还记得6月18日的上午,考完英语之后,在离开中考考场的那一刻起,我的脸上便洋溢着一丝微笑。我不知道那究竟是自信的笑,还是一种解脱的笑呢?
白驹过隙,日月如梭。三年弹指一挥间悄然飞驰而过,在这短暂的日子里,我们每一个人都从一个不谙世故的儿童转变成了一位健壮能给别人安全感的少年。求学之路虽然平坦无碍,但那三点一线式的学习生活和读书、做题、考试的一幕幕如旧式录像般在脑海中播放,无法忘却。还有那同学们之间的情谊,友谊与好哥们之间的深情更是令人不舍。
其实在自己进入九年级之后,我便日日期盼暑假的到来。不仅是因为假期不再有繁重的功课和学习压力,更是为了实现自己的承诺,打开久违的电视,观看一档档综艺节目和一部部电视剧。但看着看着便发现自己竟然在其中无法找到什么兴趣,竟感到一丝无聊,不知为何,心中总有一种说不出的痛、一种苦涩的味道。
我开始感到疑惑,自己真的渴望毕业?真的会喜欢这个暑假吗?真的想要离开那个我度过三年时光的校园吗?在毕业离开后,发现自己对那里的热爱远远大于任何负面情感。
这短暂的三年,或许没有获得过大的成绩,但我真的学会了很多。年幼无知的我在三年中改变了许多:语文教会我许多真理格言;数学使我的大脑运转灵活;英语让我领略异域风光;历史带我走进时间的长河;政治让我学会尊重、谦虚,多了一双明辨是非的眼睛;物理和化学的课堂上,老师带领我参观微观世界。看着熟悉的教学楼,泪水在眼中打转,但我没有流泪。因为我早已明白,天下无不散的筵席。或许,多年之后彼此仍会相逢,可那时彼此还记得吗?
时间,它会带走许多是非,但永远都会留下彼此的情谊。可能多年以后我们会变得陌生,但那三年的记忆不会改变,在心底生根发芽。
再见,初中校园;再见,在一起朝夕相伴的同学们。可能未来我们会天各一方,但我相信,我们会感受到彼此就在身边,永不分离。