万里长城作文
终于放寒假了,我乘着今天没什么事儿,把朋友们都叫到了篮球场上。
我清清了清嗓子,然后说到:“我今天叫你们来是为了建一个“万里长城”。”我话还没说完,底下已是一片喧哗声了,我领会到了他们的意思,便继续说道:“我是想让大家用砖头搭个长城玩玩,大家分工合作,李相宜、王文和泥,手巧的小可、甜瓜和爆米花都去搭长城……”没过一分钟,大家都在我的“领导”下开始了“工作”。
你别以为我当个“领导”就是耍几下嘴皮子完事,我也有事干哩!我一会儿和“王参谋”叽叽喳喳讨论“长城”该怎么搭;一会儿帮甜瓜他们哼哧哼哧地搬几块砖;一会儿又跑上楼给他们拿水喝……。当“万里长城”建到一半时,虽然是大冬天,可我们每个人脸上挂满了汗珠,再用脏手一擦,个个都成了大花脸,大家我看看你,你看看我,开心的笑了。
一眨眼的功夫,一个中午就过去了,我们的“万里长城”也完工了,虽然不雄伟,但它陪我们度过了一个快乐的中午。