人生,其实就是一个阅读的过程,我们读的有很多很多。在生活中,每个人都会有失落、伤心、失意的时候,可是每个人对自己情感的抒发却是截然不同。每当我失意伤心、无奈困惑时,我都会有一个知心的人来陪我,在她的世界里尽情地倾诉着我的烦恼。她与我在茫茫人海中相聚、相知,甚至成为我生命中不可缺少的一部分,她,就是我的最爱。
和我心有灵犀的人
我最爱的也莫过于这个“人”,不管是吃饭、睡觉、玩耍都少不了她,她与我已融为一体。我每天畅想在她的世界和生活里无尽地享受,每天与她肩肩相并、会面相笑来娱乐自己,让自己不觉得孤独。我喜欢用心聆听她给我讲故事,她讲的故事不仅充满智慧,而且充满了人生哲理,让我易懂爱听。这使我对她也产生了一种刻骨铭心的爱,爱她的那种感觉无法用语言表达,因为爱她已到了精神的境界。有她的地方肯定有我的出现,有我这个忠实的朋友理解她,欣赏她,传扬她。
我和她在世界的各个地方穿越着,探索着人类的奥妙,我走进她的世界里,看到了广阔的中国边疆、浩瀚的历史、五千年的文明,一切时代的风风雨雨,沧海桑田,神秘的科学、真理的睿智、五味的人生乐趣,还有正在历经磨炼的农民们……我所看到的,小到一朵花、一棵草,大到社会、人生……这都是在她的世界里展现出来的。有她的相伴,我不会寂寞空虚。我喜欢在她的生活中享受生活,喜欢在她世界的海洋里遨游。因为拥有她才使我的心灵摆脱了俗尘的纷扰,飞升到一个绚丽神奇的世界,所以我快乐,我满足。
她是一个与我心有灵犀、心灵相通的“人”,因为我的赏识她才有价值,由于她的眷恋和迷恋我才会享受到美好的生活。生长在农村的我虽然没去过大城市,可她却带我遨游了全世界,正所谓:有她在手,神游天地。
她,我的挚爱——书籍,我喜欢读书胜过爱惜生命。她,一个我心有灵犀的“人”,与我朝夕相处的好伙伴,我已将她视为一个有思想、有灵魂的人,因为她也需要别人的赏识才会更有价值。
我们已融为一体——读书。