断舍离高一作文
昨天,我不得不进行了一次大规模的断舍离,与我多年前许多认为有用的东西说了再见。
我十分恋旧,恋旧到什么程度呢?有时一支笔已经走到了它生命的尽头,我却还不舍得扔,不是因为价钱问题,而是因为我觉得它陪我一起奋斗了许多个日夜,它记录了我的努力,记录了我在纸张上所书写的东西,它功不可没。于是它便没有被扔掉。就这样各种各样的东西堆积在我的房间里,什么用过的纸呀,总觉得以后能当草稿纸,以及各种各样的卷子,总觉得以后复习时可能会用到,于是卷子山就慢慢形成了……
再加上学校发的各种各样的书,都往家里搬,这书是越来越多,但家也就只有那么大,是无论如何都不会再变大的。于是旧的不去,新的总来,就导致了空间越来越小,而且,我又不爱整理房间,最后我的房间便变得特别乱,卷子遍地都是,书也毫不规则地胡乱的堆积在桌子上。有时,因为书本太多,还会有部分书本从桌子上滑落下来。
啊!真的不能再这样下去了,如果再这样下去,我的房间便会变得越来越乱,而我的思绪也会变得越来越乱,最后导致成绩下滑。
扔东西对我来说是很难受的,但如果一个人学不会断舍离,可怎么办呢?“断舍离”的过程纵然是难受的,但该断的不断,该舍的不舍,该离的不离,只会使自己的生活更加难受,用那一小会儿的痛苦去换取长久的快乐,何乐而不为呢?