家的感觉真好作文
家,一个温馨的家,爸爸、妈妈和我,我有一个完整的家。妈妈勤快并且爱干净;爸爸善于钻研;我天真,爱开怀大笑,每天都是快乐的。
每天回到家里,首先是一种清新自然的气息扑面而来,随后闻到的是饭菜的香味。在家里人人平等,没有大小之分。当你伤心时,有人陪你、安慰你。在别人高兴时,同时也会把快乐传染给你。每天晚上,各有各的事干,爸爸看电视;妈妈看电脑;我做作业。虽然静悄悄,但是有爸爸妈妈在身边,我就感觉到很温暖!
记得有一次,我晚上睡觉时,做了一个恶梦,从梦中惊醒,发现豆大的汗珠好像一个个调皮的孩子从额头滚下。我睁大眼睛看着周围在黑暗里的东西。猛得一下觉得害怕极了!冷冷地打了个寒颤。于是,我把妈妈叫来,说出了这件事,妈妈听了,用手抚摸着我的头说:“孩子,没关系,有妈妈在,你就不害怕了。”说着妈妈就睡到了我的身边……
还有一次,我在学校玩的时候被男同学欺负了,我表现的是一副委屈的样子,回到家里,我看到了至亲的爸爸妈妈,心里感到了一丝温暖;我看到了希望的火焰。我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸用安慰的语气对我满怀希望地说:“金泽儒,爸爸妈妈希望你做一个在困难面前不低头的人,面对困难不能恐惧,要做一个坚强、勇敢的小女孩!”我含着激动的泪水点了点头。让这具有深刻哲理的话,永远鼓励我前进!
在我们这一家里,充满了欢笑与幽默,没有忧伤和忧愁。不管是春夏秋冬;不管是阴天还是晴天,我们一家的心情总是“畅通无阻”的!有家的感觉真好!