不走寻常路
中国不走寻常路,改革开放30年,实现了经济腾飞;三次参加高考的马云不走寻常路,放弃大学教师的铁饭碗选择下海,终于打造出了一个震撼世界的阿里巴巴王国……
“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活,“带月荷锄归”的美丽的月色……世人都生活在“暖风熏人”的黑暗官场,整日都戴着假面具活着,而你--陶渊明却选择了截然不同的生活,不为五斗五而折腰,专心地“种豆南山”,鄙弃官场的腐败,享受自然带给自己的悠闲生活。不走寻常路,是一个诗人追求自由生活的向往。
2010年底被TF家族挖掘成为练习生,一年后其他练习生陆续退出,只有王俊凯坚持了下来,TF家族因此得以存续。2012年2月翻唱《囚鸟》被搜狐、优酷等网站首页推荐走进大众视野、9月翻唱《我的歌声里》积累了人气。《树读》是TFBOYS组合队长王俊凯于2016年8月12日发布的原创歌曲,这首歌是王俊凯首次尝试作曲的歌曲,将和缓的旋律似故事一般娓娓道来,读出了一棵树的悲喜与愿望,让人看到一个更加成熟的王俊凯。在歌曲创作过程中,王俊凯不仅参与了整首词的构思和创作,并且和各位音乐界前辈对这首歌进行了多次讨论推敲才最终成型。一个十七岁的少年,自己作曲,完成了人生中第一次创作。这首歌展示了王俊凯作为一名歌手具备的才华,而他也努力地朝着有态度和思想的音乐人的方向前进。正是由于王俊凯的不寻常路,才有了今天的辉煌成就。
树枝般的钢网,编织成一个满载梦想的鸟巢,美轮美奂,鸟巢,这一座独特的标志性建筑,给来自五洲四海的人们留下了与众不同、永不磨灭的形象。一颗晶莹的水滴,在阳光下,闪着梦幻般的光泽,晶莹通透,别具一格的水立方,以她柔美的风格,吸引了世人的目光。如中国折扇般造型的国家大剧院,如一架古琴横亘在月湖之畔的琴台大剧院……不走寻常路,彰显的是独树一帜的美。不走寻常路,并不是一味地标新立异,特立独行,而是告诉人们要大胆创新,另辟蹊径,奏出不同寻常的旋律。
不走寻常路,是一种态度,一份睿智。让我们用创新换来魅力,换来超越,换来成功;不走寻常路是一种大智慧,让我们在不寻常之路上走出成功、走出精彩、走出一鸣惊人。