寻找梧桐雨作文
秋,给人们带来了一丝凉意,给人们带来了累累硕果。美丽的秋,是我最喜爱的季节,却不知,在这金色的世界中,有一种树木,却在不经意间像凤凰一样浴火重生,那便是梧桐。
梧桐不是松柏,不会四季长青;梧桐不是小麦,不能结出累累果实;梧桐也不是玫瑰,不能散发迷人的花香,它只有巴掌一般的大叶子,吸有钢铁一般的枝干,只有如蹦蹦球一般的小球。但是,它却怀着一梦想,一个谁也不知道的梦想。
小时候,伙伴们在梧桐树下玩耍,他们告诉了我一个美丽的传说——仙女对梧桐树下了魔法,只要接住一片未落地的落叶,再在落叶上写下自己的愿望,就会美梦成真。于是秋天一到,我们就喜欢去梧桐树下接落叶。传说是假的,可梧桐树却给了我们无数的欢乐。每当有风吹过,梧桐树下下起了梧桐雨,难道这就是梧桐树的梦想吗?哦,我想是的,但梧桐树的梦想只是如此而已吗?
现在,我又走到了梧桐树下,又想起了昔日的笑声,但如今的我已再是小孩,无法廷续那样的欢笑。这时,我又想起了梧桐树的梦想,暖风吹打着我的脸庞,虽然已是春天,梧桐树长出了新叶,但它再也无法带给我们那样的欢乐了,梧桐树下的笑声也不存在了。
“快点,去梧桐树下捉迷藏,嘻嘻!”耳边响起孩童爽朗的笑声,童年,又回来了吗?微风吹动梧桐的绿叶,我看得出,它在对我微笑,那一刹那,我明白了梧桐树的梦想,我明白了秋风中,梧桐树下下起的梧桐雨,是梧桐树在含泪微笑。它在哭,为逝去的笑声,为逝去的美好;他在笑,为蓬勃的青春,为欲火后的重生。梧桐树的梦想是创造更加美好的未来吗?梧桐树的梦想是过去悲伤吗?梧桐树的梦想是让生命的每一分都充满快乐吗?是的,我想是的,这就是梧桐树的梦想。
那一刹那,我明白的不仅是梧桐的梦想,还有我们的梦想——不为过去而悲伤,不因未来而迷惘,快乐地度过每一分,永远不要遗憾,用自己的双手,为青春画上一片蓝天!