“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“光阴似箭,日月如梭”这些道理我们都懂,可又有多少人真正的珍惜时间呢?
时间和空气一样,看不见也摸不着,但是空气会陪伴我们很久,而时间不会,在说话时,玩耍时,在睡觉时,时间都毫不留情地从我们身边离去,时间不会停下来等我们,世界上也没有让时间停止的超能力,只有靠我们自己努力去争取、追赶时间。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。生活中就有这样的例子:如果有一本非常喜爱的课外书,不管课堂作业多少,我一定不会拖拉,而且在最快的时间内做完,然后开始阅读,如果平时也能用一样的速度做事的话,那每天挤出几个小时,那一生能挤出多少个小时啊!,如果能好好利用这些挤出来的时间,那人生一定会比慢慢做事来的更精彩。这也证实了一句话:谁对时间越吝啬,时间对谁就越慷慨。