滴水能把石穿,万事功到自然成。
——题记
“叮——叮——叮——”小猪形的闹钟又响了起来,在密不透风的房间里,“小猪”的叫声显得更加刺耳。
我拉开窗帘,打开窗户,让温暖的阳光照在我的书桌上,在书桌上,放着一幅画。这幅画说起来还有点小骄傲呢。
记得在那个早晨,我起了个大早,把书桌上的白纸放在地上,再拿出一盒纸水彩颜料。那天,刚好是弟弟的生日。当天,弟弟因为昨晚十二点多才睡,所以,我也没去把他叫醒。
那时,我因为在学校早上一般都是在六点多起床的。所以,我在家里也是早上六点左右就会醒。但是,要在以前,我醒了后是会继续睡的。可,今天是弟弟的生日,于是,我揉着惺忪的睡眼,硬撑着用尽全力睁大了眼睛,我拿起画笔给弟弟画着生日礼物。
没多久,我就画好了草稿。我拿起调色盘,在上面调着颜色。我,这次是真的很累了,画着画着,头快低到纸上了,不行!我猛地一抬头,用力甩出去。
不知什么时候,我还差最后一点了,但我实在太累了,感觉浑身不自在,只想倒头睡去。唉,为了弟弟,我必须坚持!
总算画完了,可我还是放心不下,我把最后一点画完,举起来远看了一会儿,觉得没什么问题才满意地睡了。
清晨,阳光照了进来,照在画上,画上画着一盆多肉,在阳光映照下,多肉更加栩栩如生,色彩也更加艳丽多姿。