“吃饭大王”沈立康吃好饭一眼瞧见菜盆里还有一只大大的、泛着油光的鸡腿,立刻大叫:“还有一只鸡腿!一只大大的鸡腿”我们立刻有了精神,一窝蜂似的跑了过去。果然是真的,有个同学说:“谁有力气谁吃这个鸡腿!”大家像打了兴奋剂,马上摩拳擦掌起来。
本人号称拳王,在班里没有一个人不知我的拳头硬,也没有人不畏惧我三分。在鸡腿的引诱下我毫不留情地使出了绝招。嘿,这一拳把一个对手打下了擂台。不好,有一个“飞火流星拳”向我打来,我一个躲闪,拳头从我耳边飞过。我定睛一看,这不是俞波老弟吗?这家伙平日里对我恭恭敬敬的,怎么在鸡腿面前六亲不认了?沈立康眼疾手快,乘着我们在比拳头时,拿着鸡腿了。刚要下口时,张一明发现了。张一明用力打鸡腿,鸡腿像球一样飞了出去,他向上一跳,接住了鸡腿。他也正要下口时,俞波凭借身子小灵活的优势,拨开人群,钻到张一明跟前,一手拍掉鸡腿,另一手接过鸡腿,不敢耽误,大口大口地吃了起来。哈,一场抢鸡腿大战终于平息了。
俞波是这场大战中的胜利者,他一手抓鸡腿,一手做着胜利的姿势,在我们这些失败者面前津津有味地啃了起来,脸蛋上、鼻尖上都是油腻。啃完,他还不忘吮一下手指头,十个手指头一个个地吮着,那模样像是吃世上最美味的大餐。