在我金色的童年中,曾因满足而感到快乐,因遭遇冷落而感到孤独,因遇到不平而感到气愤,因受到委屈而伤心,也因成功而感到自豪。但是,最令我难忘的却是那一次。
因为那一次,我选择了坚持,所以,使我走向成功。有时坚持就是一个开关,如果你选择了开启,它将会点亮自己,让你的明天更加璀璨耀眼;如果你选择了关闭,那么绝望之云会永远徘徊于你的身边,希望的光明会越来越黯淡。
我之所以这么说,是因为那一次,坚持伴随着我,让我考上了自己梦寐以求的泰州书画院。那次,我画的是一只金刚鹦鹉,但是,要画好它可不容易。
金刚鹦鹉的外形是最让我头疼的,你要照着样稿把它临摹出来,可是,我这个大名鼎鼎的“马大哈”,不是忘记画鹦鹉羽毛的步骤,就是把颜色染出墨线,可我并没有因为一点点的失败而放弃,更没有气馁,而是在努力的练习,经过我的不断刻苦练习,鸟的羽毛终于画的光泽鲜艳了,整体水平也有了很大的进步,但我仍然在练习着,并且一张比一张画的好。
真是“功夫不负有心人”呀!当老师告诉我自己考上了书画院时,我心里比吃了蜜还甜,好不开心!
那一次,我遇到困难没有退缩,没有遇到挫折就打“退堂鼓”,我选择了坚持,所以我迈向了成功。那一次,是我成长中难忘的美好回忆,因为它使我懂得了坚持。