彼岸花开作文
她,是黄泉路上,那妖艳绝美的彼岸花。
他,是阴曹地府中,那冷酷无情的冷面阎王。
某一天她玩心大起,化作一朵彼岸花,依附于一抹灵魂之上。
谁知这灵魂是冤枉致死,正要找阎王伸冤,阴差阳错的,她见到传说中的那个冷面阎王。
一身黑衣的他,有着飘逸的墨发,冰冷的嘴角没有一丝的弧度,墨黑的眼眸就像一汪没有任何波澜的潭水,深不见底。
一身红衣的她,长发及腰,细长的眉毛微微皱起,灵动的眼眸正不可思议的睁大,鲜红欲滴的红唇微微张开,满脸的不可思议。
一见倾心,一定终情,她想她是沦陷了吧,陷入了一个叫易唯扬的眼眸中。
自那以后,一抓住机会,她就会迫不及待的来见他,她想,他应该不知道她来吧。
但他可是叱咤阴间的阎王,怎会不知道呢?但不知为何,每次看见她纯净的眼眸,自称冷酷无情的自己竟有不忍。
就这样持续了很久,两人都像约好了一样,都没有说这件事情,直到七月半,恶鬼无垠逃出的前夕。
“易唯扬,我已长发及腰,你可愿娶我?”她依旧一身红衣,但眼眸中却是一片坚定之色。
“小小一朵彼岸花,多次依附于灵魂之上,损害他人不说,竟还有脸来与我表露心意。”冷漠的他笑了,但嘴角那抹讽刺的笑深深刺伤了她的眼睛。
她想,她的心已经死了。
“阎王易唯扬,因管制不当,令恶鬼无垠逃出,危害人间,但念其功大于过,以三道天雷为惩,钦此。”天监尖锐的声音传遍了阴间各处,但也像一把尖锐的利剑,刺入花挚语已死的心。
褪下一身黑衣的他,不再显得威严冷漠,白衣飘飘,更显得他孤独无助。一道天雷落下,易唯扬只见一抹红色身影扑了过来,天雷就打在那弱小的身影上。
她依旧一身红衣,原本的红唇已经泛白,嘴角那抹鲜红的血迹深深刺痛易唯扬的眼睛,原本光彩灵动的眼眸也显得黯然无光。
“易唯扬,为你而死,我很高兴。”泛白的嘴唇刚想勾起一抹弧度时,手却无力的落下了。艳红的身影在不断地缩小,最终变成一朵枯萎的彼岸花,静静的躺在易唯扬手中。
“花挚语,你高兴了,我不高兴了,放心,你逃不掉的。”他邪魅一笑,握紧手中的彼岸花。
从此,阴间少了一位冷面阎王,奈何桥畔却多了一名痴情男子。