家的感觉真好作文
在人生道路中,我做过各种各样的事情,我玩游戏的时候,当过小公主;在学校中午自习课的时候,我带头读过书;这些让我感觉真好。但真正令我感觉好的是回家。家,是一个温暖的家庭,那里有妈妈烧制的香味可口的饭菜;家,好似一个安全的避风港,它可以为我们遮风避雨,可以安慰我们受伤的小心灵。温暖的家,带给了我童年,给予了我甜蜜的回忆。
如果没有了家,就像是飞翔的小鸟折断了翅膀。如果没有了家,世界将不再美好……家是我永远离不开的。
妈妈每天早上送我上学,晚上自己走回家,刚到家门口,就闻到一阵阵清香,我被这香气给迷住了,原来妈妈已准备好了晚饭,等着我回来,我们一家坐在一起吃着晚饭,那是多么的温馨!吃完晚饭,我去做作业,爸爸给我端来了一盆水果,突然感到这一刻好幸福呀!我有一道题不会做,决定请教老爸,爸爸认真又严肃地讲解给我听,我非常感谢他。
记得有一次,我们全班出去游玩,爸妈没空,所以我就一个人出去,在那儿有好玩儿的,我们去了游乐场,坐了摩天轮,真是好刺激呀!我们还去参观了一家酒店,那可不是一般的酒店,这酒店非常大,里面还有游泳池呢,池里的水清澈见底……我在那儿,虽然有好吃的,有好玩儿的,但我还是很想念我家,想念爸爸、妈妈。我宁愿在我自己的家,也不愿再出来玩了。过了一天,我终于可以回家了。一到家,我首先奔向了自己的房间,看看有没有什么变化。在自己的家中很自由,妈妈问我:“在家好不好?”我肯定地说:“好。”
通过这几件事,我恍然大悟“在家千日好”这句话的含义。我真切感受到了家的温暖!我想对爸爸妈妈说:“回家的感觉真好!”