在母爱的天空下,我们梦想着“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的那份自由与渴望。有时我们我们也会感叹“人生如梦,一樽还酹江月”的短暂。在岁月这短短的的征途中,我们忽略的是最爱我们的人——母亲。
人生中会有波涛还会有汹涌,有鲜花与掌声也会有阴霾与失落。无论是你成功、失败,母亲永远陪伴在在的身边,默默的支持你走向一个崭新的世界。无论你走多远,都有人为你牵肠挂肚,为你染上青丝。这种爱就叫作体贴和呵护,这种爱就叫作锲而不舍,持之以恒。这种爱就叫作嘘寒问暖,不离不弃。
母爱行舟,给予我们生命的船桨与梦的风帆驰聘在欢乐地海洋。母爱如歌,谱出一首华丽的乐章与灿漫的歌舞。母爱如画,在渺小之间勾勒出爱的浓郁和深情。母爱如云,洁白无瑕之中吐露出它的温情与关怀。
虽然她没有多少丰功伟绩,但是她有一颗永远爱我们的心。虽然她没有婀娜的多姿,但是她有一双布满老茧的双手默默的在为我们撑起明天的希望。虽然她没有腰缠万贯的财富,但是她为了我们能够拥有一个崭新的天空,她在拼命的努力着。虽然她没有别人渊博,没有别人富有,但是我们爱她,因为她是我们的母亲。
羡慕与渴望,成功与失败,自信与失落,缠绕在我们周围的还有那份甜甜的母爱。或许我们已经对这种爱已经释怀,但是我们永远少不了母亲最亲切的关心与最真挚的希望。
世界上有一种最美丽的声音,那便是是母亲的呼唤。母爱就像一束温暖的阳光,照耀着我们成长。母爱如一缕绵绵的细雨,滋润着我们内心的干涸。母爱如一条浅浅的湾峡,载着命运的航船驶开始扬帆。母爱如一棵沧桑的大树,在经历过风雨的侵袭之后永远坚韧顽强。
“乌鸦有反哺之恩,羔羊有跪乳之情”请用你的双手回报你的父母。因为她们的爱是这世界上最深、最挚、最纯、最重、最无私的爱。