勤奋好学、善于思考、勇于创新的李达,为人类做出了巨大贡献。热爱摄影的小刘让自己的爱好给别人带来快乐,但是老王呢?很多人会认为他很平凡,很平凡,但我不这么认为,平凡的人,虽然他走的路很平凡,但如果他决心在这条平凡的路上不开心,他会在平凡的路上大放异彩。
在当今时代,有许多人像老王一样坚守岗位。虽然他们的工作方式很普通,但他们也为家庭和祖国做出了巨大的贡献,他们展现了无限的光明。新中国成立初期,中国的石油世界被其他大国垄断。国家颁布的政策必须打破这种局面。这时,铁王曼·金熙亮出了他的光芒。那时,科学技术还不发达。采矿时搅拌机出了大问题。然而,王进喜并没有被这个问题击倒。他率先跳进搅拌机,与自己的身体混合。他的一些同伴在带头之后一个接一个地跳起来,最后在最后期限内用自己的身体完成了任务。但是你知道吗?王进喜也是一个不再平凡的平凡人。他也是一个从小到大的工人。他一生都是一名工人,但他让历史铭记,让人民自豪。
因此,不要低估那些普通人。虽然它们很普通,但是很简单。他们知道如何坚持而不放弃。苏格拉底曾经说过:“当你感到不安时,请回到平常。”是的。一个人可以在普通的道路上平静下来,可以清楚地看到前方的道路,并坚持下去。普通并不意味着没有效果。平凡是一种良好的心态。它让人们面对现实,让人们清楚地看到状态,让人们学会在困难面前坚持下去。像老王和王进喜一样,他们都是普通人,但他们坚持发扬属于普通人的优势。因此,即使它们很普通,它们也能散发出非凡的风采。
歌词是这样唱的:“我曾经穿过山川、大海和人山人海。我曾经让整个世界在烟雾中飘散。”这句话表达了多少人的声音?即使你曾经非凡,你最终会回到原点。生活就像一个圆圈。人们都渴望与众不同,但有多少人能渴望与众不同?平凡的路也有不同的风采,越平凡,越执着;越普通,你工作越努力。越平凡,越不平凡!
韦斯,谁会回来?所以,老王,我会投你一票,你是最有风度的!