夜,轻轻跌入这浩大繁华的世界里。我独立于窗前,看灯光逐渐没入黑暗,而远远地仍旧有那么一盏灯,尽管它只能发出依稀微弱的光,但它还是那么亮着,等待黎明取代黑夜的沉寂。
这一年,已快要接近尾声。回望这一年来我走过的路,从中考前夕一直到现在,追梦的路一直在走,我经历了很多,也成长了很多。我从我失败的地方找到了人生的出口,朝着我的梦一直前行。
夜,更深沉了;梦,也更真实了。
青春梦
谢谢你给的拥抱,再来多少风景,我只为你心跳。
有人将自己的青春比作一首歌,也有人将青春比作一首诗,因为他们认为青春就该是浓墨重彩的。但我总觉得青春应该是一条路,不短也不长,但有时却短到让你措手不及,而责难自己没有珍惜;有时也长到让你茫然无助,而埋怨自己不够成熟。但我想,我的青春在2015年应该绽放的最为绚烂吧,因为我已懂得有些错过是为了更好的遇见。知道了生活不相信眼泪,更下定决心不让今日的汗水成为明日的泪水。一切的一切,我站在青春的拐弯口处已透彻地领悟。
正如三毛所说:“青春结伴我已有过,是感恩,是满足,没有遗憾”。关于青春的梦,让我们奋不顾身。风雨淋湿了我们,但仍旧狂奔追逐。
所有的风雨都是为了圆青春之梦,想象一下彼岸秘密花园内的花开得多么绚丽吧!但你知道,“成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”青春的梦,是沙漠中仍旧盛放的野蔷薇,是卡西莫多的夜半钟声,是普罗米修斯的火种。
青春的梦,是为自己代言。
文学梦
文字在人间彷徨,记录的是不能被遗忘的过往。
2015年,许多人都实现了自己的梦想,他们或是在科学领域发光发热,抑或是在音乐的世界完成自己最杰出的作品,而我终于确定自己要走的路,关于文学之路。我相信,每个孩子都曾无数次地在心中坚定过自己的梦想,而像这些爱做梦的孩子一样,我渴望用手中的笔来写下我的纯真年代。因为文学是感情的一种升华,当我孤独失意时,来自文字“女巫”的安慰,总能使我找到重新起航的勇气。
“梭罗的文字,是干净安静的雪,可以清凉燥渴的灵魂”。我敬仰昆西·琼斯在颅内镶嵌钢板的情况下,仍旧坚持创作《we′retheworld》的毅力;我也时常为司马迁在遭受腐刑后,忍辱完成《史记》而呐喊;我更向往《简爱》中,简对信仰的坚守和对爱情的忠贞……我躺在一叶扁舟上,在文学的海洋里遨游,我看见红头发的安妮正朝我微笑着。
文学的梦,是留下飞鸟的痕迹。
未来梦
我要高飞,到世界的顶点,我要到达无人到达的绝顶,不到最后,不准自己跌坠。
这一年,我正年轻,有过对未来的憧憬,有过对完美生活的希翼,甚至怪谬荒诞,但蝴蝶要冲破厚重的茧,要朝着逆风的方向飞行,而我正在追梦的路上。
作为一个土生土长的孩子,我无法用诗意的语言来形容我的梦想,但每一次梦里萦回,我都能看见自己终于实现了最初的梦想,终于登上了泰山之巅。但每一次梦醒时分,周围只剩下触手可及的黑夜,枕边仍放着那本《狂风之下的脚步》,而黑夜里的我无比清醒,因为即使狂风大作,我也不会凌乱脚步。
未来的梦,是终于傲然独立。
……
夜,更深沉了;梦,也更真实了。这一年,我在追梦的路上,狂风改变了方向,但狂风阻挡不了我前进的脚步,只能更加坚定我的信念——让我们用行动诠释坚强。
……
风吹过,
它叫醒黑夜;
路再远,
追梦永不停息。