有那么一棵大树作文
我们学校的操场上有一棵樱花树,那是我们全班人一起种的。可是随着时间的推移,我们差不多都快忘了有那么一棵树的存在了,但我们的班主任——张老师却总是忘不了它,一直关注着它,照顾着它。
春天,樱花树长出了小芽,极嫩的粉红色里透出一派天真的色彩。春雨过后,樱花长出来了,一阵春风吹来,樱花的香气扑面而来。每天早上来到校园,总能看见张老师在清除杂草,那满头大汗地劳动的样子使我终生难忘。
夏天,樱花开得正旺盛。同学们都坐在樱花树下,而不为人知的是,每天下午放学后,张老师都会给樱花树浇水,默默地看着樱花树,和樱花说:“朋友啊,以后我要是有不顺心的事,就来和你诉苦了。”一次老师与樱花树说话时,被我给听到了,老师立刻害羞的像个小女孩一样,急急忙忙地跑开了。
有一次,老师生病住院了。我们班的同学一个个急得像热锅上的蚂蚁。下课后,我便对樱花树悄悄地说:“老师啊,您可千万不要有事儿,要不然,谁来教导我们啊!”随后我对“树老师”讲了几个笑话,讲了班里的事,樱花树总是会点点头,如果听到了搞笑的事,它还会“哈哈大笑”呢!从樱花树身上,我还可以依稀看出老师的身影。
有那么一棵树,它身上有老师的身影。四季轮回,总是令我念念不忘。每天下午放学时,我总会看向樱花树。我看到的是一个“灯塔”在努力爱护小树,那是樱花盛开时的美丽。