家的感觉真好作文
家是我们成长的摇篮,是我们赖以生存的地方。有家的地方就有温暖与关怀,我们才不会感到孤单,才会健康幸福的成长。啊,有家的感觉真好!
家,是父母辛辛苦苦营造的花园。父母就像花园里的大树一样,为我们这些弱小的花朵遮风挡雨,关心,爱护着我们,使我们不会被风霜而打焉了花瓣。
每当我放学回家时,母亲总会为我端上香喷喷的饭菜,并在一旁细心的看着我吃完,眼里放射出慈爱的光芒。为了能让我成绩上升,父亲不惜重金把我送入了补习班,并买了一大堆的练习题给我做,时时关注,督促着我的学习。从父亲的一举一动中,我看到了他对我殷切的期盼。
后来,我去了新加坡求学,起初我还挺高兴,可是渐渐的,我却再也高兴不起来了。我无法呼吸着新家中陌生的气息,无法睡下那硬梆梆的床,无法吃下不对味的饭菜。我开始怀念起家,我房里软绵绵的小床,和父母问长问短的关怀。我做梦都要飞回去,奔进家的怀抱。终于我的愿望实现了,那一刻,别提我有多高兴。
小妹妹的诞生,给这个家增添了更多的欢乐。二妹爱哭鼻子,没事就爱哭一场,搅得家里不得安宁,爸爸妈妈都要陪着她转。小妹倒是乖得很,可却很黏人,没天拽着我的衣角不放,有时烦都要烦死了。两个妹妹每天放学后,都要当着全家的面把从幼儿园学来的儿歌唱一遍。两个人群魔乱舞,口齿不清,实在看不懂她们在表演什么。虽然如此,爸妈还是挺给面子的,会鼓励她们说;唱得真好,棒极了!之类的,每当这时,姐妹两就会乐得手舞足蹈,活像两只张牙舞爪的小青蛙一样。
有家的感觉真好!我心里的一个声音在这样一来说。我想,这不仅是我的心声,也是大家的心声。因为这种家庭,你有,我有,大家都有。