寻找梧桐雨作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春姑娘带着和煦的春风,吹化了冰雪,吹开了小花,吹醒了小鸟,也吹绿了南京城市的绿色卫兵------梧桐树。
我最喜欢夏日里的梧桐。它那茂盛的枝叶,把灼人的阳光严严实实地挡住,为人们送去了炎炎烈日里的一片清凉。可是现在我却发现了它的另一面。
早上上学,走在浦园路的林阴大道上,抬头仰望,大道两旁的梧桐树已经长出了嫩绿的树叶,穿上了美丽的春装。树枝上还不时地出现一两小鸟,啾啾地叫着。好一幅生机盎然的景象。
咦?什么落在了我衣服上?细细一看,原来是一个小毛球球。一阵风吹来,啊,好多的毛球球四处飘开来。这是从哪儿来的?我抬头寻找着这阵小球球的源头。哦,看到了,原来是梧桐树上飘下的。悬挂在梧桐树上整整一个冬天的小毛球球在开春的时候,只要风一吹,这些小家伙便开始了四处飞扬,着实像是在下着一场梧桐雨。
“哇,哇……”那个小婴儿怎么哭了?原来是被这一阵突如其来的“毛毛雨”迷到了眼睛;“阿嚏,阿嚏……”走在路边,不时就能听到人们的打喷嚏的声音。打开爸爸买的报纸,上面也有了这些小球球的报道:因为路上下起了法国梧桐的“毛毛雨”,市区交通受到了一定影响,并且这一满城尽下“黄金雨”的现象一直要持续到五月初。
还要再忍受一个多月?唉,让人喜爱的春色;唉,让人烦恼的“梧桐雨”!