“哈哈哈”寂静的课堂上传来一阵不和谐的笑声,我们不知所措地看到了肇事者,也怪异地发出嘲笑之声……
我的严老班
眼睛不经晚间瞟到窗口,却看到了一个熟悉的身影。我赶紧收敛了笑容,低下头看书本,再用余光瞄瞄其他人,有的人面部僵硬,有的人因转笔而未来得及收手而把手停在半空,有的人甚至连头都未来得及转过来……一个个形态怪异,惹人发笑。
他,就是我们的老班。高平顶,时入人眼中的首先是一副眼镜,给人一种文质彬彬的书生样,它人不可貌相,一且谁惹他发火,他却足有“怒发冲冠”大气势。
“兢兢业业”用来描写老班一点都不为过,虽然只是高一,可他却来得比我们早,走得比我们迟,平时没事时他要么就在办公室里改作业,要么就踱到窗口看我们的情况。他似乎是上足发条的机器,一天到晚围绕我们转,身体中似乎有使不完的劲,充满了活力。
老班是教语文的,因而谈吐不凡,出口成章,有大家之风范,当你犯了错误,他找到了你时,他既不会打你,也不会骂你,只是和你谈心,谈着谈着话题就转到这事上了。等你从办公室走出来时,那我们见到的就一定是一个泪人了,只见“调人”信誓旦旦的说:“我以后再也不会这么做了!”
说到这里,你一定认为老班很善,易被欺。那你就错了,也不知是什么魔力,本班的人都怕老班,更准确的说是敬畏。所以在老班的引导下,本班的整体水平一次次地发生质的飞跃,真可谓“严师出高徒啊!”
老班,如果您是园丁,那我们就是在您精心培育下茁壮成长的花果;如果您是蜡烛,那我们就是在您的照耀下安全行路的行人;如果您是天空,那我们就是在您的保护下自由飞翔的鸟儿。
落红不是无情物,化作春泥更护花。老班用行动诠释了这话的深刻含义,感谢您,我可亲可敬而又严厉的老班!