走在泥泞的路上作文
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——题记
经历一夜风的洗礼,帝王蛾破茧而出,那是它最美丽的时候,那是它最快乐的时候,挫折给予了它轻盈的身体,柔丽的身姿,给予了它喜悦。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”因为有坚定的信念,葆尔柯察金顽强拼搏;因为有坚定的信念,高尔基在人间才有活下去的勇气;因为有坚定的信念,康宁罕才能重新站起来,才能成为美国体育史上著名的长跑选手之一。执着地走下去,走出泥泞路,他们开启了成功的大门,迈向新的曙光。
黄色的树林里,分开了两条路,有些人选择逃避,隐瞒事实,欺骗着自己,骗自己从没到过这,骗自己从未做过此事,留下的却并非空虚,而是人人投向轻蔑的眼光。一部分人选择了那条充满荆棘的路,面对失败,虽然也有“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”的失落,但当他们沉思许久之后,他们会鼓起信心,知难而进,正所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
也许是梦想在支援,她感到世界满是欢笑,经历了风雨,她望见了彩虹。小时候因患骨髓病导致胸以下全部瘫痪,生活似乎从此不见天日,然而,她没有因此而堕落,她坚信她会活的更好。他自学日语、法语等多种语言,并攻读了大学和硕士研究生的课程。她虽然肢体残疾,但心底的支柱让她的生活从此完美,她的路从此发光放热。
对于肢体健全我们,或许更应该心无旁骛地做好每一件事,不管有多难,我们总得尽力而为。满腹牢骚的抱怨最终还是会让我们品尝苦果。面对面前的选择,我们以最真诚的心将绊脚石化为垫脚石。在路上,我们总会面对许许多多的挫折,我们也不会永远失败,我们总能成功,只要您肯付出,只要您肯流下汗水。这样,回首昨夜,那曾经走过的泥泞路,那曾经留下的痕迹成为最真实,最有意义的快乐与成功的交错。
巴尔扎克说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者是万丈深渊。”
只要我们将一切的阻挠化为甘露,化为滋润我们心田的雨露,不仅我们会变得更美,这世界也会留下一道流星划过一样的痕迹。当一颗流星划破夜空是,我们记得,那是我们在困难中茁壮成长的痕迹:我们深知,挫折是石,敲出星星之火。挫折是火,点燃熄灭的灯。挫折是灯,照亮夜行的路。挫折是路,引你走向黎明。