刚上初一时,我本来是个默默无闻的小孩,个子不高,在班级最容易被忽视的那种。本来是同一个小学班级毕业的同学,都找到了合适自己的朋友,于是我想,算了,初中三年,我就这么混过去好了。
初二是我初中的转折点,安排同桌时,我安排到了初中的第一个“中国好同桌”,真是感动中国的好人,因为借此班上的人开始认识我了,他们给我起了个外号,叫做“摩的”,后来起网名时,我也开始用这个名字。仿佛一看到这两个字,心中的回忆就涨裂开来。
也正是初二,第一次数学考不及格的我,开始反思自己,每次上课睡觉的行为。当时恐怕没人认为我在理科方面有多大能力吧。每次我向曾老师请教,他总是耐心的辅导我,我真的很感谢曾老师,无论是开始对我的鼓励,还是后来对我的期望满满。
后来渐渐了解了班主任“鸥哥”,他严厉却不失风趣,与小学温柔细心的女老师相比,他更喜欢粗犷地“放养”我们,每次我们班皮到把房顶掀翻时,他总是先把我们狠狠的批评一通,然后又耐心的教导我们。
我是真心觉得九2班的每一个老师都十分优秀,且各有特点,如英语老师Michelle,说话一针见血,办事霸气果断;历史老师赵老师,教学有方,温柔又不失严厉;政治老师刘老师,对待学生真的很贴心,甚至在复习阶段作业特多时,为学生解压;化学老师任老师,好像从来没发过脾气,被调皮的男生戏弄也不会生气;物理老师杨老师,套路王,总能假装自己不会,把回答问题的同学骗得一脸懵逼。
初中迷迷糊糊就过去了,青春像日升,迫不及待地拨开云雾,又像树芽,急不可耐地抽枝生长。
后来在高中上夏令营的时候,老师说“听好了,以后这里就是你们的家”,我在下面暗暗摇头。我的家永远是碧桂园的九二班,它已经永远被定格在了照片上,那张照片我们不怎么整齐,有的穿裙子,有的穿裤子,甚至有的眼睛还看错了方向。可能有人会偷笑,也许我们有很多缺点,但不管怎样,这就是我们班。
我们总是不服从管教,总是懒懒散散,也总是吵吵闹闹。也许我们不是老师眼中的乖班,但在“大难临头时”,我们会齐心协力甚至同仇敌忾。
有时我会想,如果当初我去长沙市区的初中读书,那我会变成什么样?如果在市区读三年初中中考成绩我无法预料,但我可以肯定的是在市区读书我不会有可贵批判的精神。
中考将我们分成好几批次,放羊一般赶走了。但九二班对我的人生仍有不可磨灭的影响,因为我生命中的烟花曾在这里绽放。感谢九2班让我收获满满,感谢我的老师和同学们,陪伴我最幸福也最野性的三年!