彷徨作文
深夜,我盖着棉袄却怎么也睡不着,窗外的万物之声此时如此刺耳,风呼啸着不容客气地拍打着青色的窗户,树叶也不识趣地哗啦哗啦的响,野猫“喵呜喵呜”的叫着不给人安宁。这时一切声音就像放大了一样一股脑的闯进我的耳蜗中,我开始焦躁,紧锁着眉头把棉被安得紧紧地,就如所说的世界上没有不透风的墙。我依旧睡不着。
我静静地站在成绩栏前,这次的成绩带着酸味向我袭来,瞬间在我的五脏六肺弥漫,充斥。我回到座位慢慢收拾着文具,拉上拉链缓缓走出教室。
是我复习不够吗?是不上课不专心吗?考试题目很难吗?
不知不觉已走到了中心公园,公园很安静,一对老夫妻结伴而走,鸟儿在枝头站着,树叶不摇摆,风也不喧闹。我望着参天大树,它的枝蔓是如此硕大充满力量在公园里延伸再延伸,它的叶子很是浓绿让人眼前一亮,它的主干是粗大的,是笔直的,是芸芸众生的避所。单单只是这样一棵大树,却让整个公园涌现着勃勃生机,一切烦恼他让风为你吹走,一切不安它号树叶给你安抚,一切失落它给你振作的力量。彷徨,伤心,压力此时是那么渺小,我轻轻的摸着它的树皮闭上眼睛心中的波涛海浪正慢慢褪下,绿色包裹着我也包裹着我的内心。
“谢谢”一句轻声细语,风儿温柔地送来了,树叶柔情地将它留下,在这里默默记下。
生活中我们难免会彷徨会有压力会有怎么想都想不明白的难题,它会阻挡你的前路,蒙上你的双眼,让你的心灵停留在困境中。也许这时候就需要你暂时放下心中的彷徨,走下自然让自然洗刷你的心灵陶冶你的身心,在那里轻轻放下彷徨,重新出发!