我的快乐与你分享作文
过去上体育课时,我总喜欢一个人运着篮球,自顾自地在大半个球场上练习。起初,同学们因为没有篮球,总是想找我一起玩。可我嫌他们人太多,而且球技不好,因此婉拒了他们的请求。渐渐地,来找我的人越来越少,直到没有一人。我心想,太好了,终于没人烦我了。
那天,我如往常一样在操场上练球。我从中场带球狂奔,到达三分线时,一个急停后撤,将球迅速从身后转到左手上,过掉假想的防守人。接着,我从左边突破,到达篮筐附近时纵身一跃,在空中停顿一会儿后,背对篮筐将球反勾入筐。
整套动作行云流水,甚至有几分NBA球星的味道。可正当我欢呼雀跃时,这才发现球场上空无一人。大家都坐在草坪上,有说有笑的,却都没有注意到我刚才精彩的表现。
我的心凉了一大截,感到了前所未有的孤寂。如果没有人欣赏的话,打得再好又有什么用呢?
于是,我走过去,邀请他们一起打球。我本以为他们会因为我之前的态度一口回绝,没想到他们听说后,很热情地接受了我的邀请。这让我反倒有些惭愧了。
我们很快分好组。随着“开始”的哨音,兴奋不已的我,迫不及待地发出了球。我迅速将球送入队友手中,灵机一动,闪入篮下。如果队友能够意识到,那我们就能打次漂亮的配合。
队友此时却开始运球,我正有些失望,只见他一个假动作晃开防守人员,将球丢向空中。我见此状,身体下蹲,鼓足劲一跃,在空中接到了球。未等落下,我一个“大风车”拉杆上篮,把球转入筐中。
“耶!”我兴奋地大喊道。
“好球!漂亮!”队友们也大呼过瘾。
此刻的我,快乐从心中迸发而出,渗入每一个细胞,愉悦之情难以言表。回想起一人在球场上的孤寂,我突然想起孟子的一句话:“独乐乐不如众乐乐。”只有懂得与人分享,我们才能获得更多快乐。