回眸作文
任岁月的潺潺流淌,我不能忘怀的是那个回眸。
那是一年前的事儿了,哥哥六年级,马上就要离开母校了。最后几天,每逢出校门时,他都会往里面多看几眼,那目光中透露出数不尽的留恋,但我却不领情,天天催他:“走啦!看啥呀?学校不就是那样,还能哪样呀!”他却总是摇摇头,不说话,眼中往往闪过一丝无奈与伤感。
后来的几天里,平时不下楼活动的他与其他同学下课了却总是往外跑,我好奇,总是追上去惊奇地问,他回答:“不是最后几天了嘛,有几个外地的同学恐怕是再也见不到学校了,我们不是外地的,但就是来,也不会频繁。”我若有所悟地点了点头,跑开了。但我在与他交谈时,分明可以看出他的悲伤。还有对学校的留恋。
该来的还是来了。他们毕业考后迎来了一个没有作业的假期,但哥哥的寄语上却是这样的:“毕业了,虽然这个假期没有作业,但我却不熟悉了……”哥哥平时是个感性的人,见到即将分别的同学强忍眼泪,与他们握手,拥抱,二人相望,目光中透出了断断续续的悲伤与留恋。
临走的时候到了,哥哥似乎并不打算在校门口多停一会儿,像是要一鼓作气离学校远远的似的。我看出他的心事,但刚想说又发现他那黯淡的目光,似乎有些许空洞。我欲言又止。得走了,他上交了学生卡,走出了校园。他脸上像是憋足了劲儿,忍住不向后望,忽然他停住了,双脚不动了,我们疑惑地看着走在前面的他。他的头慢慢地往后转,很慢,像是极不情愿似的。又看向了学校。他的目光清澈极了,但少了几分悲伤,大多的伤感都被一阵自信掩盖了。仿佛要说:“再见了母校!再见了同学!我会努力的!”
那个回眸,让我难以忘怀,那是人世间最为真挚的情感,让我回味无穷。