,学生有说不出的爱穿给你。
我记得有一次,当你在课堂上,你说你想在中午给我们找些东西。中午午饭后,学生们早早地聚集在办公室门口,但是没有老师的踪影。学生们焦急地等待着,时间一分一秒地过去,却没有看到你的踪影。但是学生们并不想离开。路过的老师都用奇怪的眼神看着我们。突然,一个熟悉的身影出现在我们面前,伴随我们的是几个同行业的老师,背着大包小包。原来的老师去购物了。你看到我们的眼睛充满了惊讶,奇怪地看着我们。当学生们大声提醒我们后,你突然意识到了,并一再向我们道歉。老师也不认为他的话在孩子们的心中如此重要,也没有像圣旨一样粗心大意。我想你永远不会轻易忘记你对我们说过的话。
"多么大的一棵树,绿色的祝福,你的心在蓝天里,深情藏着肥沃的土壤。"熟悉的旋律再次回荡在我的耳边,我又想起了你。当我任性和不听话时,像我这样的小树有时会给大树带来麻烦。现在我很不好意思去想它。对不起,我会慢慢长大,长成一棵像你一样高大的树。