交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
记得有一次,我在上学的路上,看到一位20多岁的青年男子骑着一辆自行车,由于赶时间,他看到十字路口的红灯亮时,竟不顾生命危险,以飞快的速度向前驶去。这时,有一辆从左往右行驶的大卡车,向他驶来,说时迟,那时快,当司机看到他时,急刹车,但是已经来不及了,大卡车已经撞上了青年男子,把青年男子被大卡车连人带车撞飞到10多米外。那位青年男子由于失血过多,当场死亡。当我亲眼目睹了一条年轻生命的消失。我心里想,这责任在于谁呢?这显然是那位青年的责任,要是他不闯红灯,要是他不违反交通规则……,真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。
交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命。现在道路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信种种事故就不会再发生了,也就不会再出现上面那悲惨的一幕了。
生命只有一次,让我们珍惜它吧!让交通法规在我们心中生根吧!让我们牢牢记住:遵守交规,就是珍爱生命!
我生活在一个幸福的家庭里。不信!请往下看:
星期天,我和爸爸、妈妈在家看电视……
我想看动画片,妈妈想看电视剧,爸爸又想看球赛。三个抢着遥空器在那里按来按去,弄得谁也看不成电视。爸爸说:“我们不要浪费时间了,这样吧,我们划拳决定胜负吧。”妈妈刚开始不同意,爸爸这个提议得到了我的热烈响应,二比一赞成,妈妈无奈,也只好同意划拳。首先,我和爸爸划拳,我出剪刀,爸爸出布,“哈哈!我赢了”我高兴地跳了起来,接下来,我又和妈妈划拳,我出剪刀,妈妈也出剪刀,我出石头,妈妈也出石头,我出布,妈妈一时不留神还在出石头,“哈,我又赢了”我高兴地说。最后,爸爸和妈妈划拳,爸爸出剪刀,妈妈出布。爸爸像小孩子一样翻起了跟斗。
我先看动画片,爸爸和妈妈就在看书,我看完了动画片,接下来,爸爸就看球赛,爸爸看完了球赛,妈妈又在看电视剧了,看完了电视,我们三个人都笑了。小朋友,你说我是不是生活在幸福的家庭里呢?
今天,十点左右,妈妈带我的哥哥姐姐一起去抢馒头。
抢馒头可有意思了。不只有馒头,还有其他很多东西呢。不多旧,我们就枪了很多东西。我和姐姐抢了一对馒头和一粒糖,妈妈抢了馒头,鸡蛋还有香肠,哥哥抢得最多了,有五对馒头和无根香肠。我们把两个馒头分开,中间有奖券,不过很多都没有。只有哥哥的那对有。是一把雨伞,于是我们就叫姐姐去奖。奖来的雨伞可好看了。
虽然抢馒头很好玩,不过要注意安全哦!