走在泥泞的路上作文
每一个有所成就的人,在他们的人生,事业之路上,都有一串深陷的脚印。泥泞的路才能留下脚印,所以我们要感谢风雨下的泥泞之路。
将你的目光投向公元年前的牢狱里,一位衣衫褴褛,蓬头垢面的人正在奋笔疾书,完成他那伟大的使命。他一生不尽人意,本可以在外施展自己的才华,却只因为他人说话而入狱这么多年,但他在这条泥泞的道路上坚持走着,最终凭着自己坚持不懈的精神完成了伟大史书——《史记》。他,就是司马迁。你瞧!他那一路上的脚印是那么清晰,正是这一步步,一串串脚印的累积,才成就了他自己,贡献了自己的民族。
孔子说的好:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”其实,泥泞之路虽然难走,但如果你走过了它,这条路上将全印满你的脚印,到那个时候,再回首望去,那将是满满的自豪感!
将你的目光再投向那个孤岛上,那位白发苍苍,饱经沧桑的老人,他看似那么那么平凡,实质却不,他一生经历无数坎坷,不是所有人都能像他那样活着。在官场上的不顺,心头之苦向何人诉?他在淫威面前不屈不挠,他面对金钱毫无动心,他坚守自己的信念:“即使道路再坎坷,我也会走下去,留下我的脚印!”他,就是名垂青史的民族英雄——苏武。你瞧!他果真在历史上这条漫长的泥泞之路上留下了自己独一无二的脚印!
不要抱怨自己的人生道路太过曲折,太过坎坷,也不要抱怨上天给予我们的不是一条笔直的平路,若是如此,你如何取得进步,如何有所成就,你将不会在这条路上留下些什么,回头看到的只还是一条干干净净的平路。
其实,上天是有意安排的,她总是将最好的留在最后,待我们走过泥泞之路后,再转身品味当初的酸甜苦辣,留下的脚印将是存储着我们的艰辛与汗水,待我们成功走完这条泥泞之路时,我们可以昂起头,挺起胸,骄傲地告诉别人:“你看,是我顺利走完了这条如此泥泞的路!”到那时,我们会感谢从前的那一切,我们可以告诉自己我们有多棒!
泥泞之路带给我们的其实是幸福,快乐。脚印则是我们获取新福快乐时所需要的证明书!