我的快乐与你分享作文
分享能让我们的快乐增加,悲伤减少。科学家培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”以前,我是一个很自私的人。有什么事,我都会憋在心里,不告诉别人。直到自己懂得分享快乐,我就不再自私着,学着和身边的人分享。
我过8岁生日时,婶婶送了我一个大大的礼物盒,我很好奇。婶婶说:“今天是你的生日,这个大大的礼物盒是我送给你的生日礼物哦!你打开看看。”我迫不及待的把礼物拆开,哇!是熊熊套装诶!好可爱啊!我喜欢!婶婶笑了笑说:“知道你喜欢小熊,以后晚上就有小熊陪你睡觉了!”谢谢婶婶!我高兴得很。
接下来我认真欣赏着婶婶送给我的礼物:里面有白色、粉色、棕色的小熊,还有小熊穿的衣服呢!可爱的熊熊们似乎向我说:“主人,你好,以后多多照顾我哦!”
我正在帮我心爱的小熊换衣服,妹妹忽然来了。我本来想向她炫耀一下,可又立马把我心爱的小熊藏在了肚子里,还是被我这眼尖的妹妹发现了。她惊讶的说:“哇,是熊熊套装诶!好想要啊!”我心想,哇你个头呀,又不是给你的。哼……你自己不是早就有,还哇……
妹妹双眼直勾勾的盯着我的生日礼物。从她眼神里,我看出了妹妹的心思。因为,从小到大,我一有好东西,就一定少不了我妹妹。可特殊的今天……哎……谁让我是她姐姐呢?若不给的话,显得我一反常态……小气。所以,我忍痛割爱送给她一件熊熊穿的衣服,并说不许再向我要了!
妹妹简直乐开了花,高兴的连话都说不清:“好……好……好的,谢……谢谢姐姐。”我听她说得结结巴巴,忍不住笑了。看着妹妹嘻嘻哈哈地离开,我突然觉得很舒畅,不怎么难过了,反而高兴了。因为,妹妹开心,我就开心!