走在泥泞的路上作文
我走在风雨的路上。——题记
如弹珠般砸下,布满灰尘的小道,被暴雨轰击得体无完肤,变得泥泞不堪。如玉的雨珠,砸落在绿油油的嫩芽上,嫩芽因不堪重负而弯下了纤弱的腰。却不想,生命竟是如此的顽强,嫩芽上的晶莹,也因着无与伦比的执着,而放弃了此次的侵袭。它没有被压弯腰,它坚持着自己的底线,绝不遗忘自己的本心——活着,精彩的活着,燃尽自己的一切,不留遗憾,不弃本心,永不后悔。
因为坚持,这一路,才会在泥泞的同时,有着别样的春天。
我总会想,人的一生会有多少磨难。其实人的一生时刻都有磨难,但时刻也有惊喜,令人无比欢愉,只因在最孤独的时候,有着温暖的陪伴。
我很懦弱,总是在困难面前退缩,停滞不前,就像前方有着河水猛兽,孤独无助,好似天地间只独剩一人,那样的绝望。呵!真是可笑,现在我所能拥有的一切,又何尝不是因那一次次的,如同闯关般的儿戏呢?成功了,收获了喜悦与经验,之后又是闯关,成功,如此反复,却可笑的在只比之前困难那么一点的时候,害怕恐惧,前方是深渊吗?不,不是,只是自身的懦弱将眼前的困难无限的放大,最终使自己困在一个圈中,怎么也走不出去。忽略了一切,美好的明天,友情,亲情,师生情,世间所有的美好都不在了?眼前只有泥泞不堪的路,春天不见了,是躲起来了吗?
其实,只是我们,缺少了一双,发现美的眼睛。
金黄的沙,璀璨炫目,高悬于蓝天的金日,映照得烈日下的行人如饥渴的枯草。额头布满了汗水,干裂而苍白的唇,透露出此行人久未沾水。‘我要离开,我宁愿死去,也不想再呆在这里,老天啊!快让我死,死……。死……’这是懦弱者的企盼,他永远也不会知道,就在离他一步之远的地方,有着希望——绿洲,是那样的美丽炫目,它是行在沙漠中的人的福音,但在这样的情景下,有的只是遗憾,惋惜,同情,嘲笑,讽刺。
一步之遥,咫尺天涯;一念之差,天堂地狱。
其实,人不能放弃,但依然会在最该执着的时候放弃。
不知,人的磨难不会停歇,但一路会有美好陪伴;
不知,成长的路一生都算,但定然不止悲时,有欢;
不知,在一路泥泞的同时,一路也有着,迷人的春天。