彼岸花开作文
老屋的门前是一条不宽的河,河的另一岸是层峦叠嶂,一眼望不到尽头。我总爱询问,山的那头是什么?却总是撅着嘴被祖母扯回家中,锁上了门。还吓唬着说,河的那头是有老虎德山,所以你千万不要过河。
年轻的生命总是不安定,得不到的总比得到的好,所以才会穷追不舍哪怕浪迹天涯吧!不幸,我也是,从小就是。
那日,阳光刺破天空,烤焦的不只是大自然,还有人心。人们终于在昼夜不歇地忙碌奔波之后,累了。我偷来祖母的钥匙,窃喜地开始了十年来的第一次独行。
我惊悚地走过了独木桥,艰辛地爬上了我好奇已久的那无边无际的山。小手布满了被刺的小孔,鲜血毫不设防地溢出。我抹了一把脸,将汗与泪交织的液体撒下,我欣喜地往下俯视,映入眼帘的依旧是连绵青山。我失望之极,泪洒满了回家的路途。我知道,等待我的是祖母的数落,祖父的责骂,对于这一切,我追悔莫及。
因了对生命的未知,才想策马奔腾,踏破红尘;因了对拥有的渴望,才会坚贞不屈,至死不渝。
钱先生说,永远快乐不仅飘渺的无法实现而且荒谬的不能成立,因为未来有太多的不可能和说不定。冲刺高考的生活,风景是固定的,路线是设定的,脚步是不停使唤的,眼睛是模糊的……沉重是生活的筹码,痛苦是成熟的代价。只要真心付出,此岸的花开,就会使今天的生活更加绚烂,何必寄希望与虚无缥缈的幻想呢?现是安稳,岁月静美。
海子说,远方除了遥远,一无所有,所以才决定,从此,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开;在三毛的笔下,撒哈拉沙漠里有着震撼人心的故事,但地理意义上的撒哈拉,更多的是漫天狂舞的狂沙,烂漫和真情丝毫也不能掩盖残酷的生存现实。此岸不能得到的彼岸也不能得到。李白一生辗转于长安,然而,长安终究不是他的,既然“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”,何不“呼而将出换美酒,与尔同销万古愁”。彼岸遥远的不可抵达,殊不知,此岸花开正浓。
得不到的是人之所向,这是人之常情但切莫沉湎其中,此岸花开胜彼岸,活在当下,享受现世吧,毕竟,知足者常乐!