彷徨作文
夜深了,凉风袭来,顿觉清爽。望着那幽深而又神秘的夜空,我沉浸在了自己的世界。记忆像海水涨潮般涌上心头,过电影般地在脑海里一一闪过。
从我记事起,父母在我的印象里只能用“严厉”两个字概括。每次的“摔倒”迎面而来的不是安慰,而是听来冷冰冰的话语。但正是有了他们的“严厉”,我才能如今这样吧。月亮明了不少,我想起了小学的美好时光。六年的时光永不会忘记。我想起我们比赛胜利的喜悦心情,想起面对困难的永不放弃,想起我们曾经的同甘共苦,想起我们在一起的点点滴滴。毕业那天,我和众多人一样,都哭了。眼看着曾经的朋友都离我而去,心里泛起一层酸楚,心中有太多的不舍,心里防线在那一刻全部崩塌。
直到升入中学,新的老师和同学才多多少少给了我一些安慰。新的环境下,我变了。不再似从前那般任性自我,不再似从前那般玩性大发,更多的是埋头苦读。这也许是成长的脚步吧,正一步步走向未来。面对未知的旅途,一部分是憧憬,但更多的是迷茫。“梦想”这个词并不陌生,我曾不止一次的想过属于我的梦想,但最终并没有确定,忽然觉得梦想是那么的遥远。我如同一只迷途的小鸟,尽管在高空,也找不到方向。我想,这样没有目标的人生是没有意义的吧。
确定目标是成功的第一步。青春,我彷徨。担心,不安一直围绕着我。未来在我的手中,我怎能轻率决定?确立目标,势在必行。
我喜欢做梦,也许在梦中我会找到目标的,但梦终究是不现实的。我只有找到目标,好好学习,向着目标努力才有可能将梦变为现实。梦,做着,做着……
夜静,我心不静……