回眸作文
十字开头的年纪,仿佛世间一切都很简单,因为一点小事儿,好像拥有了全世界,哪怕只是回眸一笑。
一如既往的周日,我背着吉他到了音乐教室。但与往常不同的是,我的对面坐着一个小男孩。
刚开始,气氛有些尴尬,作为姐姐,我选择先发话:“你叫什么名字?”可是他听到这句话,小男孩的脸瞬间变得通红。经过一段时间后我才了解到他是老师的新学生。
老师走进教室,手里拿着把新吉他,递给了那个小男孩。
之后发生的事,其实至今我都难以置信。
“这个男孩今天第一节课,由你来教。”老师看着我,看得我有些害怕,慢慢缓神回来,“什么!我教?”“对,就你来教,你有这个能力的。”老师很淡定,我转眼看向那个小男孩,一脸崇拜的表情看着我,可他不知我心中百感交集。我也只能妥协了。
我翻出那些我现在几乎碰都不碰的谱子,从拨弦开始教他。
一向腼腆的我不敢说话,只是将谱子递给他,做出一个让他好好看谱的动作。老师也是哭笑不得,“你这样,他怎么知道要干什么。”
我鼓起勇气,从最简单的拨弦开始教他。我先给他演示了一遍,那小男孩悟性很高,一看就会。我也算是松了一口气,心想,总不能让他一节课什么也学不到。
基本的学完了,那就要开始练习和弦了。刚开始按总会有些疼,我也总鼓励他,终于是好不容易能按响一个和弦了。但是一切并没有那么顺利。
小男孩的手指不算灵活,指弹会有些困难,这对今后考级是很大的障碍,我找了些最简单的指弹曲,并且嘱咐他一定要多练。我欣喜地发现我已经开始有老师的样子了。
课中休息时间,10分钟里我要求他把拨弦一一练流畅。可练到一半他却喊累听到这个我很生气,我把我那段“黑历史”说出来给他听,他听完好像改变了主意,又继续练下去了。
下课的时候,他第一次主动和我讲话。他说他很谢谢我能教他吉他第一课,通过我的事情,他也明确了自己的方向。说了声再见,就走了,我叫住他:“诶!今后当了吉他大师,记得请我去看表演啊!”
“一定!”他的一个回眸,融入在阳光里,笑得如此灿烂。我第一次觉得自己做了件值得骄傲的事,我也从腼腆的小女生慢慢开始改变。