走在泥泞的路上作文
走过泥泞,身后留下了一串深深的脚印。
小学五年级,懵懂的我看到舞台上和我一般大小的孩子们脸上洋溢着快乐与自豪,手指敏捷地在琴弦上滑来滑去,一首动听的曲子便奇妙的传出,于是我央求母亲为我交了学费,又买了琴,从此开始我的学琴生涯。
当我第一次抱上那崭新的木吉他,感觉它是那样的新奇,心中充满了一种探索奥秘的冲动。开始学习那简单的和弦,触动琴弦便能听到声音,我越发喜欢它,轻松学琴真是一种享受。
随着时间的推移,学琴的难度自然增加了,我也逐渐感受到了那把吉他的沉重,感觉到了琴弦背后的奥秘,感觉到了学琴的艰难……
以后的每节课,老师都会教些新的技巧,可我每次都弹得不熟练。我深深地体会到了那种难过与压力。回家后,面对我曾经无比喜爱的吉他,我默默地流下了眼泪。此时的我是那样的无助,就像一只受伤的小鸟舔沾着自己的伤口。
我越想越颓废,甚至觉得自己一无是处,我冲向了公园,独自坐在椅子上,狠狠地敲打着椅背,徘徊不定,跑过去,又走过来,踢一脚又撞一下,我实在不明白自己当时是怎么了。突然,一个熟悉的声音在我脑海中不断浮现,我不断询问着自己:“米欣蕊,难道你就这么轻言放弃吗?”我下意识地点了点头,忽而又猛地摇了摇头。
我努力地擦试不断溢出的泪水,回到家中,安静地坐在琴旁,仔细回味着我对自己提出的问题,似乎突然领悟到了什么。我深吸了一口气,转过身抱起琴,看着一行行“小蝌蚪”,变换着一个个和弦,演奏出一首首曲子……,由一小节变成一整首,由单手变成双手,就像走在泥泞的山路上,一步步克服眼前的障碍,艰难地爬向顶峰。
时间一分一秒地流逝,我全然忘记了额头的汗珠,手臂的酸痛,仍然从头到尾反复地练习着。
终于有一天,我登上了舞台,“我成功了!”我高声呐喊着。当我背着吉他站在舞台灯光之下,观众之上的时候,我再也感觉不到那把吉他的沉重了,那些乐谱的困难了。因为,我已经踏过那段泥泞,我努力地攀登过,并且已经到达了一个顶峰。我踏出了一条路,并且留下一条深深的脚印,这串脚印,也会永远留在我的心底。
我给出了答案:米欣蕊—决不会是一个轻言放弃的人!
走过泥泞,身后是深深的脚印,前方却是一缕明媚耀眼的阳光!