学会低调
纵观古今,那些骄傲自大的人大多难逃厄运。三国时期,丞相曹操的谋士杨修,由于过分的向曹操展露才华,惹得曹操恼怒,最终引来杀身之祸。其实,如果他为人处事低调一些,收敛一些,那么他也不至于落得如此悲惨的下场。二战时期,臭名昭著的德国纳粹党首希特勒,凭借其极具吸引力和煽动性的演说,以及恩威并施的手段,成功的拉拢了一大批效忠于他的军队和民众,并且因此成为这个国家的元首、领袖。成为元首后的,此时希特勒开始四处征战,并且取得巨大的战果,因此自信心极度膨胀,德国因此走上穷兵黩武的好战道路。最终,由于希特勒的失误,德国法西斯兵败,穷途末路的希特勒最终在地下室自杀身亡。
低调的为人处事的方法,可以使你与他人拉近距离,变得更加亲近。低调的为人处事的方法,会让人看到你真正闪耀的才华。低调的为人处事的方法,会使你迈入成功的大门,走向人生和事业的巅峰。
在正常的情况下,谦虚、含蓄的做事,会让你在冷静、放松的状态下,出色的完成每一项任务。但如果被胜利冲昏头脑,所做的任何事情都情绪化的话,你将一事无成。如果你能学会低调做人,即使颠沛流离,曲折离奇,恐吓着你,你也别流泪,别伤心,更不应舍弃。因为低调做人会陪伴着你走过千山万水,走向成功。谁都有自己的双手,我们用双手拥抱梦想,靠拥抱亦能拥有,要拥有必先懂得低调做人的道理,低调做人就是在雪路攀登,为梦想默默追求,为理想流血流汗,最终才能赢得硕果。
低调做人是我们每一个人的必修课,我们都应学会低调做人。它将在你以后的人生道路上起着非凡的作用,让你披荆斩棘,扫清前进道路上的一切艰难困阻,为你日后迈向成功的大门,打下坚实的基础!