清点人生
久站在拥挤的人群之中,你是否感到累了?久立于繁华绚丽的大千世界,你是否感到累了?
如果你累了,请停下匆忙的脚步,因为该是清点生活的时候了!
“清点”在词典上被解释为清理查点。由此看来,清点是一个极为简单的动作,可是在这个忙碌的社会,人们却忘记了这个简单的动作,很多人给出了类似的理由“忙”啊。一个“忙”字能解释所有,总是忙得忘乎所以,忙得没有时间清点生活。
可结果又怎样呢?一天比一天累,与其说是忙得喘不过气,不如说是被压得透不过气。
人生就像一个麻袋,能够装载的东西有限,如果一味地收入,只进不出,那到了麻袋装满的那天,就算是再好的宝贝也装不进了。
有的人这个舍不得,那个也舍不得,到最后人生的麻袋中装的都是些无用的东西,到时候想倒出来再重新收拾已经来不及了。左旋肉碱价格平价好用眼霜哪种瘦腿方法好。
因此,人生需要经常地清点。把无用或用处不大的东西舍弃,把有用的东西整理归类。人生的清点不仅仅是清理而且还需查点。就像我们所说的对每一个时期进行回顾和小结。
失去并不意味着没有得到,失去本身就是一种得到,得到是另一种意义上的失去。得到的越多,失去的也可能越多;失去的越多,得到的也可能越多。所以,人既不要因得到而满足,也不要因失去而惋惜,我们要做的就是定期地清点生活。
海伦·凯勒是我们熟识的成功人物,她的成功其实也源于她对自己人生的清点。一个集盲聋哑于一身的残疾人如果没有正确地面对生活,及时地清点人生,怎么可能获得成功?
面对残酷的人生,海伦·凯勒清除了对命运不公的抱怨,而选择了与命运抗争到底,她的这次清点换来了她的成功。
清点,能为负重的心减压;清点,能为下一次成功留下空间。学会清点,让人生收获。