每个人都担任着不计其数的角色,现在我就来说说我在家里和学校主要主要担当的两个角色。
在家里,我是爸爸妈妈的好助手,帮他们做一些力所能及的小事,比如拖地、跑腿、叠被子......
面对“母后大人”和“父皇”的“圣旨”,我是不敢违抗的。每当听到老妈喊:“灿,拿下我的手机”的时候,我必定会迅速化身为“快递员”,马上把手机送到她手里,我觉得这个工作我做得还不错。但是,我常常认为自己没那么称职,就像有一天晚上我拖地后,发现地上还有一根长头发躺在角落里,心想我拖地时怎么没把它拖掉呢?我真是个不称职的“钟点工”!
在学校里,我是老师的好助手。每次数学考试后,老师都会叫我和另外两个同学一起去办公室改试卷。我们每次考试都98分以上,改得又快又很少出错,所以老师对我们的工作很放心。而且改试卷不是“义务劳动”,老师也经常给我们“发工资”。有一次改完试卷后,老师给我们每人发了一根“棉花棒棒糖”,有糖吃的感觉真好。我也很喜欢“改卷小助手”这个角色。
不管在哪,我都会尽量做好分内的工作,扮演好自己的角色。