彼岸花开作文
我在大洋这头,你在大洋那头,日日思你不见你,共饮地球水。
默默,名字好想《爱就宅一起》里的默默,可你和她完全不是同一类人。她是沉默的,而你是开朗热情的,你每天都有说不完的话,唱不完的歌,相反,我倒像默默,不爱说话,总是把自己封闭在小宇宙里,直到你的出现。
你也许不知道,我是有轻微抑郁症的人,害怕外面的一切,而你却叩开我的心门,为我打开了一扇窗,让阳光从外面透了进来,我,接触了世界,只因为有你。
你虽然比我小,但却像大姐姐一样,守护我。你是个完美主义者,容不得有任何瑕疵,不喜欢别人用你的东西,却追着我让我和你一起分享,说这样会有我们俩的味道。我听了心中有股暖流涌出,眼睛微红,努力不让自己流泪。你是我生命中除了父母最最重要的人。
后来你恋爱了,不在缠着我,给我唱跑调的歌,更多的是和你的男朋友哲在一起。晚上还是会给我发短信,我很知足,毕竟,你还没有忘记我。被人记住,事件幸福的事。没多久,你们吵架了,闹着分手,哲来找我,让我劝劝你,还说,你是他今生的毒药。让一个大男孩说出这句话多么不容易。我去问你,为什么?你说:全家移民,异地恋对哲来说不公平。
你要走了,离开我,我从没想过的是发生了,也许是害怕,所以不敢去想,可这发生了,竟也那么平静。终归是要走的,留不住。
不知道你和哲说了什么,他痛苦的走了,你在我怀里哭的好伤心,好伤心。
没多久,你就坐着飞机,飞离我的视线,飞离我的身边。
再一次通信中知道你有了一个新博客,叫彼岸花开。我迫不及待的去看,惊住了;有好多我们的照片,有的我都不知道你什么时候照的。还有几张你和哲的照片,原来哲为了你去那边读书,真好。
默默,你是一个幸福的人,有一个那么喜欢你的男孩子,又疼你的父母,其实,我也是幸福的吧,有你。你是我的幸运星,因为你,我的世界有了光彩。
默默,在大洋彼岸的那头,过的好吗?
默默,我不会再默默了,我会开开心心的,为了你,为了我的爸爸妈妈,为了爱我和我爱的人。
默默,默默,默默……心里总会不自觉的叫你的名字,你能听到的,不是吗?