断舍离高一作文
“闫昱菲!你给我过来!”妈妈震耳欲聋的咆哮声穿透墙壁和房门,从我的房间一直传到了我的耳朵里。“唉,又要被骂了……”我唉声叹气地走进我的房间问,“怎么啦?”“你明天把自己的房间收拾了,否则……等我来收拾,我见啥仍啥!”“好吧。”想起原来每个假期都会来一次的“断舍离”惨痛经历,我还是自己收拾吧。
第二天,我带着一百个不情不愿,被迫开启了半年一次的“丢丢丢”模式。我首先拉开床底下的大抽屉,翻出了从上学开始就“折磨”我的各种试卷。在妈妈这次强硬的态度下,很不情愿地把它们从文件夹里抽出来,放在了地上(准备丢的放一起)。但是,只过了一会儿,我就已经被内心越来越强烈的“酸爽”感觉给“控制”了。“《直通车》扔不扔?”“扔!”“一年级品德课本扔不扔?”“扔!”……我一边回答,一边在内心里吐槽自己,感觉自己像一个冷血杀手,正在“残忍”地“杀害”各种“濒危”“生物”。
可是,当我翻出自己原来画的绘本时,我犹豫了:到底扔不扔呢?如果扔了,我真的觉得很舍不得;但如果不扔,这本子又打又占地方。唉,到底扔不扔呢?这是妈妈说话了:“算了,这个留着吧!这是你最美好的回忆之一。”于是我把它放到了抽屉里一堆书本的最底下——压箱底的宝贝儿。整理到最后,把两大包东西拉倒废品回收站一称,整整十六斤!卖了八块钱呢!我滴个乖乖,我是垃圾生产者吗?咋生产了这么多废品?
定期整理房间,不仅可以丢弃掉那些已经用不上的东西,让自己生活的环境更加舒适,还可以整理记忆、回忆往事,多好的周期“断舍离”!