生活就像一场戏,我也扮演着许多角色。在平时,作为一个姐姐的妹妹,既有好的时候,也有为难的时候,好的时候,像什么秋游、春游的时候,总是让她帮我买零食,叫她一声:“老姐,我过几天就要秋游了,记得给我买点零食哦”。她总会“噢”一声,过几天她就会买了一大包回来。为难的时候,她总是会支使我干点什么,所以倒水也叫我去倒,这件事干起来很无聊,于是,每次都要想一下,要不要去给她倒水,可谁让我是她妹妹呢,听姐姐的话吧。
在一群表弟表妹面前,我是他们的老姐,每次和他们在一起,我都要跟着他们这群人,以免他们走丢了,还不能让他们哭,也不能让他们摔倒,感觉我有一份看护之责,所以,每次我都跟赶着牛羊似的特别烦。不过,有时候还不错,让他们拿个东西,一群人跑过去,挺有趣的。
我还是一群动物的主人,那群动物有兔子、鹦鹉、鱼、乌龟等,因为不知道怎么当主人,所以兔子和乌龟养不了多久都死了,后来才知道我要好好对待它们,每天给它们吃香的,喝“辣”的。所以现在鹦鹉和鱼都长的又肥又胖的,其中一条鱼还成功生出了四十几几条小鱼仔呢。