泛黄的万道金光透过斑驳的梧桐叶均匀地散在十月金黄的大地上。夹裹着青草香的风迎面拂来,在空中打了个转,卷起千万只“花斑蝶”,又徐徐吹向了不知名的远方......
没料到的是几年后的今天又回到了这个阔别了5年的地方,这里还是和小时候一样,这林萌好似被一双灵巧的手,精心密封在了记忆的酒窖里。如今,又原封不动地取了出来,满缸的米糠在岁月的酿造下有了更醉人的酒香。置身于这静谧的世外桃源,细叶“沙沙”作响,鸟儿小巧玲珑的身影轻捷地在纵横交错的枝丫间穿梭。
一切都显得幽静而美好。
沿着参差不齐的鹅卵石铺成的十字路,便来到一片偌大的梧桐林,这里是只属于我一个人的天堂。秋天的梧桐林子是最美的。悠闲地轻轻漫步在林子里,聆听树叶与众鸟清脆歌喉合奏的交响曲,霎时便仿佛闯进了一个风景宜人的童话世界。走近些,树茁壮粗大的根系若隐若现。
一阵秋风拂来,树上的枝丫一个连着一个,都剧烈地晃动起来,惊得枝上沉睡的“花斑蝶”宛如天女散花般翩翩落下,满林飘扬,真希望有个相机,记录下这一美好的瞬间。拾起一片枯黄的叶儿,轻触叶脉上清晰的脉络,感受梧桐叶散发出的浓烈秋意,恰到好处的星星点点的柔光撒在金黄的叶面上,昨夜留下的甘露折射出晃眼的彩色光晕。细密的落叶丛中偶尔会探出几只小巧玲珑的七星瓢虫,它们像极了一个又一个用手帕掩住羞红的脸的腼腆姑娘,它们来回走着都为这美轮美奂的风景陶醉了。
风,又轻轻刮了起来,千万只翩翩起舞的蝶儿落在地上,远处的短笛悠扬传来,甚是美妙。