我喜欢这么一段文字:你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空,你晚自习时,极图中的夜空散漫了五彩斑斓,但是少年你别着急在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人和事,正一步步向你走来。
不知道从何时起,我改掉了迟到的老毛病,每天都比别人早十多分钟到教室,尽管没做多少事,可我却意外地踏实;当我睁开眼看到的第一缕微弱光芒来自于我的台灯,我打着哈欠内心却汹涌澎湃着;当我不想做作业时,我却还是把书本翻开了,或十分钟,又或是二十分钟,我想我总会看进去什么的。
我看见好多人在日落的操场上奔跑着,金色,黄色,红色,不停地和白色衬衫擦肩而过,督促他们迈着逐渐沉重的步伐,我以为它会把余晖洒向每处灰暗的角落,可我还没触碰到它脉搏,它就挥挥手离开了,连背影我都来不及看清……
当灰烬查封了凌霜的屋檐,当车菊草化作深秋的露水,我用固执的枯藤作成行囊,走向那布满荆棘的远方。这一路上,我看过黄沙古渡,几度春秋,花开花谢。
我害怕,害怕明天的太阳会依旧升起,害怕枯萎的叶子来年会重绿,害怕生命无休止地轮回,最害怕的是我见证了所有的这些依然迷惘惆怅,碌碌无为。
我最害怕当我踏上征途时,回头看到的都是戈壁黄沙,大风掀起黄沙的狂澜在我身后追逐着,我却无力挣扎;当我奔跑到一棵菩提树下,我知道,黎明终会到来所以我虔诚焚香着我的理想,却无果而终。
后来,我微笑着挥了挥手,就回去吧,去到那个属于我的地方,不会害怕,不会挣扎,不会迷茫,那里,就是我的心脏,那满是不甘平庸的坚持和坚定!不去管未来如何,只求活在当下的每一天都是无悔的,加油!