“或许你曾有过许多遗憾,或许你曾为自己与他人的巨大差距而自卑过,或许你也曾被他人带给你的温暖而感动过,又或许你因自己的过错而愤怒过人生最美的风景,不是风和月,而是你平凡而又闪耀的一生。”—题记
一位如同神明般的少女,拥有着可以让天空放晴的能力。东京城持续阴雨连绵,而因为这位少女的出现,改变了恶劣的天气,重新使人们的心情“晴朗”起来可惜我很平凡,没有同电影中那位少女的神奇魔力。
“你不能左右天气,但可以改变心情”。
雨点落下,飘飘洒洒。我站在窗台,眺望着窗外。细听雨声,像滴滴落在我的心上。想起他也曾和我提起,喜欢这下雨天。只可惜如今物是人非,他已不在。望着眼前的这场面,我貌似又想起,我和他在雨中一起玩耍的时光。雨声似他在窗外的拍打声,有些急促。我尝试着闭上眼,不去听,不去想。
而贮立在雨中微微摇摆的树木,像极了我们倔强的过往,那么坚强,而又经过了风雨的洗礼,再也回不来。我想我可以换个心情,我可以放下这一切。人们不需要一直停留在以前,重要的是如何去迎接明天。就像雨停了,便可重新沐浴阳光。我关上了窗,打开了温暖的灯
“你不能改变容貌,但可以掌握自己”。
我生而平凡,没有西施的沉鱼,也没有王昭君的落雁。“个子矮”是别人给我贴上的标签。习惯了听别人笑着说我矮,便从此麻木不仁了
“人生的一切方向,都掌握在自己的手中”。人生总有许多岔路口,而现在,便是一条。我可以努力学习,决定自己前进的方向,我可以培养兴趣爱好,为人生增添一抹亮色。人们的“天堂地狱”,就在一念之间。我可以从此一蹶不振,但我不愿意双脚悬空,将人生递给没有依靠的地方。
人生的方向,掌握在自己手中,安心。
“你不能预见明天,但可以珍惜今天。”
你可以从现在改变自己恶劣的状态。一切事情积少成多,不用抱怨昨天的自己多么糟糕,你只需要,好好珍惜每一天的时光,使每一天都充满意义。
人生如此平凡,何惧一切困难?活在当下,做好自己。
从此再也无畏拥挤的人潮,无畏一切黑暗,朝着心中的亮光,奋力奔跑。