江河两岸,水天相接。渔鸥唱晚,振翼而去,停留在那座幽明美丽的岛屿。
即使水天相隔,可它依旧是祖国胸前的一颗宝石。祖国母亲仰首伫立于东方神圣之地。而它是与母亲血乳交融的赤子。
母亲岂能失去自己挚爱的孩子?于是生命就有了保护的温情。是的,面对外界的强取豪夺,我们是绝对不允许的。我们用身躯筑成围墙。越过狂风的压迫,去捍卫母亲的尊严。
也许你身居内地,无法亲吻岛的清凉,无法领略浪潮的汹涌澎湃,只是如此而已,可这些就能阻止热血沸腾的心跳动?我们就能心安理得,明哲保身的生活吗?
遥望中华的长河,源源不绝,似清似浊的流淌了五千年。那些朝代的兴衰、民族的存亡;浩浩荡荡的历史此起彼伏,我们的母亲经历过盛世,经历了战火,也经历了那些灰暗的岁月。只是,她坚强地走过了漫长的岁月。民族崛起,势如雨后春笋,于是我们有了安定的生活,幸福的笑靥,但我们绝不能因此而满足!
居安思危,历史的见证与结论。青年,沾染时间的光辉,立于东方神圣之地,定当担当起吾辈之责任,为中华之崛起和不可侵犯而奋斗,海枯石烂,此身尚存,此志不死。保卫我们富饶的岛屿,如此定不会在安定的生活中迷失自我,或许我们之中常有高呼心有余而力不足者,难道我们对岛的热爱就一定要以身相待吗?不!
纵观历史长河,中华民族衰落的记忆何不是人民的退缩与胆怯?我们拥有指南针,却不能够用它指引方向;我们拥有火药,却不能够用它制造军用器械,何其悲哀!于是沦陷,再沦陷……虽然这些阴霾曾猖狂过,但又有什么能掩盖五四青年高呼的浪潮:“四万万人同声唱,甘为民族赴火炀!”那么我们呢?堪称中华之脊梁,又怎能弃钓鱼岛于不顾?
骠将将军霍去病17岁便立志“匈奴来灭,何以家为?”;法国圣女贞德16岁便高扬“自由民族主义”的旗帜;少女刘胡兰16岁便保家卫国,用生命诠释了“国在心中”的意义。他们都是在青年时代便肩负起祖国给予的重任。精神贯注。只争朝夕,推动国家之富强。民族之进步。我们又有何理由推辞?
现如今中华每一个儿女都深晓“日本侵略钓鱼岛”的事实,于是有人砸碎自家的“本田”、“铃木”。盲从之举的浪潮一浪高过一浪,殊不知这是无知之识,真正的反抗则富国强兵。作为青年的一代,我们不再是祖国的花朵。而是坚韧的城墙,保护祖国母亲的坚固边防!
“恰同学少年、风华正茂”,明净的钓鱼岛,我们用行动来它深深的情。如青年毛泽东“书生意气,挥斥方遒”一般豪壮!
小岛依旧安静地倾听着我们的激情搏动,它依旧承受着海浪汹涌的拍去。只是它更加坚强,青年们,奋进,创新吧!带给它光明,把你无限的爱开拓到辽远的疆界,让它感受你的力量与真情!