彷徨作文
明媚的阳光洒下大地,落在我的肩上。蔚蓝的天空中点缀着几朵洁白的云朵。走进校园,看着高大的教学楼,我又重新燃起希望。
时光穿梭,时钟倒转。那时的我,也依然站在这座教学楼前。只是当时的心情是压抑,苦恼,彷徨。经历了一个学期的奋斗。这还是考的那么糟,因为我不知道为什么,别人一个小小的努力,换来的是一个巨大的飞跃。但我的勤奋努力,却换来的仍是卷面上一个个叉号。我开始彷徨,我开始想放弃希望。
我不断想着,还要不要继续努力下去。直到那一天,我在家中是在待着无趣,便给花草浇了些水。但我无意中发现到,由于我刚刚浇水。花盆里的一只蚂蚁半段身子被埋在土壤里,他在拼命的挣扎着身体不断向上伸出来,但还是无济于事。
因为这场事故是由我一手造成的,我本想用牙签,将它解救出来但,看到他对于巨大困难,拼命的样子。不经嘲笑道它。于是,我便坐在花盆旁边仔细的观察这个顽强的生命力。
只看它上面两条腿胡乱的动着。身体不断向上,可以很清晰地看到他不断拼命向上的样子。他的身体露出土壤的面积越来越大。但是时间越来越长,原本湿润的土壤也慢慢变得干涸起来。这只蚂蚁出来的难度系数也就会越来越大。但是我已经被这顽强的生命力所折服。当我正要帮助他时,看到他竟然从土壤里出来了。可能是在泥土里待的时间太久的缘故。这两条后腿已经不动了,但还是不断地前行着。
这让我不禁想起自己只因为一个困难,我就放弃了希望。那我又如何成功呢?只是一次的失败,我还可以继续努力,相信我不断努力,一定可以取得优异的成绩!
我走出了那段彷徨的日子。现在我面对的是新学期新的挑战。走进校园。看见高大的教学楼,我又重新燃起希望。