质朴的丽江古城
一走进丽江古城,就与质朴的微风撞了个满怀。不邀伴,也不带行李,只有心中的好心情,带着我去感受那纯洁的质朴。
我顺着流水声走去,发现了一条清澈见底的小河,它好似质朴的使者,深深地吸引着我:它的质朴是它那清澈见底的纯净,是那毫无杂质的澄澈,没有美丽的小鱼来装饰,但那时不时飘过的灯花却成了它最好的点缀。
渐渐的,仿佛我也成了其中的一部分:我像一朵灯花飘过这小河,看着那河面,我都不忍心去溅起涟漪,去打破这美好的静谧。在这时,我可以忘记一切烦恼、一切压力,只有享受,只有放松。在这没有压力的享受中,我发现质朴竟是如此神奇、如此美妙。