只要有你
淅沥的小雨装点着这个黄昏,我站在窗前,冷风轻抚秀发,任飘零的心在茫茫的雨际中摇曳、寻觅。
“生命中只要有你,什么都变得可以……”轻盈的歌声萦绕天地。
雪儿是我最要好的朋友,好到恨不得一粒芝麻也掰开吃。有人说:风雨中的朋友才是最可靠的。没错,我们便是一起从失意走向得意的,但老天开了一个大玩笑,雪儿变了,她整日跟在班级里的那些所谓的尖子生后面,害得我不得不用高度显微镜来观察她的一举一动,她的言语当然也逃不过我的“顺风耳”。听说她要在这次期末考试中超过我,当然我也不甘示弱,于是一场激烈的地道战就这样拉开了序幕。
那种愤怒与决心让我和我的罗曼·罗兰、达·芬奇断了交,与足球也划了界线,整日出口就是英语单词、语文课文,我开始疯狂地做练习,看着写字台上的闹钟欢快地跳跃数时竟没有感觉,生活的步调就这样紧张而又重复着,我的潜能竟然在一夜之间爆发了。
真是“无巧不成书”,那日吃过中饭,回到教室,正看见雪儿正在看我的数学练习本,我快步走上前,她慌忙地站着说:“我有一道题不会,你可不可以……”未等她说完我便打断了她“对不起,我是七窍通了六窍——一窍不通”霎时他的脸变得苍白,红着眼走开了,就这样我们度过了漫长的迎考阶段。
当我自信地走出考场我无意间看见了她笑了一笑,虽然脸色苍白,但能够透射真情,傲视的我转身便离开了,当考卷分发下来,我以优异的成绩位居班级第一,而他名列第二,我得以看了她一眼,她笑了,那笑令人心脉震动尽管他失败了。
当我在初临的假期独享成功的喜悦时,我收到了一封信——是雪儿写来的。
我亲爱的朋友,请不要怪,我以辞去了先前的一切,我只是想在生命的最后一刻与你较量,你赢了这也是我所想要的,还记得我们共同编制的梦想吗?知道吗?我可以无顾忌地让你携着我的梦想高飞……记住:我的生命中只有你。
我捏着早已被泪水浸透的信,人心何种的水慢慢枯竭。在茫茫雨际中呐喊:我得声明只要有你。
在雨中我仿佛听到了雪儿的歌声:生命中只要有你,什么都变得可以……