风过无痕作文
我的青春,埋藏在铜仁学院,不朽的校园拜拜了我的笑脸,而我却天真般的谱写,依旧挂起,吹过风过无痕的记忆。
秋天的校园,充满秋黄的岁月,点点滴滴对对晃影人儿垂阳至夕落。叶之飘飘,风之起舞,弄之轻盈启动,化作碟碟护绕花丛。
百年树木,十年树人。依然英气十足,培养育人护国。
源源滚滚涌现群人之过眼云烟,风吹起你的裙衣,呼喊茫茫,求之夭夭。迷迷糊糊揉眼,推开你的门,踏出自然,湖月映影你我相随,孤孤独影伴月明。教室里的私语声,依然传出窗外,窗外的动影,依旧你东一边,他西一边。
提起一小本书,走着轻盈的步伐,耳塞动听歌曲,垂睡青青碧草,看向天空,望着层层乌云悠自扰,貌似有一些乐趣,多一份好奇,猜不着,摸不透这其中之谜。让这谜底催眠知秋,享受一切尽在自然。午睡的人儿,嘴角依然翘起,还是忘不了那一份笑。也许只有笑才会燃起幸福,勿扰扰我沉睡,勿扰扰大自然。
此时的天空此时的人,无非是遇到正确的转角,找到正确的那一个答案。
大学,人生起步的开始,亦是大学生迷茫的拐角,你的抉择渲染你的生活,而你的初始跟随着倒影,一点一滴积累至最后,最后才会明白,这其中有太多的蹊跷并不是茫然,也并不是意外,也许是不小心,掉进这无意有意的觉念。回忆间,才知道那拐角已错过你焦急的步伐,吹不断,燃不起,青春的岁月。无影无形轻走自在人,把你的拾遗记载于昨天。
原来没有原始,我不知道最终,没有无垠,摸不到头脑,看不到眼前。越不过的水平线,分外有天明。恍然间,偶见一群叽喳小鸟跃唱,舞自然,这才明白,很多不圆跨不过回忆。坐落秋中,挥笔写下自然,一切尽在自然。
食堂的钟声打破了我的胃口,每一天依旧那么淡然,换不去改不来,终是我害怕的食欲,害怕了。
最近,天气以至秋末,寒气绕身转,被窝已成了埋藏青春的坟墓。
校园的小路上,片片红叶片片落,最是人触目伤怀的霎那,亦是天未明秋意断断时刻,聚气出乌蒙,冬备秋眠冬更眠。舞叶飘飘,风之随,而树已成秃废,光杆杆,样子很是孤独。我已不知秋,看着冬的寒冻,不悔然,只在瞬间,便是一岁棵棵荣。目不读然,越野摸半腰,疯狂的恣意着,笨拙的双手抓不住斑斓滑石,瞬间,坠落半山腰,吓得满头淋淋汗水滚滚下,这才知道,原来是一场梦。
望着窗外,车辆穿越眼珠,盈盈摇影一闪而过。校园里,有诉不完的话题,道不完的青春。你的一刻,我的每一分秒,都被这繁华的世界充裕着,璀璨了天空,灿烂了大地。
暮后的秋,给美丽画下一道美幅,给风制作了一场舞台。
而苍茫,凄清,是暮秋的一幅图画;
亮丽,优美,同样是暮秋的一道风景。
走进暮秋,是喜悦还是伤怀,
在于你怎么看待。
有多少落叶,
不一定就有多少忧伤
有多少秋风,
不一定就有多少难耐。
冷风吹过的原野,
并非都是荒凉,
纯洁的梦想,
一定会留下美好的回忆。