天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。不禁感叹:时间去哪儿了?短暂的初三时光似白驹过,任谁也抓不住它,但它又是如此漫长。转身离开的瞬间,猛然回首,发现得到的太多太多。你的爱,是我一生还不完的债。
月朗风清,捧一册书籍,读一段优美的文字,静静地回味,那时,那言语。
你曾教我们说,欲征服语文,必先征服作文;欲征服作文,必先练好书写。得作文者得天下,我的字写得“跟鬼一样”,纵然如此,我也一直在努力着——我征服不了散文写作,我可以征服议论文。积累美文已不在话下,甚至成为习惯,成为学习生活中的一部分。不管中考成绩如何,我依然“卒获有所闻”。
湖光艳潋,驾一叶扁舟,赏一片青翠葱茏的胜景,深深地感慨,这时,这遗憾。
稍不经意的一次回眸,满眼往事中有过那次遗憾。中考“死翘翘”了,你说我若能“杀进千分线”,“狗都有裤子穿了”,注定“狗”与“裤子”无缘,留给我的是遗憾,留给我的是流年的感动。
但毕竟我不只“血拼一百天”,血拼了三年,终于“试锋六月,万卷化蝶”。遗憾也美,因为遗憾,人生才能如此精彩和美丽。我不会因遗憾而放弃而沉沦,新的三年,我愿“在红尘中修炼”,带着遗憾远行,奋起,执着,追求。
金秋落叶,拾一片朝花,走一段激情澎湃的高中,轻轻地抬头,走起,走千里。
也许我发现,在高手如云的年段,不当学霸只能是学渣。正因如此,我追求“活读书”拒绝“死读书”,过渡到“学霸”不再是追求。海明威曾说:“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。”宁可被毁灭,我也不会放弃,而是要坚持一份自信,坚持一份自律,坚持一份自强,用坚持的信念竖起一座青春的大厦。
正如马云所言:“今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,然而很多人却死在了明天的晚上,见不到后天的太阳。”初中很残酷,高中更残酷,高考过后,万卷化蝶,方能看见成功的曙光。青春年华,壮丽不朽。看一回凝静的树影,数一数金黄的落叶;我倚暖了石阑的青苔,青苔凉透我的心坎;难忘六月的黄昏,远树凝寂,三年后的六月,还是一样的轻柔暝色么——致终将逝去的20xx!
曲终人散,天下无不散的宴席,初三这一曲充实而略有瑕疵的明快小调早已结束,宴席上的笙箫沉默,终究还是要分别的吧!
背起自己小小的行囊,在风口遥望彼岸的紫丁香,人走香依旧。别离后,愿有淡淡的“乡愁”。