有人说真正寂寞的人会很努力地记住他们身边或生命中出现的人,或许是为了使生命的天平保持应有的平衡。
曾经,我是一个热爱阳光的女孩,疯狂地爱着。我喜欢白天阳光灿烂的样子,喜欢听风儿拂动风铃的声音。
灿若樱花的笑容是我生命的主题。
只是,上帝看不惯我快乐。他残忍地剥夺了我的那份平凡的幸福。父母的离异,让我彻底地崩溃。我固执地去寻找、拼命地去追逐本该属于我的那份幸福,虽然伤痕累累,依然不愿停止。无奈地彷徨着,如同洁白的天使羽翼飞翔在黑色的苍穹……
于是,更多的时间,我选择了站在阳台上,听着风儿穿过耳边的声音,由此我便不感到害怕。因为至少有它提醒我的存在。
就这样,我一直孤单地活着。就像上帝给了天使天堂,却收回了她的翅膀。
颜的出现,让我灰白的生活重新有了颜色。
颜是个快乐的孩子,她喜爱绘画,每天乐此不疲。我总是疑惑,她怎么可以一整天对着那些枯燥的白纸不厌倦。而每次,她只是笑笑,弯着月亮似的眼睛,就算回答我了。
我喜欢和她在一起的感觉,就像盛夏傍晚的微风。
她喜欢背着画夹拉着我一起坐在校园的树荫下,看着人来人往。阳光透过枝缝间散落,在地上留下斑驳的影子。她说这样可以捕捉到人们的喜怒哀乐。而在这捕捉的瞬间,我猛地发现,画板上都是我的影子,我的喜怒哀乐……
“知道吗,你现在的样子,让我很担心。其实,想开了一切都会过去的。”
仿佛一股暖流触及到内心最脆弱的琴弦,我感动了。
想到自己或许过于封闭,以至于对社会的冷暖喜悲漠然而对、对朋友的关心视而不见,我陷入了沉思……
我们相视而笑。
风,安静地拂过我们的脸颊,很舒服。
渐渐地,我的天空因她那冬日阳光般的笑脸,变得澄澈起来……
于是,我开始喜欢蓝天白云,开始喜欢五颜六色的花朵。也慢慢发现被我封存已久的世界,原来可以这样美好。
友谊解开了我的枷锁,让我激起对生活的信心。我带着无限的憧憬,展望着我的未来。
原来,我一直都不孤独。