走在泥泞的路上作文
成功的秘诀不在于开头,而是在于过程。
通往成功的道路是艰辛、坎坷的。即使前方泥泞一片,也要毫不犹豫、勇敢地跨过去,这样才能一路领先,直达成功的彼岸。
曾经看过这么一则小故事:有两个年轻人赶着去坐一艘淘金的轮船,但因为附近没有车,所以他们只能跑着去。路途遥远,天气又十分炎热,这两个年轻人在途中已经是口干舌燥了。后来,他们看见前方有一家汽水店。
汽水店老板对他们说:“天气这么热,进来休息一下喝点水再赶路吧!”其中一个年轻人想:确实够热的,喝几口水应该不会错过那船吧。于是他点了点头,便进店里了。而另外一个年轻人却没有停下来休息,他一直不停地奔跑着,一路向前。
一分钟过后,停下来喝水的那个年轻人也接着向前去但就因为这短短的一分钟,他错过了去淘金的机会。而那个不停奔跑着的年轻人,最终如愿以偿地登上了那艘奔向财富的轮船。
两个人的开端是相同的,然后不同的过程也便导致了结局的不同。我想,成功就是一座山峰它的山路崎岖不平,成功者在这条山路上果断前行,而失败者在面对前方坎坷的道路时,犹豫不决,或稍微停顿,也许就错过了前进的最好机会。
人生的路上上有太多的坎坷,只有不畏艰险,永不退缩的人,才能获得成功。即使前方泥泞一片,也要鼓起勇气跨过去。越过泥泞,才能一路领先,奔向成功。