彷徨作文
安里娜是一个美丽,骄傲的女孩,她的家境很好,在蒙古也算大户人家,她住在像宫殿一样的房子里,父母把她当成小公主,有好吃的给她吃,又漂亮的衣服给她买,她有什么要求都会尽量满足她,所以她理所当然成了所有女孩梦寐以求的角色。
安里娜从小不爱学习,她认为,只要有能力,就能成为富翁,她逃学,扎耳洞,打架……只要小混混干的事,她都干,她成了蒙古一代有名的“不良少女”。
一天,爸爸回到家后,匆匆扔下一句话:“我出去出差,别担心,我会很快回来的。”说完,就走啦。后来才知道,爸爸破产啦。从此,爸爸就再也没有回来,就如人间蒸发似的,慢慢的,化作一缕青烟,飞走啦,永远也回不来啦……家里的顶梁柱没拉,安里娜家里很快也挎拉。家的外面每天挤着讨债的人。妈妈很快累倒了,病在床上,她让安里娜把房子卖了,让安里娜好好学习,说完,妈妈便永远闭上了双眼……安里娜抱头痛哭,后悔不已。每天以泪洗面,以喝酒为发泄。买房子的钱就快用光了,安里娜却还在发泄,真所谓“不读书,就没本事”呀!
就在某一天,安里娜突然想起一个很穷很穷的同学说过的话:“所谓人穷志不短,虽然我家穷,但我学习优越,而你,家里优越,但你学习穷呀!”当初还为此事狠狠把他打了一顿,现在想起来,真是悔愧不已呀!从此,安里娜认真学习,以至于连吃饭都忘了,只要遇到不会的题,她就眉头紧锁,不解出来,就不放弃。最后,成为著名的富翁,她一想起她那彷徨的少年时代,就加紧学习,“学到老,活到老”嘛!