彷徨作文
我一个人走在被霓虹灯包裹的城市,脚下是被黑夜笼罩着大地。月光很淡,几乎看不到它的颜色。借着微弱的路边灯光,我才稍稍能看清前方的路。夏日的夜晚,有凉风习习亦有几分燥热萦绕在你心头。手机的屏幕一直在闪烁着,上面显示了很多未接电话。我不知道自己为何会如此的彷徨,彷徨到想要一个人出来透透气。
事实上我也不清楚这种方可否让我心情变好,只是既然已经出来了就没有再回头的想法了。相比于早晨和黄昏,夜晚真是个令人感觉到悲伤的时刻。借着夜色,你可以肆意地流淌着你的泪水,无人的角落里,宣泄着你的感情。我找了很久这样的地方,发现自己的大脑并不接受这样的解决方式。那我适合什么呢?我坐在无人且冰冷的长椅上,抬眼望着一片漆黑,心中无助且彷徨。
我又来到这个熟悉的地方,熟悉的长亭、熟悉的池水、熟悉的房廊。即使夜色将它的面貌悄悄隐藏,我也能凭着我已知的记忆感知它的存在。心头的一方燥热正在慢慢褪却,干净的池水旁边有几个萤火虫在飞舞。这个地方过于静幽,我坐在这儿好一会儿,连一点声音都听不见。呆在这样的环境,我不得不强求自己剥开自己的心,审问自己到底想要的是什么?我摩挲着手机光滑的一面,可怜的泪水还是没有忍住从它的源头流了出来,眼泪流完之后,心情也变好了许多。即使不喜欢这种解决方式,但无疑这是最快且最简单的方法。
心中的伤口在悄悄地愈合着,我走着往返的路,眼前依旧是霓虹灯闪。只是不同的是,我现在似乎要为自己的几度彷徨划上一个完美的句号。