断舍离作文
曾经在整理的过程当中,我们听说过断舍离这个概念和词汇。我知道在这个互联网发展非常迅速的时间里,有很多人出过断舍离相关的书,他教你怎样断舍离,教你怎样收拾和归纳。
以前我很喜欢这个概念,也很喜欢把乱七八糟的东西扔掉的那种感觉,就好像是把自己的包袱和负担全部都给扔掉了。人生和生活从此也就变得一片轻松。可是后来我发现很多人觉得在这个旅途当中很多东西都有意义,就比如说断舍离的真正含义,它并不是真正的把所有没用的东西都要扔掉,他是进行一个简单的归纳和整理。
其实他所节省的是空间的问题。
以前我们总是觉得那些东西即便是没有用,也可能在将来的时候会有作用,但是我们却并没有想到珍惜和把握好当下才是眼下最紧要的话题。
我们总是觉得在人生这漫长的路上,我们总要给自己留下一条退路,无论是在遇到危险的时候,还是在自己悬崖勒马之前,总要有一定的东西作为保障来证明自己的存在感,来满足自己的安全感。渐渐的我看了很多的收入,发现很多人都有这样的感受,我知道他们在人生道路上也有着相似的体验,可是慢慢的也找到了自己的归宿。
也许那些不好的情绪就要给克服掉,也许那些不好的东西就要给扔掉。
这本身并不是什么负担。
漫长的人生旅途当中,你所需要节省的是自己的人生和岁月,不要用那些乱七八糟的东西来占用你的时间,因为它并不会让你学习到很多。
其实断舍离这个概念也可以很好的运用到现实生活当中,能够让你的人生增光添彩,变得更有秩序也不会凌乱。