“加油,加油!”“xxx加油。”体操场上不时传来加油喝彩的声音,这是我们学校难得一遇的运动会。
用青春战出自我
运动会对于青春四射的我们是一个表现自我的一个活动,也是锻炼自己,挑战自我的一个很好的平台。相信每一个人心里有运动思想的人心中都会汹涌澎湃!
运动场上每一个运动健儿都是紧张的。当然,运动场上夜有我的身影,十七八岁的青少年,正是青春当头的我,怎么会不参加这人生第一次的运动会呢?当时,我的心情也是复杂多变的,害怕输掉比赛,害怕被别人嘲笑,害怕自己受伤,但换个思路想一想,那又有什么!输赢不重要,重要的是感于参与,敢于挑战,敢于战胜自我,这样我们的青春时代,才会没有遗憾。
第一场是震撼人心的男子100米,运动健儿们以一种爆发力极强的姿态,站立在起跑线上。“彭”的一声,发令枪一声枪响,准备完毕的运动健儿们像箭一般的冲向终点,他们的速度像一匹不受拘束的野马一样的狂奔,也有跑得慢的,但没有人嘲笑他,反而是更多的加油声,这是我感到诧异,也使我感到欢喜,因为不管输赢,只要尽力了,挑战了,就不会冷眼相看!
青春,就是用来挑战的,是用来战胜困难的,青春战出自我。
虽然,运动会已经结束了,但给我很大的触动,因为每当一名运动健儿满腔热血的比赛时,我相信中国的未来是充满希望的,因为有一群人心怀热血的青春少年,因为他们可以用青春战出个样!