勇于担当的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。阳春三月,中华大地本该暖阳遍地,百花盛开。但此刻,碧绿的草地上却显得有些冷清。因为来势汹汹的病毒挡住了我们前行的脚步。虽然不能去往校园,却让我们有机会体验了一种全新的学习方式线上学习。
初上网课,我有一种新奇感,每天早上早早起床,站在阳台上高声朗读,吃过早饭后急匆匆地打开电脑,激情四射地开始一天的学习,也总能高质量、高效率的完成作业。面对老师的赞扬、父母的夸赞,我不禁有些飘飘然了。
好景不长,我就逐渐倦怠了。早上听到闹钟便眉头一皱,随手关掉。非要等到妈妈打三五个电话,才肯挪动分毫,上网课也不专心,总会懒散的打哈欠、伸懒腰。直到有一天,作业本上一个个鲜红刺眼的红叉取代了原来的好、优秀。妈妈看我这样,忧心忡忡,她语重心长地劝我说:学习不能凭兴趣来,只有坚持不懈、持之以恒,方能有所收获,你要加油呀!学习群里一句句温暖的劝慰:加油,你可以的!多动脑,勤思考,你就会有所收获!让我洋溢出明朗的笑容。于是,不知不觉间,我的状态又逐渐恢复了。原本的我又回来了。
望向窗外,小雨还在淅淅沥沥地下。眨眼间,老师明快的笑容、温暖的话语涌上我的心头。脑海中却又浮现出老师备课的辛劳、布满血丝的眼睛刹那间,恍然大悟:没有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行罢了。
那些医护人员,担负着国家有难,匹夫兴亡的使命,众志成城,为我们撑起一方碧蓝的天空,让我们可以静待桃红柳绿的春天到来。在这样的情况下,我们有什么理由不去努力?我们有什么理由不去担当?现在,他们为我们创造安逸,但在不远的将来,就是我们为这个社会担当的时候了。我们要不负春光,勇于担当。