插上什么的翅膀作文
在当今高科技发展的中国,作为中学生的我们心中更应该怀揣着一个远大的理想!
《中国少年说》有一句:“少年强,则国强;少年富,则国富······”看到这些话语,想必大家无不慷慨激昂吧!我想还应该添加一句:“少年有梦想,则国有梦想”!是呀,我们是祖国的儿女,是炎黄子孙,龙的传人!怎能不为祖国效力呢?每个人都怀揣梦想,每个人都拥有未来,同时每个人都在创造未来!
也许十几年后,我会是一个普通的邮递员。走过漫长的山路,穿越时光的隧道。将手中一封封寄托思恋、平安的家书传递给大山父老乡亲。看到他们脸上流露幸福的表情,我心灵深处也得到安慰,滋润和满足!
也许十几年后,我会是一名慈善家,一名成功人士!在接受掌声和拥抱的同时,我似乎看到那些我帮助过的笑脸,那一刻我想才真正懂得快乐的含义!
也许当我干完这些事情后,已经到了花甲之年吧!坐在轮椅上的我依然是一个有着理想的老人。我怀揣梦想,更渴望梦想的实现。应该向冰心奶奶学习,拿起手中的笔,挥洒文墨写下千古之作;应该向钱学森爷爷一样投身科技事业,献身科技事业,为祖国母亲奉献一切!我知道无论未来怎样,我都会找到我的位置站好我岗位,为我的国家奉献青春……
也许我是一颗闪亮的明星!在无际的星空中遨游,月亮是我的陪衬,星星是我的路灯,我要飞过那无边的星际,去寻找我的梦想,实现梦想!
同学们!让我们插上理想的翅膀,做一个怀揣梦想的好少年!让我们的梦想比天高,比海阔!一起飞吧!