鲜花,露出那娇艳欲滴的面庞,向太阳微笑,因为它学会了感恩;泉水,唱着那扣人心弦的歌谣,向小河招手,因为它懂得了感恩;大树,摇动着那嫩绿的枝叶,晃动着千万条纤细的胳膊,俯身探向大地,因为它领悟了感恩……感恩是人间真情,母亲的爱浇灌我们的心灵。
现在我们孩子的生活无疑是甜美的:有qq可以聊天,有游戏供我们玩耍……在享受这些的同时,我们都忽略了一点:这些是谁给予的?
没错,你有没有注意,当我们在聊天时,母亲在做什么?当你上网玩游戏时,母亲又在做什么?当你无拘无束在外疯癫玩耍时,母亲还在做什么?
晚上九点多了,所有人已进入了梦乡,我也不例外。当睡了一小会儿,突然想上厕所时,醒来发现外面的白色灯光格外刺眼,我打开门,看见姥姥和妈妈正在缝一张棉被,好奇心催着我探出头去,听见她们的对话后我才知道:原来姥姥的杯子破了个大洞,本来要自己缝的,结果找不到针了,所以就来找妈妈帮忙。
我看见妈妈拿着针,脸上一脸焦急的样子,我听见她嘟哝道:这针孔太小了,穿不进去呀!孩子在睡觉,也不好去打扰她!
我听了这话,心头不禁一震。
我看见妈妈左手拿着针,手有些抖,右手拿着线,往针上穿,却穿不进去。我见她把线头放进嘴里湿润了,再用手捻的又细又长,再尽力往针孔里穿,再次……失败!再一次……还是失败!
多次,再试……
——还是失败。
连续不断……
看到这里,我的眼角湿润了,我强忍着把眼角的泪拭去,再也忍不住冲出去,拿过针,小心地把线穿进针孔,觉得并不是那么的难,也不像母亲穿的那样费力。母亲的眼真的花了么?答案无疑是肯定的。
这人怎么了?
这人怎么了呢?——母亲,老了……
在这个春天,多陪陪母亲,哪怕只是一小会,哪怕只是一个转瞬即逝的春天,哪怕只是穿一次针,在母亲下班时倒一杯冒着热气的水,都会在母亲布满皱纹的脸上,看见一丝荡漾着青春的笑容。
多陪一陪她吧!也许只是一刻钟,陪陪她吧,她并不是父亲那样有宽阔伟岸的臂膀,她是那样脆弱。
我仿佛看见,她依偎在她身上,头上荡漾着春风,摇晃着柳条,远处彼岸上,绽放着无数依米花……