坚持是一种精神,是一个完整的人必不可少的一部分。水滴石穿体现的一种坚持,遇到困难屡败屡战也是一种坚持,而下面的这件事也体现了我的坚持。
“跟上!”
“对齐!”
“表扬第×排!”
这便是冬季长跑过程中的每天都可以见到听到的场景。别看我现在跑起来一点也不费力气,可是我仍然依稀记得第一天长跑时我累得气喘如牛的模样。
那一天,寒风凛冽,吹得我直缩脖子,我的心情也很低落,不知道自己能不能够跑完这三圈。
开始跑步了。听着那“一二三四”的口号声,我也跟着动了起来。可是由于我张着嘴,不一会儿便干咳起来,而我的体力也在第二圈快要结束的时候便用尽了。我只是凭着意志在坚持,十米,二十米……突然我的腹部右上方又传来了钻心彻骨般的疼痛。呀,岔气了!
这下我跑得更加跌跌撞撞。我拿出了最后一份力气,可是双腿如同被灌了铅一般迈也迈不动,呼吸也变得十分困难。我在心中争辩:“休息一会儿吧,没人会怪你的!”自然地,我的脚步也随之放慢了。“不行,六年级的我参加冬季长跑是一种锻炼,是自觉的责任。”于是我又把脚步加快了一些。
就在这样的心理纠结中,我不知不觉地跑完了全程。特别是在稍做休整后,我反而觉得身体变得很轻松。
于是,每天的冬季长跑我都坚持了下来,从不缺勤,我的体能也变得越来越好。
现在坚持长跑,已经成为了我的生活常态!