就像太阳担当起温暖照亮大地的责任,就像雨水担当起滋润万物的责任,就像麦子担当起供给食物的责任,我们也要学会用心去接受责任,用肩去扛起责任。
微笑担当,感动你我。他不仅达到了善良的顶峰,他也为我们诠释了担当的含义。担当就是在妻子床前郑重地许下承诺,担当就是他不计较他人的嘲笑,微笑着奉献青春,担当就是他几十年毫无怨言地照顾妻子的父母亲。他就是谢延信,他是如此质朴,如此可爱,尽管他身材并不高大,但他依然能扛起担当的重量,尽管他过得艰难,但他依然能微笑着面对。当担当是出于善良,这份担当会赢得所有人的赞赏,当担当是出于善良,这份担当便是释放出感动你我的力量。
坚定担当,感动中国。80后、90后一直被称为没有责任心,颓废,垮掉的一代,但在汶川地震中80后、90后坚定地挺起脊梁,选择了担当。你看!志愿者队伍中有他们奔波忙碌的影子,在前阵前线有他们拼命地抢救生命的影子……没有什么比这样更能证明80后和90后是有担当的一代,是值得中国骄傲的一代,国家危难时刻他们挺身而出,就算他们不够成熟,但他们有着火一样的热情,尽管他们依然年轻,但他们的脊梁足以支撑天空,当一个人坚定地选择担当,这份担当会让他成长,也足以感动中国。
选择担当是一种积极的人生态度,蝶选择了担当,于是她能冲破捆绑,飞向天空。雏鹰选择了担当,于是他能依靠自己的翅膀飞向天空,学会用心去接受,用肩扛起吧!