印记作文
依然记得那绿茵茵的草坪,依然记得那白云朵朵的天空,依然记得那个蓝色的风筝放飞的刹那,在风中留下它的印记。
——题记
想念那蓝色的风筝,那是儿时爸妈对我的爱意;想念那蓝色的风筝,是它用细线把我和好友们的心连接起来,让笑声回荡在广阔的草坪上空;想念那蓝色的风筝,是它留住了我童年的一串串足印;想念那蓝色的风筝,是它让我懂得了一种追求之美——坚持不懈。
小时候,妈妈时常带我在家附近的草坪上玩耍,我跑累了,就坐在爸爸怀里,头仰望着天空,看见有许多像鸟儿一样在空中飞的东西,唯一不同的是它们被细线系着,被拽在大人小孩们的手中。看我目不转睛的样子,姐姐告诉我:那是风筝,等你长大一些就教你放风筝吧。我高兴而期待地点了点头。
上学了,我如愿拥有了一个蓝色的风筝,是爸爸妈妈送给我的礼物。我迫不及待地摆弄起来,催着姐姐教我放风筝。每当做完功课,我就时常与伙伴们一起去草坪放风筝,笑声、欢呼声伴着风筝的缓缓升起萦绕在耳际,那是最快乐最无忧无虑的时光。
蓝色的风筝,它伴着我长大,是我童年的回忆,是快乐的源泉,是我心灵的寄托与安慰。每当我心情不好时,我都会去放风筝,把我的烦恼向它倾诉,在奔跑中忘却烦恼。随着年龄的增长,我渐渐明白了,消除烦恼和坏心情,需要的是拥有目标和理想,有孜孜不倦追求的精神并付诸行动。如同手中的风筝,飞得高是因为凭借了风的力量,飞得远是因为放的人懂得如何掌控。心怀理想并坚持不懈地追求,才能让人生的风筝飞得更为高远。
有一天,我不小心松开了手中的线,风筝飞走了,越飞越远,消失在视野之中,我怀着失落与释然目送它带着我的记忆,我的足迹远去……
想念那个蓝色风筝,想念它曾给予我的欢乐与动力,因为它让我最终受到启迪,在挫折中建立了信心,树立了理想。
蓝色的风筝,曾经给我蓝色的梦,在放飞它的刹那,我许下了心愿,让它在风中留下印记,让它载着我的理想与愿望飞去,让它带我朝目的地飞去。