印记作文
恬静岁月里,匆匆行走的脚步,或许是回家那条小道边上的路灯最熟悉的印记。那泛黄的灯光也像是在诉说,我们年轻是的故事。年华,你好像正在繁华,正在开花。——题记
这个城市从来不会缺少喧嚣,行走在街道的灯红酒绿,穿梭在人群的络绎不绝,我也在努力寻找一份安宁。在这个阴雨的城市里,我努力的寻找自己,我想象在阳光照耀下自己黑黑的影子,或修长,或短胖。在这个不像春天的季节里,我细数着生命中无数难以忘记的时光。
这个城市从来都不缺少为生活而奔波的人们,我们触手可及的空气中到处弥漫着或甘甜、或苦涩、或辛酸的汗水。而我们,永远会是自己最忠实的跟随者,我们也拼命的叙写着自己的故事。
那年的冬天,没有漫天飘雪,没有寒风凛冽。我站在学校最宏伟的校门面前,跟我的学生时代挥手告别。带着我的满腔热血,带着我的踌躇满志,带着我的信心十足,拖着我那笨重的行李箱,独自来到了这个陌生的城市。
跟所有的实习生一样,疯狂的投简历,疯狂的面试,疯狂的寻找。原来,生活是这样,它并没有我想象的那么容易。曾经,我有着非常美好的幻想,幻想自己能进去一家大公司,幻想自己能很快得到上司的认可,得到老板的赏识,幻想一切美好的事情发生,幻想我会是最幸运的宠儿。而毫不讲情面的社会给了我狠狠一记巴掌,现实并非如此!
犹记去年那个夏天,烈日炎炎炙烤着我身上每一寸肌肤,强烈的阳光照着我睁不开眼,恶劣的天气几度让我快要昏厥。但是我知道,我必须要独立生活,我知道,我不能停止前行,我知道,我不能让我所有的梦想随风飘散,我知道,我终会找到方向。我知道,年轻时候所有的幻想都值得去拼去闯!
今天是记录成长的第二百二十六天,这里是我职业生涯的起点,这里有我无限的憧憬,这里有我生命中最珍惜的人们。渐渐的,我开始爱上了这里。渐渐的,我开始把自己当作了主人。渐渐的,我对我所有的梦想又重生了希望。渐渐的,我看到了前方的一片光明。
这个城市从来都不缺少通向成功的路途,我坚信,越努力越幸运。
这里有太多太多人成长的痕迹,这里成就了太多人的绚烂人生,这里让太多人的梦想触手可及,我也时常在想,五年之后的我会是什么模样?我也时常在想,我会不会也能百炼成钢?我也时常在想,我想要的飞翔能不能依我所想?
在这座不再那么陌生的城市里,我好像渐渐找到了属于自己的小角落,愿所有的殷实的期待幻化成我人生中追逐梦想的动力,愿所有的年少轻狂都随岁月成长,愿所有的故事记录的都是我们的价值!