回眸作文
成长,一个陌生而有熟悉的词,一个精确而又速度的词,一个快乐而又忧伤的词。一个能让我们拥有记忆的词。
在孤独中坚强
当火红的太阳冉冉升起,一个刚进幼儿园的五岁小男孩独自一人走向那幼稚的地方,独自一人。当昏黄的太阳缓缓落下,一个刚从幼儿园大人小孩堆中挤出来的男孩,背上空书包沿着原路返回。就这样他每天在火红和昏黄中一人徘徊。
这样,决定了一个坚强的我,在孤独中,我没退缩,不撒娇,而让我坚强。但它却不是我一生的性格。
在呵护中懦弱
当大风呼呼吹起,却是日照当头。在广场的天空中飞着无数的风筝,不过只有一个风筝没有飞太高,但是这个风筝的主人却跑着、笑着、叫着。后面跟着保镖似的父母,时刻关注周围的危险。不过男孩还是踩在台阶上摔了一跤。男孩准备坚强的站起来。但他的父母冲过去扶起后问:“孩子,没事吧!”不知为什么男孩边哭边叫“痛”。这样两个“保镖”保出了一个“花花公子”。
溺爱,却不会让我“溺味”。而让我沉入了依赖的爱海。让我退缩、撒娇。而“成就”懦弱。但我知道它不可能控制我的一生。
在思念中自立
在一个寄宿学校中,一个十四岁的男孩几乎每个晚上都躲在被窝里哭泣,想家。但后来男孩知道了父母不是自己人生中唯一的驿站。他开始交朋友。他有困难不会再找父母,而是自己解决。有委屈一个人承担,不会在父母怀中大哭一场。一切都这样过去了。
自立,我知道它是我人生的主曲。思念是我人生的音符。坚强是我人生的升调。它们奏出了我的未来。
回眸,是一种享受。看着自己的足迹,有时它会让我们——成长。