记忆像是黑白电影一样在我面前上演,不同的是,只有我一个观众,我傻傻的望着远方,思绪回到从前。
————题记
曾经——失去
两年前的一天,记得那天十分闷热,人的心情也随天气一样,郁闷。我像往常一样,和好友们一起,懒懒的迈着小步走出校园。“呼,一天的课程终于结束了“,我长呼了一口气。然儿小轩却和往常不一样,她一直都在沉默中,好象有什么心事,要是往常,一定又和我们打闹起来。我拍了她一下,“嘿,在想什么呢?“她的眼神很忧郁,沉没了一会说:“这个......我......明天要......转学了“。大家停止了打闹,都很惊讶的望着她,我问她“你要转学,为什么啊“?“我爸爸妈妈要在上海工作,所以我要转到那里去“。她优点无奈的说,“对不起大家了,我也没办法,这是我父母的决定,有可能,不会回来了“。静说:“明天吗,这么快“?小轩点头,然后转过头,背对着大家,那一刻,我好象看见一滴透明的液体,滴在地上。突然气氛安静了许多,大家依然并排走着,我望着两边寂寞的风景,忽然觉得好冷,大家在沉默中慢慢分开,交叉的十字路口,人来人往,没一次擦肩而过的陌生人,就是一次错过。看着小轩离去的背影,突然很想哭,我一个人走在繁华的大街上,无视两旁的事物,呆呆的看着前面,我觉得自己贞德很孤独,明天?又是一个无力面对的现实,我将失去一个最好的朋友,也许将来的某一天,我和她,也会在这样的十字路口上擦肩而过。
暗夜。落莫
习惯了一个人在寂静的夜里,抬头看着星空,这样可以使我安静下来,在心情不好的时候,可以慢慢的是自己冷静,让时间来冲淡一切。我喜欢这样一个人静静地......过后,就会恢复成原来的样子。继续按部就班的生活,就像在执行父母的使命一样,有时候,看到别人叛逆的生活方式,会有一点点的羡慕,但是我还是我,别人眼中的“好孩子“我不能像他们一样,毕竟我不是他们。我无法找到自己想要的,只知道这是别人所期望的,这样或者真的很累......
孤独的走在夜间的小路上,望着自己的影子,显得那么的落寞!
记忆又把我带回到现实,我想要忘记过去的一切,把记忆封印在心底,不会再回想那些早已破碎的记忆!