有那么一棵大树作文
我姥爷家有一个院子,里面栽满了各种各样的树。其中,有一棵高大的杏树,姥爷总在下面休息或乘凉。
绵绵春雨后,杏树上的杏花几乎在一夜之间开满了杏花。一朵朵白色的杏花,透着浅浅的粉色,流出淡淡的芳香。没过多久,便下起了“杏花雨”,一朵朵杏花蒲公英般地飘下来,落在地上,铺满小院,人仿佛置身在画中一般。杏花落后,那绿色的、可爱的叶子,像雨后春笋一般又占满了杏树,整个杏树便成了一个遮阳棚。
姥爷会定期给院里的各种植物浇水施肥。每当姥爷劳动累了,便会走到树下,享受杏树带给他的一丝凉意。而杏树总把姥爷的影子拖得很长很长。姥爷这个样子早就成为了村里的一道风景。
因为姥爷的辛勤劳动,杏树便结出果实来回报他。五月时,它便把一颗颗小绿豆变成了黄澄澄的杏子。这杏子既大又黄,一看就让人垂延欲滴。这个时候,姥爷便会给细长的竹竿套上塑料袋,绑结实,然后去给我挑几个杏子吃。
挑杏儿前,姥爷总是要先瞅准个头最大,颜色最好的杏儿,然后把竹竿往上一挑,那杏子便“咕噜”一下滚到塑料袋儿里。姥爷便小心翼翼地把竹竿拿下来,把塑料袋里的杏儿仔细洗干净才给我吃。而每看到我狼吞虎咽的样子,他便默默地笑了。
因为爸爸妈妈忙,所以不能常来看望姥爷。记得有一次去看姥爷,他从柜子里拿出一样东西,用手小心地捧着,说是给我们的杏子儿。阳光透过窗户缓缓地照在杏上,我似乎看到了爱的光芒!
有那么一棵树,在这里经过了无数个日夜,不停地开花结果。看着这棵树,我似乎看到了姥爷乘凉的样子,闻到了花香,更闻到了爱的气息……