离开我,你会不会好一点,离开你,什么事都难一点。车来了,坐上你的明天,车走了,我还站在雨里面。
想问你,说过的话还要不要算数。还记得,你第一次把蹲在黑暗角落里的我拉出来时说,你会一直照顾我、保护我。你是否还记得,花开的时候你说你是我永远真诚的朋友,你不会离开我。可现在枫叶落了,你走了,我该怎么说?我能怎么做?
挥一挥手,我没有挽留,太多的话我已说不出口。或许我会想你,或许我会忘记,或许已没有或许。雨纷飞,飞在天空里是我的眼泪,泪滴坠,坠在手心里是你的余味。我对自己说你会很快乐,你有你的理想、你的未来、你的梦,我应该支持你、鼓励你、帮助你。我应该让你坦然的走,没有歉意。我应该头发甩甩大步的走开而不是站在这儿望着你远去。可我做不到。
这个世界很冷很残酷,没有你在身旁我该怎么办。我还太小太无知太幼稚,面对这风风雨雨、电闪冰雹、人情冷漠,我会迷失自我。
可是,这又干你什么事?
或许从一开始我就错了,我不该让你拉着我走出那个角落,我不该收下你送我的手套,我不该让你帮我补课,不该和你一起堆雪人,不该相信你说的话,不该做你想让我做的事,更不该让你走。
这个季节枫叶飘落,细雨霏霏,你丢下我不再管我,为什么,我已不能离开你,除了你我还能去求助谁?
我想我该放弃了,我该回去了,我会很累很累去迎接下面的生活。这个季节不能没有你,可你走了,头也不回,我又能说什么。
转身,走开,走在你我一起走过的路上,想着你的笑、你的好。想着想着,才发觉雨停了,怎么可能?抬起头,是一把伞,是你温馨的笑脸。
我的心亮了,我笑了,握着你的手,我说,请不要离开我,好吗?你点头了。爱,是花儿的芬芳,是蝴蝶的翅膀,是伤心的蒲公英迷失它的方向。
这个季节,有你伴我一同走过!