家的感觉真好作文
我的老家在河南,现在我在无锡学习。在这里,我是外地人。虽然我有爸爸妈妈在一起,也有亲爱的同学和老师围绕着我,但我最最渴望的还是回老家。
每年还没有到寒暑假,我就开始高兴,逢人就说,我要回老家了!有一年,因为爸爸妈妈没空,我没能如愿,整个寒假我都一直没有开心过,我多么想回到我的家乡去。
去年寒假,妈妈早早就对我说要回老家,我高兴地整天眉开眼笑,每天都觉得的阳光灿烂。
终于到了回家的那一天。我一上车嘴就没有合拢过。经过十几个小时,车子慢慢逼近我家的村子了,远远地,我还瞧见到了我的家门。车子在路边停了下来,门刚一打开,我就激动地跳了下去。没想到刚下过雪,地上的积雪结成了冰。我一下子滑倒在了地上。一阵剧痛,让我爬也没能爬起来。结果,爸爸抱着我直往卫生院。一检查,我的腿骨折了!我伤心极了,还没到家,我倒先进了医院。伤心加上疼痛,让我忍不住哭了起来。医生帮我绑了石膏,让我住院观察一晚上,可我说啥也不愿意。爸爸妈妈拗不过我,就连夜抱着我赶回了家。一到家,我抱住了奶奶,塞给她我特意为她买的礼物。奶奶捧着礼物,看着我跌伤的腿,又是心疼、又是高兴得直抹眼泪。躺在温暖的床上,我对着奶奶直乐:“哈,我终于回家了。回家的感觉真好!”一会儿,我的一些小伙伴都来看我了,他们也是从外地赶回家的,他们还给我带来了一些外地的土特产,围着我唧唧喳喳地说着、笑着,欢乐让我忘记了疼痛。屋外,大人们也围在一起,谈论着打工的经历。欢乐洋溢在屋子的每一个角落!厚,一声声多么有力!小军鼓也在呐喊着,他们的声音从天而降,与窗户碰击,与树叶拍手,仿佛在为这场盛大的音乐会叫好。叮叮咚咚——钢琴发出的声音好清脆,听呐:江河在笑。号手们也在一旁伴奏,嗒嗒,嗒嗒嗒,与卵石干杯,向世界问好。名叫春风的姑娘,随着音乐的节奏,开始舞蹈,就在她转动身体的同时,小提琴那一声声悠扬的声音,回旋在空气中,好优雅,好动听!羞答答的野花被打动了,你听——他们也在歌唱呢!墨绿色的松树们让雨宝宝们啪啪地脱掉了外衣,又啪啪地换上了一件翠色欲流的新衣,看上去精神多了。竹笋弟弟们被外面的音乐所吸引,争先恐后的破土而出,也想欣赏一下外面光明又美丽的世界。瞧,一个竹笋破土而出,露出了一个嫩绿得头,春姑娘不断亲吻着它,鼓励着它,奏乐的乐手们也为它加油打劲,这场面,别提有多壮观了!
叭叭——萨克斯演奏手最后出场了,片刻后他带着一丝恋恋不舍,和同伴们一起结束了这场大自然的音乐会。
太阳公公牵着彩虹姐姐的手,一起向大自然问好。彩虹姐姐那张美丽的脸上,透着一丝微笑,仿佛是对昨晚那场音乐会的赞赏……