长大,是一段心灵的历程。
深秋的夜晚,依旧的寒冷,我伏案在桌面,手中的笔尖“沙沙”地作响。“哇——”,我打了大大的哈欠,揉了揉眼睛,看了一下时间十一点,无奈地摇了摇头,提起笔又继续我的战斗。
迫近中考了,身上的担子难免有些沉重。橘黄色的灯光给昏暗的小房间涂上了一层金沙。书桌上的奶茶冒着腾腾的热气,把房间渲染得格外温馨。
突然,笔停了,《温暖》这篇作文映入了眼帘。我咬了咬笔尖,准备写时,又放下了笔,叹了一口气。难道我感觉不到温暖吗?不对,爸妈那么爱我,应当感觉到温暖呀!还是我感触不那么明显,什么也没有仔细察觉……我的思绪凌乱了,我用力挠着头,恨不得把头发全挠完,也要找出一点线索和细节。
忽然,手指尖无意碰到了热气腾腾的奶茶。我轻轻地端起来,缓缓地吹着气,一仰脖子,一杯奶茶顷刻入肚。肚子里暖暖地,有一股热流瞬间传遍全身,滋润着麻木僵硬的四肢,好暖和。忽然,一道灵光闪现,为什么这杯奶茶每天都准时出现在这儿。我明白了,是她,妈妈。她怕我读书辛苦,冲上一杯奶茶,来缓解我的疲惫,平时我都觉得这是应该的,太平常了呀!现在想来,又是多么不容易的事啊!除了母亲有这样的耐性和细节,天下有谁能待我这样无微不至。我一时思绪如泉,有一份深深的感动涌在心间。
“吱”,门开出了一道不缝隙,只见一个身影在门外晃动着。我微微一笑,知道了,又是妈妈,她在担心我有没有入睡。我不睡,她一定不睡的。渐渐地,脚步声远去了,我知道的,她还会来一次,两次,三次……我理了理思绪,握紧了笔,加快了写字速度。也许这篇作文不是我最好的一篇,但绝对是我最真实最动情的一篇。我用手中的笔去诠释母亲对我的爱和温暖。
长大,由麻木到感触,由感触到品味,由品味到感恩。长大不再是象征性的词汇,而是心灵的蜕变的标签和凭证。
让荆棘开出温暖的花,让冷漠的心灵浴火而生。淡淡热气的杯子里萦绕着温暖的味道。
悸动已久的心,你是否还在跳动。我长大了,你是否也在成长?
心灵的蜕变,只愿拥有一颗透明的心和流泪的眼,去寻找爱、读懂爱,学会爱,去与亲情唱首幸福的歌。