月色作文
今晚,月色如纱,铺洒在校园里,朦胧的月光一如清凉山涧的泉水,沁透了我的每一厘心田,我徜徉在这纯洁的大地上,心中无不欣慰。这是我来这里第一次欣赏这无边的月色,也许是初春天气变暖心情变好的缘故吧!看来春天真是美好的季节,它可以让人洗去旧年陈习。
当然这并不意味着我对故乡的思念变淡,在我心中,故乡仍然是最美的,虽然它没有城市的霓虹,没有城市的喧嚣,但我还是一如既往的爱着它,在这美好的夜晚欣赏这异地的月色,反而增加了我对故乡月色的思念,这一点是毋庸置疑的。
这是我第一次发现校园的月光原来这么美,校园里虽然没有未名湖,没有荷塘,但在同样的月光下它亦有着美丽的景色,“古人不知今时月,今月曾经照古人”就让我独享这无边的月色吧!
空荡的篮球场里沐满了洁净而又淡黄的月色,林荫小路边还未发芽的杨柳毅然挺立在小道上,像似专门沐浴这月光的恩赐的。楼上闪烁的霓虹无边的月色中显得格外刺眼,校园里三三两两的行人说说笑笑的走过,影子被月光拉的好长好长,最后消失在月光铺满的景色中,让我不时遐想万分。
除了那些杨柳,这时候最吸引人的就是那空旷的操场了,这样美好的夜晚的操场里,这时候大都却没有人,也可能有耐不住寂寞的那些激情燃烧的同学,在操场的一脚,抑或更有诗情画意的,这时候大概会肩并着肩诵读故人前辈留下的宝贵诗章吧,就在这皓月当空之夜,我可不能打搅他们了。
便信步出了操场,往寝室走时想到:我自打来这里,心中一直愤愤不平,一直都想自己怀才不遇,就压根没这么注意过夜晚这里的景色,更不要说一个悠闲的晚上去看这里的月色了。
时常把自己放在过去的小匣子里,结果却不知错过了多少近在咫尺的美景。其实并非校园的景物不美,我们一直让心中那份挂念隔住了我们容纳其它景物的空间,要不就是那些让我们日夜思念的亲人、朋友以至于使得我们对校园的景色不注意,其实只要你去留心,你会发现,校园的的月色都一样明亮、一样绚美。