彷徨作文
这天,老师给我们发了一张《自我成长激励卡》,让我们填上自己的目标。其它的项目我都很顺利填上了,可就在“梦想”那一栏与我的双眼相撞的那一霎那,我犹豫了。
闭上眼睛,儿时的梦想在一瞬间从眼前闪过,却又自己笑着一个个否定。当内心中最真实的明星闪耀时,本应确信无疑的笔,忽然却又迟疑地停在了纸张上方。
是从什么时候开始的呢?不敢明确心中闪烁的那束光芒。是青春期的时光终于令我们成长,还是人性本能的彷徨阻挡了我们前进的步伐?望着那张纸,连自己都嘲笑自己的不知天高地厚与痴心妄想。梦想,还能如同儿时做梦一样实现吗?
自由,是个让人眼睛发亮的词。如果可以,我希望可以拥有最辽阔的自由。人们都说城市很繁华,但那不过是另一种束缚与荒凉。城市里的千千万万张嘴,像失去了水的鱼的嘴,拼命捕捉着空气中残余的水分。我又极喜欢绘画,常想:我是否有一天也能背上画板,四处周游作画,然后把作品展现出来,让更多人看到我心中的美与自由?
这是我的梦想,更希望这个梦想成为现实。我不太喜欢赚钱,我看到许多人把一生用在赚钱上,最后却没时间去享受生活,那么赚钱有什么用?他们其中很多也并非不想拥有自由,而是他们不舍得用自己所拥有的去换取自由。自由的代价是昂贵的,但我愿意把它作为我的终身梦想去追求。
想到这里,我坚定地落下了笔。每个人的梦想都会有彷徨,但不同的是,有的人选择了去追逐,而有的人却懦弱放弃。而我,愿意做前者。
让梦想,不再彷徨!