又下雨了,莫名地喜欢雨,喜欢雨轻轻柔柔的走路样子,喜欢雨嘀嘀嗒嗒的低声细语。
感觉,与雨结识的缘是浪漫的,和雨相连的情是感人的,在雨中开出的相思,即使每页花瓣上滚动着晶莹的惆怅,感觉也是十分生命的。
雨来了,欢快的阳光已经告辞,开心的笑容也跟着一起走远,孤伶伶地留下了一个真实的自我。此时,才感觉一种莫名的伤感从心里静静地走出来。
我托着下巴,一手抱在胸前,就这样默默地站在窗前看雨。我知道你现在也一定站在窗前,也一定手扶着窗棂这样静静地看雨。
雨,淅淅沥沥地下着,象散乱的琴弦。路过的风有点激动,车鸣声已经潮湿,人影在雨幕里穿行,象是琴弦上流动的点点音符。
出神的眼光飞出窗外,思念的羽毛没有雨衣,扑楞着,扑楞着,我知道要去一个地方,一个你我那次相约的柏油路上。
也是和今天一样的雨,一把细伞羞涩地摇曳而来,第一次轻拉你的手,感觉你的手象兔子一样柔顺而轻微颤抖,一身怜爱漫过你的肩发,心是那样自然而真切地靠近。打开车门,把你斜抱在我的怀里,空灵而忧怨的音乐中,你我两眼凝望,已没有了其余的存在。你的脸在我胸前蹭了两下,紧紧的依偎着我,喃喃细语,说要把我藏起来,藏到一个没有人能找得到的地方,我说你怎么有点傻?雨水轻身围过来,一直扒在窗玻璃上静静地看着我们。柔弱的细伞早已收起,一对眸子已然两潭雨水……
你告诉我不知为什么要喜欢雨,我回答你说我也不知道,或许是雨要喜欢我。只知从那天以后,雨就一直淅淅沥沥下个没完,从白天下到梦里,湿透了你我的生活。
你说,你今生能认识我感觉好幸福,你从来没有过这种醉心的感觉,常常为我悄悄地感动得流泪,你说是真的,哥。我说我相信,我已亲眼见到了妹妹许多感人的泪,我说我总算有了个可爱的妹妹,有了一份关爱的寄托,有了一份柔情的牵挂,是你让哥的生活变得如此充实而温馨。
我们得感谢上帝,是上帝把这份缘给了我们,让你我从相识、相知,到相惜、相爱。你说其实得感谢雨,我说对,得感谢雨,这些都是雨赐予你我的幸福。
你告诉我,每当雨来的时候妹妹好想哥,好想。我回答你说我懂,哥也是,哥完全能感受到,就象是雨中的树能全身心感觉到雨的气息。
其实在我的心里,我知道,妹有妹的生活,哥有哥的路,你我就象是两条平行的铁轨,远远地伸向远方。你我可以牵手,可以守望,可以感受各自的呼吸,但永远也不可能逾越铁轨间的距离。
雨,还是这样下着,感觉的翅膀在雨中纷飞,你感觉到了吗?心中有这份感觉就是生命,让这份情感的生命伴着雨一直到老。
雨,就这样下着,你我听雨时的举手投足,早已定格成为一个个深情思念的姿势。