1.绿色织锦图作文700字
那是一个激情的八月;那是一群有着钢铁般意志的勇士;那是一段摧人上进的回忆;那是一幅美丽、动人的绿色织锦图。
绿色织锦图
激情八月,放飞梦想。我怀着憧憬的心情,马上就要展开我人生中的第一次的军旅生活。“军旅生活”让我亦懂非懂的字眼。在过去我只是听说过,但那也是人云亦云,各有各的说法。有的说那是一段痛苦的交集;有的说那是一段不堪回首的往事;有的说那是激励你一生的美好回忆……听了这些,我的心便忐忑不安起来,因为我遇到难事容易退缩,我害怕辛苦。唉,既来之,则安之,那就好好的描绘一下我的绿色织锦图吧!
当晨鸡报晓时,就意味着一天艰苦的训练开始了。跑步、转体、站军姿……这些都是军训的项目。它们是看起来容易做起来难,要想做到位那是更难,特别是在酷暑的阳光之下。有的同学因体力不胜,甚而晕倒。而我在阳光之下一会就汗流浃背,骄阳之下的我真想老天给点眷顾,下一场及时雨。而后,还真下了雨,而且是不停的下。就算是这样的天气,训练依旧。训练下来,那衣服、鞋子都是水。总之,那真的很苦。
可是,经过这五日的风雨、骄阳洗礼之后,我发现我真的长大了。虽然这几日都是汗水、雨水、泪水。但我依旧开心。这几日我深刻明白了我只会读只会说的坚强。军训让我明白了实践的重要性。一个人就算把一件事说得天花乱坠,只要你不亲身体验,你就永远不会知道其中的奥秘。就如军训,如果你不体验,你就永远不会知道那种感觉。
那几天,每一次的感动,每一次的感悟,每一次的精彩画面……这些都绘成了一幅美丽的画卷,一副值得我深藏回忆的绿色织锦图。
打开这幅画卷,你就会看到这是一幅有欢笑与泪水交错的织锦图,有辛苦与汗水交集成的画卷,有成长收获与坚强交织成的绿色织锦图。