家的感觉真好作文
在以前,我对家从未有过依恋之感,直到那一次,才有一种前所未有的感觉袭上心头。
那一天是我们前往南埕社会实践基地集训的日子。我早早地就备好了行李箱,来到了学校门口,等待全班的集合。旅游大巴到了,我迫不及待地往车厢冲去,占据了第一排的位置。说真的,此时还真有点孤身外出旅游的感觉。在家呆了十多年,还真是有点腻了,现在终于可以名正言顺地离开家的束缚,这种感觉还真是奇妙。车开了,我的心中有着一种难以抑制的兴奋。
抵达南埕,我又第一个跳下车,拿着行李箱前往集合地点。教官为我们分配好宿舍之后,就让我们将行李放在一旁,开始深蹲。几分钟过后,我们都已经累得气喘吁吁,教官才让我们前往宿舍。新的问题来了,床铺得自己整理。自打出生以来,被套什么的我可从未自己装过,这可怎么办呢?没办法,我只能学着其他同学的样子,一步步地来,但还是手忙脚乱的,最终还是在另外一位同学的帮助之下,勉强将被单被套装好了。
到了饭点,我们拿起饭盒冲向了食堂。我打了一大勺饭,可是一走到饭桌前,我立刻就后悔了,餐桌上的菜没有一样是我喜欢吃的,教官一再地强调,让我们不得留下剩饭,违者重罚。无奈之下,我只得硬着头皮将白米饭一口一口地往嘴里塞,又一口一口地咽了下去,那一餐吃得好累。
接下来,我们的训练更加惨烈,除了深蹲,还得到绕着操场跑上十几圈,就连晚上也安排了训练课程。一天下来,我的骨头都快散了架。躺在硬邦邦的床上,虽然身边有好多位同班的同学,但是我的心中却是孤零零的,一种前所未有的对家的思念涌上了心头。那一夜,我久未成眠。
好不容易挨到了第三天,吃过午饭之后,大巴车到了,我们终于可以回家了!我拖着酸麻的双腿坐到车上,车子开始慢吞吞地在公路上爬着。到了,学校的门口终于到了。下车之后,我很快就在人群中看到了妈妈的身影。她挤了过来,接过了行李箱,用手摸了摸我那满是油渍的头发,一脸的心疼。
刚进家门,一股熟悉的味道飘进我的鼻孔。我连忙来到餐桌前,只见外婆早已为我准备了一桌的美味。我迫不及待地抓起了一只大鸡腿咬了一口,香浓的味道溢满全身。那一餐我吃了好多好多,差点连鸡骨头都将它啃掉了。妈妈已经为我备好了洗澡水,填饱了肚皮之后,我泡在热水中,浑身的疲乏之感渐渐地散去。我美美地躺在浴缸里,惬意之极。
一种前所未有的幸福感涌上心头——有家的感觉,真好!