我毕业了作文
又是一年毕业季!
真是光阴似箭,日月如梭。遥想当年中考“哦!不对,当年我没有中考”初三那年因为学习太差其实也不是太差,就是文科和理科不太好。所以报了一所职高,职高不是可以提前走吗?当时的我那叫一个积极、一个高兴比听见下课铃还要高兴,不对听到下课铃不高兴,为什么呢?因为我爱学习呀!学习使我快乐,一天不学浑身难受。你信吗?说的太深情了自己都差点信了,因为老师要拖堂下课铃没什么用。
我至今还记得当年我走得是要多潇洒就有多潇洒。什么本子呀!书哇!还有那一套套的陪我到夜深人静还在奋斗的模拟试卷啊!哗啦的一下就被我从二楼扔下去了。那天的景象仿佛就在昨天满天数不清的纸飞机和满满坠落的纸。真好看……当时的我想也没想就对着楼下大喊“去你的爱拼才会赢;努力拼搏;青春无悔,老子不干了”楼下做清洁学弟学妹的话我的耳边现在都还回响着“是不是疯了!毕业了了不呀!”
……
想一想距离那个时候差不多有一年半了,时间真的是个好东西,渐渐的我开始怀念曾经的16级16班;开始怀念曾经的4004宿舍;开始怀念曾经坑坑洼洼的水泥路;开始怀念……那棵蓊蓊郁郁的榕树;那群“疯疯癫癫”的同学;还有老师们说百遍也不嫌烦的陈词滥调——
你们是我教过的最差最差的一届学生
整栋楼就听见你们班的声音
这种题都讲过几百遍了,明显的送分题
黄瓜还没起蒂蒂就想着谈恋爱
学不学是你们的事和我没得半毛钱关系
曾经真好只是我毕业了。你们还好吧!