我的快乐与你分享作文
拿出你的快乐和别人一起分享,你将收获的是双份的快乐。并且,在那份快乐中不仅有朋友为你而感到的高兴,还有朋友给你的鼓励与加油。用一份的快乐去换取双重的快乐,何乐而不为呢?
下午放学回到家之后我把这件事告诉了姐姐,姐姐一开始很是惊讶,问我是真的吗。我点了点头,又告诉了她我的担心。姐姐笑着拍了拍我的头说:“小作家,有什么好苦恼的啊?”我绝望的点了点头说:“姐……你别开玩笑了,我,你又不是不知道,是属于那种关键时刻掉链子的人。”“没有啊,这本来就是一件很开心的事,只是你把问题想得太复杂了,所以才很害怕。”“另外,好好写啊,不要把问题想得太复杂了。加油!相信我妹是最棒的!”我努力的从脸上挤出一丝笑容献给姐姐。接着,便走进了房间用自己所学的最美的语言并用自己最好的字体,写出了一片属于自己最棒的文章——《相信自己》交了上去。
紧接着便是一天的漫长的等待,等待着那比赛的结果,最终我凭借着那优美的语言,美妙的句子,认真的字体获得了一等奖的殊荣。我兴奋极了,感到自己的努力没有白费,辛苦的汗水没有白流。一切的付出都得到了应有的回报。
回到家后,我把这件事告诉了姐姐,姐姐笑了,她开心极了,对我说:“看吧,是你自己把事情想得太复杂了吧。这不是做得很好还一举拿获了一等奖的殊荣啊!”“嗯。”……
看吧,和亲人分担你的担心,收获的是更多的鼓励与支持。和亲人分享你的快乐,收获的是双份的快乐与喜悦。既然这样,为什么不分享你一份的快乐,去收获双份的快乐呢?
生活像个五味瓶,快乐便如冰糖,悄悄地在瓶里积攒着,等你向外倒时,它们又多又甜。一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。这就是分享的真蒂!分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。分享快乐很简单,也很难。主要是你愿意分享,如果你连这也做不到,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友!
你奉献了一份快乐,便等于多了一个人与你分享快乐。在生活中,你可以奉献之后再分享:比如,捐书活动中,你捐出了一本书,你奉献了知识,此后,便有更多的人与你一起分享知识。或者在抗震救灾中,你捐出了一件棉衣,奉献了温暖,那么灾区的小朋友们便和你一起分享温暖。无论你奉献了什么,分享的什么。在这之后,你也会感受到快乐。所以,分享和快乐也是好朋友。你与他人分享了知识后,填满了精神的苍库,得到了快乐。在朋友需要帮助的时候,我们给予了他帮助,我和他也都得到了快乐。
一个人的快乐分享开来,别的朋友也能得到快乐。老师们把自己的知识分享给我们,我们也以最好成绩去回报老师。分享是奉献的果实。分享是快乐的前提。从今天起,从现在起,让我们与他人分享吧!