以朋友圈为题的作文
有一个爸爸,他天天发朋友圈,朋友圈就像他的宝贝,就连亲生儿子也还是发朋友圈重要。一天不发朋友圈好像就浑身不舒服似的。
有一天,爸爸接儿子放学,看见儿子手里拿着一张考了100分的试卷,他立马拿起手机,都还没来得及表扬儿子,就迫不及待地说:“来,儿子别动,笑一个,我发个朋友圈!”儿子无可奈何地笑了一下。
一路上,爸爸一刻不停地玩着手机,还时不时傻呵呵地笑,儿子想聊天,爸爸像没听到似的。回到了家里,见妈妈刚刚炒完菜,汗流浃背,满头大汗的,她大声吆喝:“大家洗洗手吃饭喽!今天有你们最喜欢的红烧鲫鱼!”爸爸一听见妈妈在吆喝,赶紧跑进厨房间,拿起手机,高兴地对妈妈说:“老婆别动,我发个朋友圈!你烧的红烧鲫鱼看样子很好吃呢!”妈妈不满地对爸爸说道:“发什么发,连我烧一条红烧鲫鱼你都发!”爸爸回应妈妈:“这种东西你不懂的,我发朋友圈是为了别人给我点赞。”“好了,好了,先吃饭,吃饭要紧。”妈妈无奈地说道。
吃完晚饭,爷爷坐在摇椅上,一边看看报纸,一边喝喝热茶。突然,爸爸发现爷爷的头上多了一只蚊子,又拿出手机,小声地对爷爷说:“老爸别动,我发个朋友圈。”爷爷生气的说:“你这个不孝之子,你爸爸的头被蚊子叮了,不赶快赶走蚊子,还要我等着被蚊子叮,就为了给你发朋友圈。而且你儿子考了100分都没有好好表扬他,你老婆炒完菜都不知道去帮忙端,就知道发朋友圈,就知道炫耀自己!”爸爸听完惭愧地低下了头。
从此以后,爸爸就很少发朋友圈了,他牢记了这次的教训。不再天天拿着手机,相反天天陪着儿子,和儿子聊聊天,玩玩游戏,还勤快地帮妈妈做家务。爸爸就这样又成为了一个好爸爸。