平凡之路作文
小草是平凡的,但它却倾尽所有来装点大地;大海是平凡的,但它却用它的胸襟来容纳河流;森林是平凡的,但它却用所有资源来哺育生命。人也是平凡的,但平凡的人也能做出不平凡的事。
平凡是拥有过名利之后的回归自然。古往今来,名誉和金钱是大多数人一生所追求的,可是歌手朴树却在事业的颠峰时期选择了沉寂,开始了行者生活。难道在事业巅峰期的他收获的名获和金钱不够多吗?不,不是的,他选择了沉寂,选择回归平凡,只是因为他懂得平凡可以让人看清很多东西。就如同他的那首《平凡之路》所唱的一样:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。这首歌就像是他生活的真实写照,正是因为他明白他曾拥有过的名利都是过眼云烟,所以他才会选择回归平凡。
平凡是创造奇迹之前的必要条件。许多不甘于平凡的人拼命地想做出一番成绩,可是那些以平凡为耻的人们,你们又是否想过平凡带给你们的好处,如果不平凡你会那么努力吗?如果不平凡你们能接触到那些成名之后接触不到真实的东西吗?俗话说,“高处不胜寒”,站得越高,身边对你说真话的人也就越少,也越容易迷失自我。著名科学家爱因斯坦在成名之前是平凡的,小时候不但不出色,甚至比其他的孩子还要笨,可是他却凭借自己努力,成为了一代伟大的科学家。可以说他是平凡的,但是平凡的他却创造了奇迹,为世界做出了巨大的贡献。
平凡是幸福生活之中的温情感动。甘于平凡,做最真实的自己,做最幸福的自己。《变形记》这个有意义的节目,每次都能给观众带来全新的视觉,带来别样的感动,特别是每当那些山村的孩子在城市家庭里做一些力所能及的小事,却让城市父母心酸不已的时候,心里就会莫名地涌起一种感动。同样也因为山村家庭带给城市少年的关心,让城市的少年感动不已。那些山村的家庭难道不平凡吗?可平凡的他们却用自己的行动感动了那些叛逆的城市少年,让他们迷途知返。
和大海相比,河流是平凡的;和森林相比,树木是平凡的;和蓝天相比,雄鹰是平凡的;和宇宙相比,人类是平凡的。但只要平凡的我们做好自己,就能为世界增添一抹色彩。走好属于自己的那条平凡之路,才会让生命焕发不一样的光彩。