我的快乐与你分享作文
快乐其实非常简单,只要我们愿意去分享快乐,快乐是无处不在的。
——题记
下课铃响了,教室里的同学们没有像往常一般炸开锅来吵闹,而是在座位上沉思,一个个都表情凝重,如临大敌。因为一场重要的作文考试即将到来,同学们纷纷构思作文情节,教室里一片寂静,只听见一些书声在耳边传来,那是同学们在列提纲。
突然,一声“咚”的声音从讲台上传来,同学们纷纷抬头望去,才发现一名同学不知何时溜上了讲台,拿着一根粗短的棍子正敲击着一面小鼓,但这只是招来了同学们的吐槽,并未掀起任何的波澜。气氛很快又安静了下来,教室里没有一点儿声音,静得可怕。同学们依旧表情凝重,压迫感十足,令人觉得十分紧张,同学们的额头之上也不知何时钻出了几滴豆大的细汗,脸上没有了一丝笑容。
半晌,鼓声又响了起来,且是一连串激烈的鼓声,像是在呼唤着同学们活跃起来。与前次不同的是,敲鼓人竟然是老师!更加奇妙的是,同学们一改之前冷漠和无动于衷的态度,有些已经蠢蠢欲动了,正睁着好奇的眼睛看着讲台。
一分钟过去,两分钟过去,三分钟也过去了……鼓声连绵不断,此起比伏,同学们终于被打动,一只出头鸟飞到了讲台上,加入了老师的演奏。慢慢的,鼓声带来的动力与希望在同学之间传播开来,越来越多的人站了起来,用各种各样的工具敲击着那面为大家带来欢乐的小鼓。
鼓声比之前更激烈了,同学们甚至在鼓里敲出了各种各样欢快的音乐,快乐的种子在班上发芽了,同学们不再紧张,都完全放松了下来,小脸上泛起了丝丝笑容。快乐已伴随每个同学的身边,之前那凝重的气氛和压迫感早已荡然无存。
全班同学的心情都放松了下来,老师成功用一己之力向同学们分享了无穷的快乐,同学们不约而同地聚集到了讲台上,用鼓声分享着那份属于自己的快乐。可击鼓人不知何时已经变成了同学们,老师正欣慰地站在一旁,笑容满面地看着快乐的我们。
这时,老师又拿出了一包花生,还不等招手呢,同学们便一拥而上,无数双手正拿着幸福的花生吃了起来。上课铃响了……同学们又恋恋不舍地回到位置上,考起了作文。不过同学们之前的紧张感已消失得无影无踪,一个个都显得轻松了不少,笔尖正在纸张上舞蹈呢。此时,窗台上的一盆盆绿萝在阳光下越发翠绿……
有时,快乐真的很简单,只要我们愿意去分享快乐,快乐是无处不在的!