彷徨作文
年少时光,是生命中的无价珍宝;年少时光,是生命中最灿烂耀眼的太阳;年少时光,是一场展翅翱翔于天地间的奇幻旅途,一场夹杂着喜怒哀乐的大冒险。
生命不是一条平稳的康庄大道,而是处处暗蔵着危险困厄的未知海洋,随时有陷入迷航而找不到海港的隐忧。特别是对于还未成长茁壮的年轻人,他们是缺乏保护措施的小渔船,没有了渔人的看守,就极容易漂泊在广大的海洋,直到被海浪完全冲蚀。
每个人在成长过程中,都有失意的人生低潮,把自己困在彷徨的枷锁之时。人生的挫折是无可避免的,它犹如地心引力般牵制着人们的一举一动。对悲观的人而言,犯错会使他们落入失败的深渊,无法在犹豫中打造重新起来的阶梯;然而,对乐观的人而言,犯错是砥励自己奋发向上的磨剑石,进而继续向自己真正的目标昂首阔歩。
生命中的彷徨不见得都是负面的原地踏歩,它有时也提供你更深刻的省思和体悟,引发你向前迈进的动力,但它的存在也使灵魂的防护罩薄弱,充斥于社会上的不良诱惑也因此有机可乘。面临犯罪的气息不断渗透到心灵的角落,我们又该如何抵挡它的入侵?
其实,生命中不乏真善美的熏陶,人生中更有许多比让自己堕入黑暗更好的选择与方向。“生命中的快乐不乏痛苦的磨炼以及付出的辛劳”,面对逆境的波折,我们不能就此向命运低头,而要把困苦化作飞向真正天堂的羽翼,帮助自己向更高更远的天空飞行。
在遭遇人生困厄时,别忘了先告诉自己,“只要努力,我可以再更好”,如此一来,就算遇到难以克服的关卡,也能坚定自己的信念,迎向人生中的大风大浪,造就一个比太阳的光辉还耀眼的未来!