那时还是夏天,艳阳高照,太阳照在塑胶跑道上,像火烤一样烫,鸟儿们也可能是热到了迷失了方向,一直在不远处某栋房屋上盘旋翻飞着。
我正煎熬地坐在妈妈办公室的椅子上,时不时瞥一眼窗外,心却早已飘到了远方去了。我在等妈妈同事的女儿写完作业,因为那样我们就可以一起玩了。
不知过了多久,就在我眼皮差点儿要合上的时候,那个妹妹忽然兴冲冲地跑过来,激动地和我说:“我的作业终于写完了!”那个口气感觉写完作业好像和发明出了灯泡一样,是一个壮举,不过好歹,我终于不再那么无聊了。
我们像两只鸟儿一样,挣脱了“鸟笼”的束缚,东瞧瞧西望望,一会儿跳到沙发上蹦来蹦去,一会儿从书架上拿些书下来,搭一个城堡,总之玩得满头大汗,忘乎所以……
在这栋40层的大楼能玩的地方,我们几乎都去过了,但就在这时,我又发现在隐蔽处还有一个小房间,我和妹妹推开门,发现里面有两个巨大的沙球(其实就是小一些的沙发)还有一张桌子的残骸。这是玩的好地方呀,我和妹妹二话不说便冲了上去玩了起来。
我们从远处开始助跑,然后在离沙球近一点儿的时候纵身一跃,便摔到了沙球上,这可好玩了呢,至少当时我们都是这么觉得的。
随着我们跳得次数越来越多,沙球也移动得越来越远,离那张边边角角都是铁钉的桌子也越来越近,但我一点儿也没注意到。
“预备,助跑,起跳……”妹妹在一旁喊着,我此时两脚腾空,正在沙发上方准备完美降落……
只听“嗵”的一声,我摔到了沙球上,但过了两秒,我的膝盖感到一阵剧痛,一下子“啊”的一声尖叫。低头看向膝盖,天哪,怎么回事?那里不知怎么了,一大块皮被削掉了,鲜血直流,任凭我怎么擦都擦不完,我倒还算镇静,但妹妹呢,她一看到血,就飞也似的冲出去,大声嚷嚷:“姐姐膝盖流血啦!”不出半分钟,妈妈和阿姨就匆匆跑了过来,她们先帮我处理了伤口,然后又看了看我们正在玩的沙球,此时我才发现沙球已经在桌子上了,我摔上去时正好摔到桌子的铁架子上,现在那个沙球上还存留着斑斑血迹。
如今,膝盖上的印迹仍在,可那段可以随心所欲的玩耍的日子却一去不复返了……