下雨了,雨水冲刷着树木,树木在雨水的欺凌下弯弯曲曲,我的信也一样,让名落孙山的风雨冲刷着,我的心情阴沉沉的,背乌云笼罩着,久久不能平静。
我不服气,但我却又没有勇气去重新面对它,我准备了整整五年,今天名落孙山的大雨却把我冲走了。着五年了,我克服了种种困难,终于参加了着次比赛,它对于我来说,是多么地重要,是我五年的心血,如今却付之东流。我站在雨中,哭了,任凭雨水和泪水在我的脸上徜徉,它们开心的玩着,然后汇入黄土地里,它们不知道什么叫做挫折,什么叫做痛苦,我好羡慕它们,在天与地里尽情地玩乐。雨还在下着,我慢慢地向前方的水池走去,这是,一只蜻蜓从我面前飞过,我的眼睛追着它看清楚了我的身后,我的眼睛一亮,在我的身后,留下了一串串脚印。我愣了,这一个个坚实的脚印一直通到水池边,我破涕为笑。
泥泞留痕,在没有经历过风雨的土地上是不会留下脚印的,而在经历过风雨的土地上会留下滴滴痕迹。路如此,人生更如此。挫折是人生的风雨,经历了风雨的洗礼,我们才能留下生命的痕迹,才能创造生命的价值,才能书些人生的传奇。不经历风雨怎能见彩虹?只有经历了风雨,才能坚强,矢志不移地走下去,在一步步坚实的脚印中,才能体现人生的价值。
我擦干了眼泪,失去了雨水,望着这条泥泞路,我振作了,我充满斗志了,一次的名落孙山算什么,只有经历了第一次的失败,才会收获最后一次的成功。我坚信,我将踏出一个个展示自己的脚印,用自己的实际行动为自己走出一条成功之路。