把笔拿起,不知从何落笔;把笔放下,脑中思绪万千。
今年春天就这样来了,脚步并不匆忙,只是悄然而至,但我还是没有准备天气越来越暖春风带走了寒冷,小草使劲从依然沉睡着的大地中钻出来。新叶无声无息从枝桠间冒出,每天清晨里又多了一些小鸟的叫声。而我却独自一人在这美好的初春里徘徊。
自从搬到新校区后就没有了在老校区的欢声笑语。还记得以前在宽大的走廊嬉戏打闹,有时忘了上课的时间,两三人一起怀着兴奋又紧张的心情,跑回教室,放学时在教室里玩到天黑,依然不肯回家;有时趴在阳台上看着校门口的人流一点点减少……以前的时光是多么快乐啊,虽然作业还是和现在一样多,但幸运的是欢乐,能抵消烦恼,现在来到了新校区,活力似乎减半,每天都沉浸在学习当中,下课趴在教室外走廊的栏杆上时,一种无故的忧伤,慢慢抵达脑海。
我经常会像个迷了路的孩子,无助地站在十字路口中央失措的,看着人来人往和车水马龙,怅然望向天空,是灰白的,再次看向四周,是朦胧的。久而久之,便习惯了一个人回家,一个人上学,习惯了安静,厌倦了这个年纪应有的热闹,这是病态的,但我找不到解药。
有时一股无名的火,总会突然扑上心头使自己变得暴躁,甚至是一句父母简单的提醒,我都要吼回去,争论时把自己逼的火冒三丈。每次无理取闹后,心里不住地责怪自己,懊恼很久后才平静下来,但等到下一次无名火到来时,我依然失控……也许是心中有着一团心结,在岁月里慢慢酝酿发酵后,便会自然打开了吧?
窗外的天空又灰蒙了下来,也许它正像我一样,等一场春雨,洗涤一切,洗涤心灵。