别样的美丽作文
只要心情好,眼神不差,在生活中寻找美丽还是十分容易的。貌似一朵花、一片云,甚至一株草都会有它的美。再如……再如看似枯燥乏味的学习也会是美哒哒的。
个性眼妆
最近,我正在搞“夜猫子”行动。月考袭来,我蓦的意识到很多知识我并没有完全掌握,再不抓紧整整那真是要跌入万丈深渊了,于是,只好学习了猫头鹰晚上战斗。不幸的是黑眼圈瞄上了我。而且一大早就有数位同学幸灾乐祸。为此,姐姐我是潇洒一笑:“不不不,千万别误会,我只是想画个眼影,结果睡蒙了,拿错了眼影,画错了眼皮。这妆咋样,好看不?”诸位同学皆是“扑哧”一笑,掩口而去。看着他们离去的身影,我忍不住叹道:“哎,老兄,你的眼妆化得和我一样个性啊。”
烟火会
写到这,我突然想起上次期中考试班里的整体成绩一连栽了五个大跟头,这下可把老班气得不轻。几天里,他的火一直没消下去,逮着机会就对我们大吼大叫的。那嗓门高得比放炮仗还大。一天课间无聊,我突发奇想:如果能将他老人家发火的情景连起来放映一遍,就如同一场盛大的烟火晚会,可惜看不到烟花,只有数不清的火药渣子(唾沫星子)而已。
无敌霸王花
我最应该说说俺们班里那位“睡神”同学了。每次看到他都是保持着经典的睡姿。那模样似睡非睡、似醒非醒,真是销魂,能练到这种程度实在是不容易啊。
有一次上语文课,老师突然冒了一句:“张着大嘴干嘛呢?”同学们马上就知道所指,齐刷刷地将目光转向他那里。只见他仰着头,闭着眼,那张大嘴像迎着太阳盛开的鲜花,实在“美丽”极了。一阵哄笑惊醒了他,他揉揉发红的眼睛慌忙坐好,但不及半分钟又倒头睡着了……真绝了。
身边的小事很多,还真可以把它们当成美的存在。因为美丽,所以我们就喜欢;因为喜欢,那就更懂得生活。