家的感觉真好作文
家是成长的地方,我喜欢家,虽然那个地方没有我们想象的那么美丽富有堂皇但在家里充满了和谐、温馨,家给了我无限的欢乐与感动,那里满载了我多少往事有快乐、有泪水……
每到星期五回家,妈妈总是不辞辛劳的做上一大桌的菜:炸鸡腿、拌黄瓜、蒜苔炒瘦肉,我每次都吃的津津有味妈妈坐在旁边微笑的为我夹菜,我的家是温馨的,是快乐的,牙牙学语的小弟弟是我们的开心果,每一次说话,每一个动作都能把我们逗乐了。
有一次,他拿起一个滚圆滚圆的靠垫向我们滚来,我看到了,立刻跑到一边,结果靠垫从妈妈头上“飞”了过来,当时的我二话不说冲过去打了他两巴掌,原以为这事平息了,坐下来看电视,“砰”的一声,一个靠垫又从我身边飞过,当时的我打的弟弟哇哇大哭,但是看着弟弟难过的样子,我的心里比弟弟要更难受。
一大早,不知怎得“肚子疼”我捂着肚子在床上滚来滚去,爸爸妈妈闻声赶来,摸摸我的肚子,妈妈的手好温暖哦,放在我的肚子上跟冬天里的一把火一样可能是晚上没有盖好被子,着了凉的缘故吧!所以才会肚子疼。说完就帮我把被子盖好,叫爸爸去到一杯热水来,妈妈去烧点粥,乖乖躺着啊!只见爸爸妈妈手忙脚乱,一会烧水,一会打水,马上烧开的水来了,我喝了一杯,肚子马上就不疼了,我有开始活蹦乱跳起来。
当困难与挫折迎面而来时,我们谁也保证不了我们会退缩,退缩的心里每个人都可能产生,而正是从家中发出来的一声声真挚和鼓励,一句句暖人心间的问候,才让我们在寒冬中又感到阳光的温暖,在黑暗中看到一丝明亮。家是什么?家就是寒冬中暖人心房的一盆炭火,就是在黑暗中的一缕阳光。
大人们常这么说:翅膀硬了舅要飞了,可是不管怎么样,当我们遇到生活中的难题时,我们第一时刻不就是想到自己的家吗?当我们独在异乡为异客的时候,常常会思念故乡,家。让我们“每逢佳节倍思亲”从而又有了“舂分又绿江南岸,明月何时照我还的绝唱。”
家,一个让人梦牵魂绕的地方,一个永远让人依恋的地方,家里一颗大树,我们这些幼苗在它的庇护下茁壮成长,这里的环境优雅,空气清新,有爸爸的关心,有妈妈的唠叨,有小弟弟的调皮捣蛋,家的感觉真好,可以无忧无虑,可以撒娇,可以无拘无束。