醇香校园
有这样一个美丽的地方:挺拔的教学楼房,干净的水泥道路,苍翠的绿树小草,还有书香飘溢的宽敞教室……这就是培育了一位又一位国家栋梁的——学校。
每个人对于自己朝夕相处的母校总有一种特别的情怀,眷恋、热爱、不舍、牵挂,虽在意思上都各有差异,但那份深情总是不变的。就像孩子对妈妈那般,无限的依赖。
深刻地记着这样一件事情:休息了一个周末的我们又回到了亲切的校园,即将开始充实的学习生活。也许是两天都没有打扫的缘故,我刚走到绿化带旁,一个被遗弃的包装袋就鲜明的映入了我的眼帘。我不禁皱起了眉头,是谁这样没公德心,到处乱扔垃圾?
刚准备走过去捡起来,就被一个大人抢了先,定睛一看,是校长!穿着西装的校长大人快步走到垃圾旁,弯下腰,很轻松的就把垃圾拾了起来,又三两步走到垃圾桶旁,准确无误地扔了进去。随后又迈着方步,精神抖擞的模样,继续巡视去了。
我望着校长渐行渐远的背影,无限感慨。校长就是学校的领导者,带着一个团结的集体,朝着胜利的方向,坚持不懈的努力着。可想而知,一个校长对于一个学校的好坏起的作用是如何重要。我为自己在这样的一个学校感到自豪,也更加庆幸、更加热爱它了!
校园的一丝醇香久系于怀,难以散去……