寻找梧桐雨作文
十月,梧桐雨黄色的金光透过斑驳的梧桐叶,均匀地洒在金色的地面上。裹着草香的风迎面吹来,卷成千万只蝴蝶,慢慢吹向未知的远方...没想到,几年后的今天,我回到了这个我离开了五年的地方。这个地方仍然和我小时候一样。这个林梦似乎被一双灵巧的手小心翼翼地封在了记忆的地窖里。
现在,它已经完好无损地取出来了,经过多年的酿造,装满米糠的罐子有了一种更加醉人的气味。在这个安静的天堂里,树叶沙沙作响,小鸟小巧玲珑的身影在纵横交错的树枝间飞来飞去。一切都显得安静而美丽。沿着参差不齐的鹅卵石铺成的十字路口,我来到了一片巨大的悬铃木森林,在那里我是天堂中唯一的一个。
秋天的梧桐林最美。漫步于林中,听着树叶的交响乐和鸟儿清脆的歌唱声,你似乎突然进入了一个风景宜人的童话世界。越来越近,树的根越来越粗壮。一阵秋风吹来,树枝一根接一根地剧烈抖动,树枝上熟睡的蝴蝶像散落的花朵一样飘落下来,在森林中飞舞。我希望我有一台照相机来记录这个美丽的时刻。拿起一个枯黄的叶儿,触摸着血管上清晰的脉络,你可以感受到梧桐叶散发出的浓浓秋意。刚刚右边柔和的光线散落在金叶表面,昨晚留下的露珠反射出耀眼的彩色光晕。一些小瓢虫偶尔会从茂密的落叶树中出现。他们就像害羞的女孩,一个接一个地用手帕遮住脸红的脸。他们来回走着,陶醉在美丽的风景中。风又轻轻地吹了起来,成千上万只飞舞的蝴蝶落到了地上。远处的短笛悠扬而美妙。