窗外的雨淅淅沥沥,阿波罗的光环也被乌云无情地掩盖了。冷风从狭小的窗户缝隙中挤了进来。迅速围绕在每个人的身边,也包围了我焦急不安的心。望着一个个同学被家人接走的身影,我实在按捺不 住,从座位上跳起来,把脸贴在玻璃上。期待着熟悉的雨伞配色映入眼帘。
但最终,希望还是随着时间的滴答流过逐渐落空。外面雨下得这么大,要我一个人淋雨回家? 别的同学可都是家长来接走的!何况我还没有伞?!我不服气的嘟囔着。毕竟平时都是姐姐上下学顺路接送的。一时间内就让我独立自主走回家?在我看来绝对不可能!但我还是不得不服从。背上书包,又在窗前眺望了许久,才走出了教室。
雨越下越大,越下越大,马路周围的屋顶都被披上了一层朦胧的银纱。路上行人都快步的走着。嘴里还不忘咒骂着鬼天气。路边的树倒开心的笑着,在风中舞动着,在风中歌唱着。我将书包背在胸前,将笔记本挡在头顶,小跑着,无视身边行人异样的眼神。什么时候受过这样的待遇?!我有些懊恼的想着。凭着隐约的记忆,默念着回家的路线。一不留神,被拐弯的车辆溅了一身的水。今天真是我的倒霉日?我有点儿手足无措了。
雨,渐渐地小了许多。风虽然还很大,但不像以前那般刺骨了。我有些狼狈的站在单元楼道门前,无奈地收拾着书包,被雨水浸透的鞋子在一个个台阶上留下了一串串脚印。想必是我一路上太过于艰辛,留下的印迹也会如此之深重吧?一股成就感在我心底油然而生……
窗外的雨若无其事地还在下着,思绪回到了现在。我回想起自己小学三年级时的那件事,虽然已相隔四年。但仿佛就发生在昨天,四年了,一步一个脚印,我在历练中成长,一步一个脚印,,我在风雨中长大,一步一个脚印,我在成就中感受着成功的喜悦,四个春夏秋冬,我曾遇到过许许多多的困难,但我都能在坚持中走出困难,在努力中走出失落,在风雨中看到彩虹。生活何尝不是如此?成长的历程中风雨时常降临,但我却不再像从那时那般胆怯,那般犹豫。这样想着,我勇敢地踏出教室门,去迎接雨水的洗礼,再见了,那个曾经懦弱的我!
雨,一直在下。风,仍不停地在拨动着人们的心弦;树木,仍在贪婪的汲取着雨水的滋养,我,又在雨水中留下了一个个深深脚印……