人生的定力作文
为什么年轻的我们总是失败?
可能这个世界太过浮华了吧!吸引我们的东西越来越多,好奇的我们总会被一些东西吸引,不管好坏,只想尝试,然而,所谓的“好东西”只会成为我们通往成功路上的绊脚石,有的人搬起石头砸自己的脚,让自己在“路”上徘徊不定,有些人则会视“石头”而不见,专心走自己的路,哪怕衣衫褴褛。
那么,那些人是怎样视“石头”而不见的呢?
他们何尝不想尝试这个世界上的“好东西”,他们也有欲望,但是,与他人不同的是,他们可以隐藏欲望,他们知道自己想的是什么,该做什么。或许,他们也曾被“好东西”吸引,走过歪路,但他们被一种精力量所支撑着,重新走回正道。
这种精神力量就是定力。
失败的人正是因为缺少定力,不管是创业还是学习,都需要定力。就像我们平时买东西。成功的人知道自己要买什么,花多少钱,买多少,他们不会为身旁玲琅满目的商品所驻足,而是直向自己所需商品走去,买好,装袋,数数还剩多少钱,然后提着袋子回家。
而失败的人呢?他们不会先思考要买什么而是带足够的钱去商场,他们会边走边看,挑贵的买,挑最好的买,不考虑自身能力,一味地向上看,到最后,买了满满几袋子,想要的没买,不需要的都买了,然后折回去重新选购,才发现所剩的钱不足以支付,他们就这样算了,等于在半路上放弃了。
还有些人呢?他们是开始被“好东西”吸引,停滞在路上,自我反省后,开始从束缚中挣扎出来,发奋向上,朝着自己的目标前进。
我们的学习生活不也是这样吗?开始认真,中途放松,到最后结果怎么会好呢,我们需要培养定力,定力会帮助我们忽视那些浮华的“好东西”,就算曾经走过歪路,但现在至少不算晚,有些人会说“回不了头了”!我想这是不对的,知错就改,为时不晚,什么时候想改过都不算晚,只要你有足够的定力,我相信,不管怎样,最后都会成功的。
年轻的我们请记住,失败不要紧,从现在开始培养定力,世界太过浮华,而我们要学会取其精华,去其糟粕,不是吗?