我的快乐与你分享作文
培根说过:“把你的快乐分享给朋友,你会得到双倍的快乐,把你的忧愁诉说给朋友,你会减少一半的痛苦。”我就是这样的一个快乐男孩。因为诉说,不快乐的事被抛在了九霄云外,因为分享,快乐的心情如沐春风。
我经常在同学愁眉紧缩、唉声叹气的时候给他们制造快乐,使他们变得高兴起来。
这不,最近就有这么一回。一位同学不知怎的,埋头就哭。周围同学见状,赶紧收起笑容,上前安慰劝导,可都无济于事。我为了逗笑那位同学,活跃气氛,一口气说了好几个笑话,惹得有的同学笑破了肚皮,有的笑岔了气,有的笑出了眼泪。唯独那位同学还在低声抽泣。这可怎么办呢?我最怕别人在我面前伤心落泪。我绞尽脑汁终于想起发生在体育课上的一件事,于是我向大家娓娓道来:“那是一个晴朗的下午,体育老师让我们跳跳绳,真是度秒如时啊,终于跳够了规定的数目。累得气喘吁吁的我,出于一种自我满足的嘉奖吧,我对着同学笑了笑,结果被体育老师看见了,老师走过来恶狠狠地对我说:‘我让你牙牙咧上好好得笑!’闻听此言,气得我差点吐血身亡。”
也许是我用土话或是说的有点矫情的缘故吧,话还没说完,同学们已经笑的前仰后翻,那位哭着的同学也忍不住笑出了声,我也跟着大笑起来。
一个班级就是一个大家庭,一人忧愁,大家愁;一人快乐,大家乐!
在一节语文课上,刘老师正在讲着课,我们也在津津有味地听着。突然,一只蜜蜂从窗户外面飞了进来,顿时,教室里一片喧哗。有的同学在躲、有的同学在笑、有的同学还带上了帽子。
飞来飞去的蜜蜂,好像喜欢上了唐宇,别看他是个男生,可胆子比女生还小,见蜜蜂向他飞来,吓得手忙脚乱。我想:蜜蜂大概把他当成了花蕊了吧!
过了一会儿,蜜蜂觉得唐宇一丁点儿也不好玩,又去玩五花八门的帽子了,你还别说,仔细瞧瞧,咱班的帽子还真够新鲜:有尖尖帽、有格子帽、有黄色的、有白色的……各种各样的帽子。
见我们这样,刘老师让同学们把门和窗户都打开,好让蜜蜂飞走。可蜜蜂似乎喜欢上了我们,就是不肯走,我们真拿它没有办法。
过了一会儿,蜜蜂飞走了,教室里渐渐安静了下来,同学们都在互相说自已是如何躲蜜蜂的,对方都忍不住哈哈大笑起来。
这次的蜜蜂来袭,虽然打乱了我们的课堂秩序,却给我们带来了无限的乐趣。
一份快乐乘以十三亿,就是更大的快乐;一份悲伤除以三亿,就是渺小的悲伤;这就是分享的真谛!分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,使悲伤化小。
分享是一道简单的公式,只要你解开了,便获得了成功的喜悦;分享是一座天平,你给予他多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远得不到真正的快乐,交不到真心的朋友。分享与奉献是一对双胞胎,性质是一样的,可以说奉献是分享的前提。你奉献了一份爱,便多了一个人和你分享爱;你奉献了一份快乐,便等于多了一个人与你分享快乐!
在生活中,你可以先奉献之后在分享。比如:捐书活动,你捐出了一本书,你奉献了知识,此后,便有更多的人和你分享知识;或者在抗震救灾中,你捐出了一件棉衣,你奉献了温暖,那么灾区的朋友便和你一起分享快乐。无论你奉献了什么,分享的什么,之后,你也会感到快乐。
所以,分享和快乐也是好朋友,你与他人分享了知识,天满了精神的仓库。世上有许多人是快乐的。歌手,他们与全国人民分享了音乐,得到了快乐;老师,他们与学生分享了知识,得到了快乐!
分享是奉献的果实,分享是快乐的前提,从今天起,从现在起,让我们与他人分享吧!