走在泥泞的路上作文
回想起昨日落榜的事情使我久久的回荡在沉痛中无法自控。高考的拼命奋战让我深感到人生泥泞。那是一个炎热烦躁的六月让我痛彻心扉的体会到了失败的滋味。还记得中考成绩下来的那天,我把成绩告诉父母时,父母失落的恨铁不成钢的眼神,硬生生的刺入我的骨髓,他们什么话都没说这令我更加难受。
我知道你们想要一个理由,我也想给你们一个充足的理由来解释一切。可是,就算我有铁嘴铜牙纪晓岚的三寸不烂之舌,也无法抗拒那鲜红刺眼的分数。当回到学校看到同学们的时候,我真的想给自己戴一个面具伪装起来,可那又能逃避得了现吗?
“泥泞的路上还得需要勇气来面对失败,失败不可怕,可怕的是你不能从过去的失败中走出来,重新拾起信心走向新的成功。”老师用沉重的语气说,这是我在成绩下来的几天听到最动听最美的旋律。内心那股沉甸甸的压抑,像泪水瞬间淌了下来,那个曾经被老师、学生公认的优等生居然会被挫折失败打败吗
我不断的对自己说:“难道我就只能在自我的平庸中继续平庸着平庸的自我吗”带着老师的鼓励和自己拾起的信心,我鼓着勇气来到了补习班,来重新体验初三补习的乏味和奋斗不息的劳累感。回首过去的往事,历历在目的上映了一遍又一遍。走过泥泞,我依旧雄心壮志,信心百倍。
因为我知道,走出过去的失败,将迎接我的是新的成功。因为我知道,只要走出过去我就有能力有信心重新创造新的辉煌。因为我知道,走过泥泞目标明确何惧路途遥远。每当别人在玩的时候,心里特激动,可又回想起那段泥泞的路,又重新收回心来继续奋斗。
每当别人熟睡的时候,真有一种冲动,可又让我想起了那段辛酸的路,又重新埋头苦读。当别人在闲谈的时候,我真的很想去和他们交谈,但那段辛酸泥泞的路总在我脑海里回荡,使我深信只有坚持一种信念和追求,就无论什么艰苦、诱惑就都能忍受。
走过泥泞,便更加坚定了李白那句“天生我材必有用”是写给我的,也相信作为一个白雪公主的我,在明年中考中一定能变成一匹真正的黑马。