坚持,是我们面对人生的一种态度,也是我们生活中必不可少的一种色彩。
一天,老爸带我去拔牙,挂号时,那里挤满了人。一问方知,是医院的中央电脑变成“肉机”了,无法正常使用。等了一会,我和老爸才到口腔科里找医生把牙给拔了。原来,坚持就是等待“肉机”的恢复呀!
牙终于拔下来了,我对爸爸说:“爸,咱母老踢卵古哇(咱们到体育馆吧)!”老爸很爽快,一会儿就到了目的地。我以风驰电掣之速冲入跑道,一秒一步地走着。当默数到1800妙时,我吐出棉球,大喝一声:解放了!原来,坚持就是等待牙龈停止流血的一瞬啊!
回家时,意外的遇到了大堵车,我们听着音乐等待交警的疏通,一个小时后,我们终于回到了家。原来,坚持就是听着音乐等待“麻花”被解开呀!
下午,老爸带我吃了顿火锅,回家后我就大拉起了肚子,拉了几次,妈妈帮我吃上止泻药后,我依在妈妈怀里,听见妈妈不停地说:“坚持,坚持呀!”原来,坚持就是依在妈妈怀里忍着肚子痛呀!
六年级毕业考试临近,大家都已经觉得不耐烦了,想玩什么也总是玩不了,想放松也总放松不下来,而唯一的乐趣也就只有相互鼓励道:“再坚持几天就毕业了,加油!”原来,坚持就是毕业前的相互鼓励呀!
坚持,让我们的生活充满了色彩!
坚持,让我们懂得了面对人生的态度!