回眸作文
童年是沙滩上的小贝壳,是水中的那一轮皓月,是一个在不停旋转的八音盒,是天上的星星在一闪一闪,星星宛如眼睛般在夜空中不停地眨着,小孩在院子里仰望着星空;田野里聚精会神捉蚂蚱的孩子们;金色的沙滩上在忙着采贝壳的小孩子;广场上,放着风筝的父子或母子;在公园滑着滑梯,玩捉迷藏的小朋友们——这些我们熟悉而又亲切的,不就是童年之美吗?
童年是一幅画,你若以一种闲逸散淡的心情随便涂鸦,那也是一道童年的风景。
小时候,我在奶奶家听到人说,胸无点墨是没本事。后来,就因为那一句话,我喝了一整瓶的墨水。
童年是一条欢快的小河,每一朵激起的浪花都是童年中的美好回忆。
以前总想着快快长大,快快上学,以免别人老是说我太幼稚。快速进入青春期,想去谈恋爱。但在童年真的消失后,才明白童年的珍贵。可以无忧无虑,自由自在的,想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,多么快乐呀!
童年诗歌棒棒糖,总是在心里面将甜味散发开来,让我们欢声笑语,开心不已,你可知否?
童年是在田野中边跑边放风筝,一边大喊大叫着,引着别人议论:这是从精神病院里来的吧。是边跑边喊着伙伴的名字,向着游乐园和滑梯那冲过去。童年是幻想着各种各样不现实的东西,然后哈哈大笑。
童年回眸,如诗一样浪漫,如歌一样豪迈,回味无穷,像画一样色彩斑斓,让人眼前一亮,让我们珍惜这美好的日子吧。