有家真好作文
人活着,除了生命外,就只有家是必不可少的。
有了家,我们积极向上,努力拼搏。当我们受伤时,会有人为我们抚平伤口,高兴时,会有人一起分享我们的快乐,所以,当我们拥有家时,就应该好好珍惜。
那天,看电视,看到记者回访汶川地震中受伤的孩子们的画面。08年的四川地震,夺走了多少个孩子的家啊,害得他们只能去孤儿们,或被人领养,但这些又怎么能和自己的家比呢?突然一个镜头打断了我的思绪,一个孩子伸出手对着一个孤儿院的阿姨说“阿姨,抱。”如果他们有妈妈的话,就不会说这句话了,他们会说“妈妈,抱。”这个生活中的小插曲引起了我对“家”的思考。
回想起,那天因为考试,我考得很不好,因为我没有复习,而是选择在考试的前一天 玩电脑。因为考得不好,我的心情也随之愈发烦躁。回到家后,我重重的一摔门,赌气似的跑到自己的房间,自己对着电脑生闷气。只听见爸爸对我喊:“快点吃饭,吃完马上去写作业!”严厉的话语,立刻让我很委屈,他们明明看到我回家时,心情很不好,却也不问问我是怎么了,每天就知道让我看书,看书,处在叛逆期的我,立马打开门对爸爸吼:“就知道让我写作业,今天我还就不写了!”说完,我又摔门而出。
后来妈妈把在楼下广场上坐着的我,接回了家,可我依然没有原谅爸爸,直到今天,我看到了那个镜头才发现,我错的多不应该,假如我没有爸爸妈妈,我又该向谁发火,向谁生气?那么,当我还拥有他们的时候,我应该好好珍惜才对。想到这里,我主动去向爸爸道歉,并承诺,以后我再也不会毫无节制的玩了。
家是每个人最珍贵的东西,而家又是由爸爸妈妈和我组成的,我们必须学着去珍惜这个家,学着去爱家里的每一个人,想着不要给他们增添苦恼,因为我们永远不知道,什么时候意外会发生,使我们的家也荡然无存,现在的我是幸福的,因为我拥有家,有家真好!