回眸作文
不知不觉,一片树叶从我的脸颊掠过,我抬头望望光秃秃的树干,秋天来了,我又长大了一岁。不经意的回眸我又找到了好多我所遗失的美好。
小时候我爱跟着大哥哥大姐姐跑在河边摸小鱼,我深一脚浅一脚的踩在泥土上,留下了一串串小脚印,看着自己的脚印总是“咯咯”的笑。再在河边的浅水里嬉戏,看见一圈又一圈的水花在水中荡漾开来,我就特别的兴奋。这时,妈妈来了,看着妈妈头上的一团怒火,其余的人都一哄而散了,妈妈随手捡起地上的树枝就打在了我的屁股上,我委屈地哭着,心想:谁说世上只有妈妈好。我遗失了当时妈妈打我的表情,她也心痛,我哭她也跟着我哭,那年我四岁。
上小学后我迷上了动画片“小鲤鱼历险记”,常常因为看电视而忘记写作业,以至于老师家访而我也被妈妈训了一顿,并规定我以后作业没写完不许看电视。有一次我趁妈妈不在家丢下作业悄悄的溜到客厅看电视,当听到妈妈的脚步声时就迅速的跑到房里装着一副认真的样子,瞥见妈妈满意的点了点头,我不禁佩服起自己的聪明来。接着一次又一次,我都用这种方法来看我的动画片。当我捧这惨不忍睹的试卷来到妈妈的面前的时候,妈妈摔下碗筷把我拉到墙角不让我吃饭,我抹抹脸颊上的泪水,心想:这个妈妈真狠心。我遗失了当时妈妈的担忧,着急的眼神。那年我九岁。
初中后的一堂语文课。老师在讲台上半开玩笑的对我们说:“你们该不会连父母的生日都不知道吧?”同学们一个个都大叫着“知道”。而我却羞涩的低下了头。我回到家就立刻翻开了户口薄看妈妈的生日,随后就开心的笑了。那天,我拿着自己平时积攒下来的零用钱买了3个五角钱一个的小蛋糕。我小心翼翼的把它们装进书包里,想给妈妈一个惊喜。我回到家,拿出蛋糕藏到了身后,心想:妈妈知道了,一定会高兴坏了吧?我越想越开心,妈妈看到我一脸的傻笑,被弄的莫名其妙,只说了句:“这丫头疯了吧!”我把蛋糕送到妈妈的面前,妈妈惊讶的张大了嘴,我捂着嘴笑。心想:哈哈,你女儿我有心吧!可我遗失了妈妈在惊奇后的那种欣慰,幸福的表情。那年我十二岁。
现在,我已经十六岁了。在这十六年里,我遗失了太多太多,不能一一找回。只能从现在开始,认真地观察身边的一切,不让任何美好的事物遗失掉。