很多人穷其一生去追求幸福,但却从不懂得真正的幸福就在身边。平凡而简单的生活有何不可?幸福不是名、利、权,幸福是温暖的。如果你无法放弃你心中所谓的“幸福”,就无法得到真正的幸福。所以请学会放弃。“行到水穷处,生看云起时”。愿安然一生。
总以为“坚持就是胜利”,可不是所有坚持都会换来希望的结果。坚持并不是说只要努力,就可以在游泳池里钓到鱼儿。如果你的梦想不切实际,那么你所付出的努力也就失去了最初的意义。所以请学会放弃,放弃不可能的梦,让你的努力在墨色的天空绽放出绚烂的光彩。
如果说,王子的存在是为了公主幸福的未来,那骑士的使命便是为了守护这份幸福,战死沙场。狗血的言情剧中,悲催的男二号如骑士般存在。放弃了自己的幸福,只为换来她的笑靥如花。其实,这种放弃何尝不是一种得到。我们总会希望自己深爱的人幸福,所以请学会放弃。放弃心中的执念,只因她的嫣然一笑。
成长的路上,我们总是磕磕绊绊地走着。我们要学习的太多,要放弃的太多。“宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望窗外云卷云舒”。如果年少的我们学不会这一种洒脱,那学会放弃何尝不是另一种选择。
学会放弃,让埋藏在心里的伤被时光风化成沙,随风飘散;学会放弃,用微笑取代哭泣,去面对生活的曲折与坎坷;学会放弃,让回忆随着流逝的时光消失在岁月的长河;学会放弃,在泪落之前转身离去,只留下一抹倩影;学会放弃,换一种姿态去拥抱未来。
人生苦短,又何必去苦苦坚持,学会放弃有何不可?
既断,便舍,即离。